Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Стиль

ТОП 10 - какие виды спорта самые опасные


Рейтинг самых смертельно- и травмоопасных видов спорта


  • 10 место - Регби. В этом виде спорта созданы все условия, чтобы угодить на больничную койку. Ведь здесь без ограничения разрешены толчки и силовые приемы. В отличие от родственного регби американского футбола здесь даже практически нет защитной экипировки! Поэтому мышечные травмы, растяжения, разрывы связок и многочисленные переломы — в регби это обычное дело. Статистика этого вида спорта такова, что каждый игрок в среднем получает три мелких травмы в каждом матче. А тяжелые травмы получают, по крайней мере, 25% регбистов в каждом матче.
  • 9 место - Гольф. Как ни странно, этот, казалось бы, безобидный вид спорта приносит массу работы врачам. В том числе патологоанатомам. По статистике ежегодно более 900 человек погибает на поле для гольфа. Это невероятно, но гольфисты погибают даже от ударов молниями, ведь согласно правилам матч не прерывается даже в ураганную погоду, а игроки пользуются металлическими клюшками на плоских лужайках, привлекая тем самым на себя до 20% молний этой местности. Другой причиной летальных исходов на игре в гольф является попадание мячом в голову. Небольшой, но тяжелый шарик, пролетев расстояние в 100 метров, становиться смертельно опасным снарядом. Кроме ранений головы с трещинами в черепе в гольфе случаются и выбитые глаза, и тяжелые травмы паха, и разбитые суставы, переломы позвоночника и другие серьезные травмы.
  • 8 место - Черлидинг. В России это занятие на стыке танцев и спорта не очень популярно, но это не мешает черлидингу быть одним из самых опасных видов в мире. По статистике всего за год в США происходит свыше 25 тысяч серьезных травм головы, шеи, ключицы, рук, ног и 40 тысяч мелких ранений: растяжений, ссадин и т.д. При занятиях черлидингом оказывается задействовано большое количество мышц и малейшие проблемы с разработанностью тела влекут за собой малоприятные последствия.
  • 7 место - Футбол. Самый популярный на планете вид спорта, конечно, также является одним из самых травмоопасных. Согласно статистике профессиональный футболист ежегодно получает до 200 травм различной тяжести. Случаются в этом виде спорта и летальные исходы, а самой частой причиной этому становится сердечная недостаточность от высоких нагрузках. Как и в гольфе, в футболе также случаются несчастные случаи в связи с ударом молнии. Также в футболе происходят ранения от брошенных на поле тяжелыми предметами. Есть профессиональная травма футбольных вратаре — удар головой о стойку ворот.
  • 6 место - Мотоспорт. Как ни странно, в этом виде спорта переломы и тяжелые ушибы в результате падения с мотоцикла - еще на самое худшее. Не меньшую опасность для здоровья представляют  невероятные нагрузки, которым подвергается организм гонщика на трассе. Невероятная центробежная сила, постоянное физическое и психическое напряжение — все это очень сильно изнашивает организм каждого гонщика, повреждая внутренние органы, кости и мышцы. За время гонки спортсмен может потерять до 5 кг массы тела под влиянием стресса и от тепла защитного костюма.
  • 5 место - Верховая езда. Верховая езда — это 40 тысяч  травм ежегодно, включая летальный исход. Что не удивительно, ведь падение с лошади, скачущей на бешеной скорости — это очень опасно. Самые тяжелые переломы, вызванные не только падением, но и ударом копыта не успевшей замедлить свой хот лошади — вот основные опасности, которым каждый день подвергаются жокеи.
  • 4 место - Родео. В этом виде спорта кроме рисков, аналогичных верховой езде добавляется и многое другое.  Например, тяжелый вывих запястья, когда спортсмен пытается удержаться на быке. Ну а после того, как быку удается его сбросить риск жизни мгновенно: копыта и рога разъяренного зверя, не говоря уж об ударе о землю во время падения — все это приводит к ужасным последствиям. Ежегодно родео приносит свыше 80 000 жертв и это значительная цифра с учетом, того, что этот вид спорта далеко не так популярен в мире.
  • 3 место - Хоккей. Лишь самую малость проигрываю футболу в популярности, хоккей с явным преимуществом выигрывает по травмоопасности. Проблемы с зубами — это лишь самая малая верхушка айсберга из травм и увечий, которые приносит игра в хоккей. Десятки тысяч серьезных травм в год, в том числе летальных исходов по всему миру приносит этот популярный вид спорта. Уровень травмоопасности здесь невероятно велик, ведь спортсмены рискуют жизнью и здоровьем каждую минуту своего нахождения на льду. Падения, подсечки и удары соперника, массовые драки, попадание шайбы и клюшки — все это будни хоккея.
  • 2 место - Скалолазание. Само собой разумеющееся, что скалолазание — крайне опасный вид спорта. Причин масса.  Сложность этого спорта заключается в грамотном распределении сил. Ведь мало подняться на вершину, надо еще и быть в состоянии спуститься оттуда. Многие любители недооценивают сложность спуска, что приводит к множеству несчастных случаев. Скалолазы рискуют падением с большой высоты, переломами и открытыми травмами, вывихами, а также тяжелым переохлаждением внутренних органов и конечностей.
  • 1 место - Дайвинг в подводных пещерах. Ежегодно свыше 8 000 человек получают пожизненную инвалидность, занимаясь дайвингом. Нередко проблемы, возникающие при глубоководных погружения, с сердцем, головным мозгом и легкими заканчивается летальным исходом.  При нахождение на глубине до100 метров в темной разветвленной пещере любые проблемы с оборудованием и самые безобидные влекут за собой самые тяжелые последствия, включая встречу с негостеприимными обитателями этих мест.