Итак, самые популярные коктейли этого сезона.
Коктейль White Lady
Этот коктейль был придуман Хари Мак-Элоном из парижского бара «Харриз Нью-Йорк бар». Изначально в White Lady вместо ликера Cointreau добавлялся ликер Creme de menthe, но в 1925 году появилась окончательная версия коктейля: Cointreau, джин Gordons и лимонный сок.
Рецепт:
2/10 лимонного сока
3/10 ликера Cointreau
5/10 джина
Приготовление коктейля
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. В коктейль можно добавлять яичный белок.
Коктейль Zombie
Рецепт:
Крошеный лед 1/10 сока лимона 2/10 сока апельсина 1/10 сока гренадина 3 капли биттера Ангостура 1 чайная ложка коричневого сахара 2/10 белого рома 2/10 золотого рома 2/10 черного рома для украшения: долька лайма долька апельсина
Приготовление коктейля
Чтобы сделать коктейль Zombie положите в барный стакан крошеный лед. Налейте на лед лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый сок и капните биттера. Добавьте сахар и влейте 3 вида рома. Старательно перемешайте, затем слейте, не сцеживая, в стакан "Коллинз". Украсьте долькой лайма и апельсина.
Коктейль Mai Tai
В переводе с полинезийцев название коктейля переводиться самым не замысловатым образом – Хорошо!
Рецепт:
40 мл темного рома (например, «бакарди рам премиум блек»), 20 мл абрикосового ликера, 30 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного сока, 1 ломтик лайма, 1 кусочек свежего ананаса.
Приготовление коктейля
Положите лед в шейкер. Добавить ингредиенты и хорошо перемешать. Наполовину наполнить колотым льдом стакан типа «баллон». Процедить напиток и налить его в стакан. Украсить коктейль ломтиком лайма и кусочком ананаса. Подавать с соломинкой.
Коктейль Apple Martini
Рецепт:
60 мл водки, 20 мл кислого яблочного ликера, 10 мл ликера Cointreau («Куантро»)
Приготовление коктейля
Смешайте ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал для коктейлей.
|nextpage|
Коктейль Moscow Mule
Традиция приготовления коктейлей указывает на то, что этот любопытно названный напиток - очевидно, лос-анджелесский бармен Джон Смит решил его так именовать в честь московского происхождения завода «Смирнофф», когда создавал свой напиток в 1947 году — должен быть смешан и выпит строго из медной кружки, но это совершенно не обязательное пижонство. Сегодня коктейль продают уже в готовой смешанной форме в бутылках, но это не заменит вам возможности самому смешать этот напиток дома. Внесите изменения, заменив водку на джин, — результат прекрасно утоляет жажду.
Рецепт:
3 меры водки
1 мера лимонного сока или сока лайма
3 капли горькой настойки «Ангостура»
Имбирный эль
Кубики льда
Ломтик лайма для украшения
Приготовление коктейля
Налейте водку, горькую настойку и лимонный сок поверх пары кубиков льда в охлажденный стакан «Хайбол». Добавьте ломтик лайма и завершите напиток имбирным элем. Взболтайте и подавайте.
Коктейль Cosmopolitan
Засветившись в сериале Sex and the city, коктейль Сosmopolitan превратился в символ элегантности и эмансипации. Своим успехом Сosmopolitan обязан нескольким факторам. В первую очередь это удачный подбор ингредиентов. Ведь рецепт подобного коктейля существовал давно, но именно Дэйл Де Грофф довел его до совершенства. Он смешал четыре основных компонента и добавил еще один, "секретный" – пару капель питьевой воды, которые смягчают ярко выраженный алкогольный вкус.
Рецепт:
3/4 части водки
1/2 части апельсинового ликера "Куантро"
1 часть клюквенный морса
1/2 части лимонного сока
корочка апельсина
Приготовление коктейля
Все компоненты взбить со льдом в шейкере. Перелить в охлажденный бокал для мартини. Перед подачей сжать пальцами апельсиновую корочку и быстро поджечь выходящее из нее эфирное масло. Опустить корочку в бокал.
Приятного вам отдыха!