Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Стиль

Как заставить сайт продавать – истории из жизни


У вас есть сайт, но вы его не продвигаете? Значит, вы теряете клиентов прямо сейчас – ведь на ваш сайт никто не приходит. Вот несколько историй реальных предпринимателей, которые убедились, что сайт работает – если его правильно продвигать.
 
Александр, владелец магазина строительных товаров и инструментов
 
Александр открыл магазин стройматериалов и инструментов в 2001 году. Магазин отдельно стоящий, находился в зоне строительного рынка, с хорошей проходимостью. Продажи постоянно росли, ассортимент расширялся. В 2006 году, поддавшись общей моде, Александр заказал себе сайт, разместил адрес на визитке и забыл о нем. В 2010 году власти решили перенести строительный рынок ближе к городской окраине, а на этой территории построить торговый центр. У Александра исчез приток новых клиентов, и он встал перед выбором, перебираться ли к окраине на новый рынок и терять старых клиентов или пытаться существовать только на старых клиентах, не привлекая новых. Сын предложил Александру решение, которое не приходило ему в голову: начать привлекать новых клиентов с помощью сайта. Магазин был удобно расположен, в центре города (в отличие от строительного рынка на окраине), и многие покупатели с удовольствием приехали бы за инструментом сюда, если бы знали о существовании магазина. Александр потратил некоторое время на улучшение и наполнение сайта: добавил каталог товаров с фотографиями, вывесил актуальный прайс, разместил подробную информацию, как добраться до магазина. А затем запустил контекстную рекламу – самый быстрый и простой способ сразу начать привлекать новых клиентов. Сначала он использовал всего 10 ключевых слов и решил потратить не больше 5000 рублей в месяц – попробовать. В первые несколько дней звонков не было, а потом появились новые клиенты – они начали и звонить, и приходить в магазин. Александр расширил контекстную кампанию до 200 слов и стал тратить  30 000 рублей в месяц. Затем ввел заказ на сайте и удаленную доставку. Дела магазина пошли в гору и вопрос с переездом к окраине отпал сам собой. 
 
Светлана, совладелица туристической фирмы
 
Светлана всегда любила путешествовать и часто рекомендовала друзьям страны и отели. На этом и решила построить свой бизнес. Начиналось все хорошо, но в 2008 фирма попала в кризис, расходы превысили доходы, туры продавались только самые дешевые. В этот трудный период Света нашла решение, которое позволило ей сохранить бизнес – она отказалась от офиса, сотрудников посадила принимать звонки из дома, а все предложения вывесила на сайте – с фотографиями и привлекательными ценами. Сама встречалась с клиентами в удобном им месте – в кафе, в ресторане, у них на работе. А клиентов находила с помощью контекстной рекламы – сама выбрала самые прибыльные направления и разместила очень хорошие предложения с низкими ценами. Сэкономленные на аренде деньги Светлана вложила в контекстную рекламу – и клиенты пошли горой.  Оказалось, что люди даже в кризис готовы отдыхать – просто они ищут лучшие предложения в поиске, а не на улице города. И нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Сейчас у Светланы сеть офисов в разных концах города, но сайт остается основным каналом продаж, а контекстная реклама – основным и единственным рекламным каналом. 
 
Маруф, бригадир строительной бригады
 
Ремонт квартир – очень конкурентная сфера. Обычно клиенты находятся «через знакомства». Но гарантий никаких нет: будет ли клиент через месяц – не известно. Маруф пробовал разные способы поиска заказчиков – расклеивал объявления возле новостроек, раздавал листовки. Толком ничего не работало – и дорого, и клиентов нет. Тогда один из постоянных заказчиков как частичную оплату работ предложил ему сделать сайт с описанием услуг и ценами и попробовать его порекламировать в поиске. Маруф подумал и согласился – близился низкий сезон. Контекстную рекламу запустили на 3000 рублей и всего по одному слову. Первый звонок раздался в тот же день! Теперь у Маруфа уже три бригады и заказы постоянно идут через сайт и контекстную рекламу.
 
Контекстную рекламу в Яндекс и Google постоянно размещают около 300 000 бизнесменов. Если для них она работает, то сработает и для вас. Главное – начать.
 
Aori.ru, автоматическая система управления контекстной рекламой