Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Стиль

Как заставить сайт продавать – истории из жизни


У вас есть сайт, но вы его не продвигаете? Значит, вы теряете клиентов прямо сейчас – ведь на ваш сайт никто не приходит. Вот несколько историй реальных предпринимателей, которые убедились, что сайт работает – если его правильно продвигать.
 
Александр, владелец магазина строительных товаров и инструментов
 
Александр открыл магазин стройматериалов и инструментов в 2001 году. Магазин отдельно стоящий, находился в зоне строительного рынка, с хорошей проходимостью. Продажи постоянно росли, ассортимент расширялся. В 2006 году, поддавшись общей моде, Александр заказал себе сайт, разместил адрес на визитке и забыл о нем. В 2010 году власти решили перенести строительный рынок ближе к городской окраине, а на этой территории построить торговый центр. У Александра исчез приток новых клиентов, и он встал перед выбором, перебираться ли к окраине на новый рынок и терять старых клиентов или пытаться существовать только на старых клиентах, не привлекая новых. Сын предложил Александру решение, которое не приходило ему в голову: начать привлекать новых клиентов с помощью сайта. Магазин был удобно расположен, в центре города (в отличие от строительного рынка на окраине), и многие покупатели с удовольствием приехали бы за инструментом сюда, если бы знали о существовании магазина. Александр потратил некоторое время на улучшение и наполнение сайта: добавил каталог товаров с фотографиями, вывесил актуальный прайс, разместил подробную информацию, как добраться до магазина. А затем запустил контекстную рекламу – самый быстрый и простой способ сразу начать привлекать новых клиентов. Сначала он использовал всего 10 ключевых слов и решил потратить не больше 5000 рублей в месяц – попробовать. В первые несколько дней звонков не было, а потом появились новые клиенты – они начали и звонить, и приходить в магазин. Александр расширил контекстную кампанию до 200 слов и стал тратить  30 000 рублей в месяц. Затем ввел заказ на сайте и удаленную доставку. Дела магазина пошли в гору и вопрос с переездом к окраине отпал сам собой. 
 
Светлана, совладелица туристической фирмы
 
Светлана всегда любила путешествовать и часто рекомендовала друзьям страны и отели. На этом и решила построить свой бизнес. Начиналось все хорошо, но в 2008 фирма попала в кризис, расходы превысили доходы, туры продавались только самые дешевые. В этот трудный период Света нашла решение, которое позволило ей сохранить бизнес – она отказалась от офиса, сотрудников посадила принимать звонки из дома, а все предложения вывесила на сайте – с фотографиями и привлекательными ценами. Сама встречалась с клиентами в удобном им месте – в кафе, в ресторане, у них на работе. А клиентов находила с помощью контекстной рекламы – сама выбрала самые прибыльные направления и разместила очень хорошие предложения с низкими ценами. Сэкономленные на аренде деньги Светлана вложила в контекстную рекламу – и клиенты пошли горой.  Оказалось, что люди даже в кризис готовы отдыхать – просто они ищут лучшие предложения в поиске, а не на улице города. И нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Сейчас у Светланы сеть офисов в разных концах города, но сайт остается основным каналом продаж, а контекстная реклама – основным и единственным рекламным каналом. 
 
Маруф, бригадир строительной бригады
 
Ремонт квартир – очень конкурентная сфера. Обычно клиенты находятся «через знакомства». Но гарантий никаких нет: будет ли клиент через месяц – не известно. Маруф пробовал разные способы поиска заказчиков – расклеивал объявления возле новостроек, раздавал листовки. Толком ничего не работало – и дорого, и клиентов нет. Тогда один из постоянных заказчиков как частичную оплату работ предложил ему сделать сайт с описанием услуг и ценами и попробовать его порекламировать в поиске. Маруф подумал и согласился – близился низкий сезон. Контекстную рекламу запустили на 3000 рублей и всего по одному слову. Первый звонок раздался в тот же день! Теперь у Маруфа уже три бригады и заказы постоянно идут через сайт и контекстную рекламу.
 
Контекстную рекламу в Яндекс и Google постоянно размещают около 300 000 бизнесменов. Если для них она работает, то сработает и для вас. Главное – начать.
 
Aori.ru, автоматическая система управления контекстной рекламой