Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Социум

«Нарушать не буду, но борьбу продолжу»

В понедельник 18 марта суд Центрального района Воронежа приговорил несовершеннолетнего хулигана, распылившего газовый баллончик на акции «Живая библиотека», к 140 часам обязательных работ не менее 4 часов ежедневно.
 
Напомним, что в начале августа 2012 года несовершеннолетний парень распылил баллон с перцовым газом в лицо двоим участникам правозащитной акции - один из которых пострадал в следствие умысла, а второй случайно - девушка просто стояла рядом с парнем, в которого целил хулиган. 
 
Правонарушитель был осужден по статье 213 часть 1 пункт «а» УК РФ («Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия») и статье 116 часть 2 пункт «а» УК РФ («Насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений»). Отягчающих обстоятельств в уголовном деле обнаружено не было, в то время как смягчающими обстоятельствами были признаны несовершеннолетний возраст нарушителя, его явка с повинной, полное признание вины, чистосердечное раскаяние и публичное принесение извинений потерпевшим. Ни одна из сторон решению суда не возражает. 

Данное дело слушалось на нескольких заседаниях, хотя обе стороны пришли к консенсусу еще на первом. Тогда обвиняемый Виталий полностью сознался и раскаялся в своих противоправных действиях, а главный потерпевший Дмитрий заявил, что не имеет к обвиняемому никаких претензий, единственное пожелание: чтобы тот в назидание некоторое время подметал дворы. 
 
Тем временем, представитель одной из потерпевших сторон правозащитник Дмитрий Макаров неоднократно высказывал свои сомнения в искренности раскаяния Виталия, называя его слова чистой формальностью. На что нарушитель закона спокойно отвечал:
 
«Я искренне раскаиваюсь в нарушении закона и общественного порядка, и буду продолжать бороться с аморальными проявлениями в обществе только законными методами. С моей стороны нет никаких проявлений агрессии, есть только негативное отношение».
 
Особенно всех свидетелей данного судебного процесса интересовала мотивация подростка, который решил распылить баллончик в лицо незнакомому человеку. Как оказалось, Виталий просто ошибся, приняв потерпевшего Дмитрия за  организатора  акции «Живая Библиотека», которую он расценил как акт пропаганды гомосексуализма и сектантства. Факт наличия агитационных листовок на «Живой Библиотеке» в августе 2012 года организаторы мероприятия в лице представителей Воронежского МПД-сообщества отрицают, хотя есть много очевидцев, активно свидетельствующих об обратном. 

Как показывает многолетняя практика правозащитное сообщество (причем не только Воронежа) любит разводить демагогию и отстаивать свои либеральные интересы повсеместно. Судебные заседания не стали тому исключением. После каждого вопроса свидетелям или комментария к нему, правозащитники старались указать  судье на «экстремистский характер» оного. Причем особенно рьяно активисты упирали на экстремизм противников гомосексуализма, приплетая к уже полузабытому происшествию на «Живой библиотеке» события последних дней.
 
«На митинге 17 марта в поддержку регионального закона о запрете гомосексуализма, представители православной общественности вскидывали руки в нацистском приветствии», - заявил правозащитник Дмитрий Макаров
 
Эта зацикленность правозащитников на проблеме экстремистского отношения к  представителям сексуальных меньшинств, и явное, намеренное ее преувеличение, приводит к тому, что рядовые граждане уже высказываются резко не только  против гомопропаганды, но и против явления однополой любви как такового, на котором обыватели до недавних пор своего внимания особо и не заостряли.  В частности, по лицам участников пикета 20 января свободно читалось, что меньшинству пора перестать пытаться диктовать свои условия большинству. На эту тему даже поговорка есть: «Не буди лихо, пока оно тихо».