Головокружительным погружением в разные исторические эпохи ознаменовался вечер в канун Хеллуина в ресторане «Парма». Мы знаем не один пример, когда благодаря своим качествам, человек мог влиять на изменение хода развития целого государства – именно такие персонажи осенним вечером встречали гостей «Пармы»: ожившие статуи пиратов и военноначальников, даже сам Петр Первый с супругой Екатериной оказал честь собравшимся своим присутствием. Образы Чарли Чаплина, и Мерлин Монро и легендарного солиста группы «Qween» Фреди Меркюри – входили в насыщенную развлекательную программу, в ходе которой был разыгран настоящий талисман (Жиода агат, который предохраняет обладателя, как говорят специалисты, от происков врагов). Горели свечи, переливались голоса музыкантов, гостей, среди прочего угощали тыквенным соком. Самое главное, это торжество добра внутри человека, и это загадочным образом выражается в недавнем прошлом только западной, а ныне приживающейся в России традиции отмечать Хеллоуин.
Этой вечеринкой «Парма» не планирует ограничиваться. Светская осень только началась. Еще одна европейская традиция приходит в наш город – «Божоле». В третий четверг ноября весь мир отмечает праздник молодого вина. 15 ноября ресторан приглашает на дегустацию.
Именно в этот период виноградари Франции открывают бутылки молодого вина из винограда нового сезона. Именно в этот вечер в «Парме» будет звучать аккордеон, будут исполняться песни в стиле шансонье и первоклассные повара специально для Вас приготовят хрустящие парижские багеты. Не обойдется мероприятие и без мастер-класса по танцам.
В новогодние же праздникам для своих посетителей ресторан «Парма» планирует развернуть целую серию праздничных аттракционов. Вплоть до старого нового года каждый вечер в ресторане будет поддерживаться атмосфера яркого карнавала. И 13 января будет отмечаться день города Парма.
Календарные национальные и мировые праздники несомненно очень важны, но все же не стоит забывать, и о днях, которые особо значимы лично для человека, например, День рождения или долгожданная встреча с друзьями. Ресторан «Парма» отлично подойдет для проведения любого важного события вашей жизни. Здесь отличная кухня, большие порции, уютный интерьер, живая музыка с четверга по субботу, и охраняемая парковка.
С праздником, вас.
Факты о Божоле Нуво:
- Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) всегда производят в 3-ий четверг ноября независимо от времени сбора урожая.
- Регион Божоле тянется на 54 км с севера на юг в длину и 10-15 км в ширину. На этой территории свыше 4000 виноградарей, которые живут и торгуют вином в этом живописном местечке на севере Франции.
- Весь виноград в районе Божоле собирается вручную. Это единственные виноградники, помимо Шампань, где практикуется исключительно ручная сборка винограда.
- Гамэй (Gamay noir Jus Blanc) - единственный сорт винограда, который разрешен к выращиванию в Божоле.
- Божоле Нуво нельзя делать из винограда, который выращен в другой местности. Исключительно из винограда, собранного в конкретном месте около деревень Божоле.
- Легким вкусом это вино обязано процессу его приготовления, именуемым "углеродной мацерацией" или "брожением ягод". Это методика сохранения свежего фруктового качественного вина.
- Божоле Нуво нужно пить молодым - его нужно выпить до следующего мая после его появления. Но вина некоторых урожаев можно держать и дольше вплоть до урожая следующего года.
- Подавать Божоле Нуво следует только прохладным, поскольку так фруктовый вкус заметен более четко, нежели при комнатной температуре.
Приятного вам празднования!