Участник проекта "Готовимся к лету 2012" - суши-ресторан "Японский квартал".
Японская кухня с каждым годом набирает популярность во всем мире. Легким японским блюдам отдают предпочтение все больше людей, поддерживающих здоровый образ жизни. Ведь японцы, по статистике – нация долгожителей и одна из самых стройных наций в мире. И это лучшее доказательство того, что их кухня лучше всего подходит для человека. И повара суши-ресторана «Японский квартал» знают это не понаслышке.
Польза в минимализме
Простые в приготовлении, японские блюда удивляют разнообразием и очаровывают непритязательным набором ингредиентов: морепродукты, овощи, бобы, имбирь, японский хрен васаби и соус терияки. Каждый из них обладает своим целебным свойством. Рыба, например, богата белком, фосфором, кальцием и омега-3 жирными кислотами, улучшающими кровообращение и работу сердца. Морские водоросли пополнят в организме запасы йода, селена, магния, витаминов А, С и разнообразным комплектом витаминов группы В. Рис заряжает энергией, доставляя в организм углеводы, белок, клетчатку, тиамин, ниацин и железо. Имбирь помогает пищеварению, а соус васаби является сильнейшим антисептиком и насыщен витамином С. Щадящая термическая обработка отличает японскую кухню от европейской. В результате, готовые блюда свободны от холестерина, и все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.
Разнообразнее, чем кажется
Сегодня японские суши и роллы популярны так же, как американские гамбургеры или итальянская пицца. Но мало кто знает о других традиционных блюдах страны восходящего солнца. Одних только роллов великое множество: макидзуси, хосомаки, футомаки, тэмаки, осидзуси… Есть и другие весьма необычные деликатесы. Гедза – японские пельмени, приготовленные на пару и слегка обжаренные. Начинка, однако, особенная, не такая, как в других мировых кухнях: свинина или креветки, капуста, морковь и чеснок. Татаки это не только красочное блюдо, но ещё и способ приготовления. Приправленное филе рыбы или мяса быстро обжаривается со всех сторон без масла и подается холодным. Другой интересный способ приготовления – вок. Продукты, приготовленные на этой сковороде, сохраняют свой естественный вкус и остаются сочными. Это лишь малая часть всего богатства японской кухни, но стоит лишь проявить интерес, и Вы откроете для себя целый мир кулинарных шедевров!
В жаркую погоду придутся весьма кстати десерты из свежих фруктов. Японские десерты явление относительно новое – оно было заимствовано у европейцев в конце 19 века. Традиционно кроме цитрусовых в них может быть хурма, желатин, бобы, арахис, каштан и сухофрукты. Популярным десертом является моти – замороженные шарики из рисовой муки со сладкой начинкой. А утолить жажду поможет японское пиво, вино, сакэ и, конечно же, зеленый чай.
Уникальные японские блюда – путь к здоровью и долголетию. Но всё зависит от того, кто эти блюда приготовил – в этом необходимо доверится профессионалам. С рестораном японской кухни «Японский квартал» Вы можете быть уверенным в качестве кухни, сможете очистить разум от тревог и обрести гармонию, а это еще одно из необходимых условий долголетия.
Полное меню можно найти на сайте : японскийквартал.рф
Работает wi-fi. По будням скидка с 12.00 до 16.00 скидка 30%.
Адрес: Воронеж, бульвар Победы, д. 50 Телефон: +7 (473) 258-38-58 |