Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Авторы

«Буран» упустил победу в тяжелом матче с южноуральцами

some alt text
Настало время последнего матча в текущей домашней серии для «Бурана». Четвертая встреча, вновь оппонент прибыл с Урала. На сей раз – хоккеисты из Орска, жаждущие ценной победы. Последние шесть матчей болельщики «ураганных» вынуждены печалиться, любимый клуб не побеждает. Новая игра несла в себе и новые надежды. Отличный шанс покончить с черной полосой и двигаться вперед. Добьемся ли успеха?
 

Южноуральцы ушли не далеко в турнирной таблице от клуба из столицы Черноземья. В плей-офф пока не попадают, но шансы сохраняют. Орчане умеют побеждать, однако добиваются желаемого с переменным успехом. В любом случае, оппонент довольно непростой. «Буран» же, в свою очередь, нуждался в победе, чтобы прервать череду неудач и подарить викторию болельщикам хотя бы в одной встрече.
 

Матч начался. Начали клубы вполне энергично. Вполне неплохо смотрелся «Буран», контролируя шайбу и навязывая оппоненту свой хоккей. Уже на первой минуте опасный момент случился у ворот «Южного Урала», был близок первый гол… Алексей Капустин старался добить шайбу, но в последний момент по ней не попал. Игра остановлена, орчане нарушили правила. Провинился Тимур Ахияров. Отличная возможность появилась у «Бурана» открыть счет на старте баталии. Все большинство воронежцы давили гостей, подолгу позиционно осаждая ворота Сергея Кудрявцева. Но надежен был голкипер, забетонировал он свой последний рубеж.
 

Большинство сгорело, выстояли орчане. Через считанные минуты активно действовать пришлось и Глебу Носову. Стоило только хозяевам ослабить давление, как уральцы начали предпринимать свои вылазки.  В одном из эпизодов на убойную позицию вышел Илья Иванов. С острого угла он отправил шайбу верхом, над плечом Носова, но угодил в штангу. Повезло нам, что от спины вратаря снаряд не угодил за ленточку ворот.
 

А сразу после этого, на 9-й минуте, гости вновь схлопотали удаление. На сей раз нарушил правила Иван Тимашев. Вторая попытка для «Бурана» влепить голешник. И опять успеха заиметь не получилось. Не подпускала защита бурановцев близко к своему вратарю. Кудрявцев играючи ловил или парировал шайбу.
 

На 12-й минуте уральцы вновь убежали в опасную кинжальную атаку, воспользовавшись провалом хозяев. На рандеву с Носовым выходил Ярослав Алексеев, и уж было переиграл кипера… Но успел Глеб сесть на шпагат и в растяжке остановить прорыв форварда. Мог добить шайбу Денис Мингалеев, но защита «Бурана» вовремя того опрокинула. Опаснейший момент, спас своих товарищей Носов.
 

Во многом «Буран» действовал первым номером. Нередко хозяева располагались в зоне «Южного Урала» и накручивали оборону. Значительную роль сыграл фактор игры в меньшинстве со стороны уральцев, что лишь усугубляло их положение. И даже при таком раскладе орчане умудрялись выходить в нападение и пользоваться ошибками «сине-белых». Могли и забивать, но спасал Воронеж голкипер. А бурановцев, в свою очередь, опять подводила реализация. 0:0 по итогам двадцати минут.
 

Воцарившееся в первом периоде голевое безмолвие плавно перетекло во второй отрезок встречи. Снова «Буран» начал играть активно, приходилось справляться гостям с прессингом. Через несколько минут события разворачивались уже в зоне воронежцев, пришлось снова включиться в игру Носову. Несмотря на то, что «ураганные» чаще давили уральцев, счет первыми открыли именно последние. Разыгрались они в чужой зоне и вывели на бросок Ивана Воробьева. Тот точным щелчком отправил шайбу в левый нижний от себя угол ворот Носова, не оставив вратарю шансов на спасение. 0:1. Ассистировали Роман Папст и Денис Мингалеев.
 

Почувствовали уверенность в своих силах игроки «Южного Урала», продолжая поддавливать воронежцев. На 33-й минуте убежали гости в атаку в формате два-в-одного, неплохо разыграли шайбу, но спас товарищей Никита Жлоба, заблокировав шайбе путь в пустой угол ворот. А после этого в нападение устремились уже «ураганные». Устремился к воротам Даниил Мельников. Выходил он на пятак с острого угла, шайба взмыла над Кудрявцевым и перелетела через него. Но гол получилось добыть только с добивания, где вратарь был уже бессилен. Отличный гол оформил Мельников, 1:1. Голевая передача в активе Антона Вилкова.
 

Но на этом голы не закончились. Прошло четыре минуты, как на трибунах вновь раздалось ликование. Убежал с шайбой вперед Даниил Лобанов, не стал он сам переть на ворота. Увидел он накатившего Александра Шипилова, которого оставили в гордом одиночестве. Изящная передача прошла, Шипилову оставалось лишь не промахнуться. «Буран» вышел вперед – 2:1.
 

Весьма добротно завершили период хозяева. Добились лидерства, проигрывая по ходу встречи. А под конец могли и вовсе реализовать очередное большинство. И снова не получилось реализовать лишнего. Период подошел к своему логическому завершению.
 

Стартовала заключительная двадцатиминутка. Хозяевам оставалось их выдержать и довести дело до победы. Но у южноуральцев были свои планы. Начали гости период с двух удалений. И опять прекрасную возможность заимели бурановцы расставить все точки в противостоянии. Кудрявцев был на высоте. В худших традициях воронежского хоккея забросить в большинстве не получилось. В который раз…
 

Во многом именно этот эпизод стал переломным. «Южный Урал» выдержал, не пропустил и помчался отыгрываться. Не сказать, что гости установили плотный контроль шайбы, они не диктовали свой хоккей, но вынуждали защищаться и обостряли. Подвело хозяев удаление Тимура Каримова, пусть оно и не привело к пропущенному голу.
 

Однако в то время, когда славная виктория виднелась на горизонте, ход матча перевернул Егор Журавлев. Очередной щелчок от синей линии, два одинаковых гола оформили уральцы. Сначала Воробьев, теперь Журавлев. Оба клюнули, как оказалось, довольно неприятно. Передача у Ярослава Алексеева, 2:2.
 

Последующее давление орчан вынудило удалиться Марка Павликова. Могло все закончиться на этом, выручил Носов. Воронежцы сами себе создали проблемы, с которыми справиться не получалось. Благо удалось дотерпеть до овертайма и взять небольшую передышку.
 

Была надежда на красивую победу «Бурана» в интереснейшем матче. Уж очень уверенно смотрелись игроки «Южного Урала». Но в овертайме можно ждать чего угодно… Оперативно уральцы установили контроль над шайбой и начали кружить в зоне хозяев. Всего лишь 34 секунды понадобилось орчанам, чтобы закончить встречу. Разыграли гол по нотам, влепил шайбу в сетку ворот Денис Мингалеев, бросили игрока в одиночестве. Тот и наказал, выстрелив в пустой створ – 2:3. Ассистировал Александр Борисенков.
 

Так закончился последний матч января для воронежских хоккеистов. Семь поражений подряд, ни одной победы на домашнем льду. Неудачным оказался месяц для подопечных Михаила Бирюкова. А победа ведь всегда где-то рядом. Но из матча в матч не работает реализация лишнего. Это и предопределяет исход поединков. Пришел черед вернуться к выездным играм. Быть может, успех прибудет в стан «ураганных».
 
 
Вся динамика хоккея в ФОТОРЕПОРТАЖЕ >> Встреча «Бурана» с «Южным Уралом»
 
Фото: Евгений Тимощук.