Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Социум

«Нарушать не буду, но борьбу продолжу»

В понедельник 18 марта суд Центрального района Воронежа приговорил несовершеннолетнего хулигана, распылившего газовый баллончик на акции «Живая библиотека», к 140 часам обязательных работ не менее 4 часов ежедневно.
 
Напомним, что в начале августа 2012 года несовершеннолетний парень распылил баллон с перцовым газом в лицо двоим участникам правозащитной акции - один из которых пострадал в следствие умысла, а второй случайно - девушка просто стояла рядом с парнем, в которого целил хулиган. 
 
Правонарушитель был осужден по статье 213 часть 1 пункт «а» УК РФ («Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия») и статье 116 часть 2 пункт «а» УК РФ («Насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений»). Отягчающих обстоятельств в уголовном деле обнаружено не было, в то время как смягчающими обстоятельствами были признаны несовершеннолетний возраст нарушителя, его явка с повинной, полное признание вины, чистосердечное раскаяние и публичное принесение извинений потерпевшим. Ни одна из сторон решению суда не возражает. 

Данное дело слушалось на нескольких заседаниях, хотя обе стороны пришли к консенсусу еще на первом. Тогда обвиняемый Виталий полностью сознался и раскаялся в своих противоправных действиях, а главный потерпевший Дмитрий заявил, что не имеет к обвиняемому никаких претензий, единственное пожелание: чтобы тот в назидание некоторое время подметал дворы. 
 
Тем временем, представитель одной из потерпевших сторон правозащитник Дмитрий Макаров неоднократно высказывал свои сомнения в искренности раскаяния Виталия, называя его слова чистой формальностью. На что нарушитель закона спокойно отвечал:
 
«Я искренне раскаиваюсь в нарушении закона и общественного порядка, и буду продолжать бороться с аморальными проявлениями в обществе только законными методами. С моей стороны нет никаких проявлений агрессии, есть только негативное отношение».
 
Особенно всех свидетелей данного судебного процесса интересовала мотивация подростка, который решил распылить баллончик в лицо незнакомому человеку. Как оказалось, Виталий просто ошибся, приняв потерпевшего Дмитрия за  организатора  акции «Живая Библиотека», которую он расценил как акт пропаганды гомосексуализма и сектантства. Факт наличия агитационных листовок на «Живой Библиотеке» в августе 2012 года организаторы мероприятия в лице представителей Воронежского МПД-сообщества отрицают, хотя есть много очевидцев, активно свидетельствующих об обратном. 

Как показывает многолетняя практика правозащитное сообщество (причем не только Воронежа) любит разводить демагогию и отстаивать свои либеральные интересы повсеместно. Судебные заседания не стали тому исключением. После каждого вопроса свидетелям или комментария к нему, правозащитники старались указать  судье на «экстремистский характер» оного. Причем особенно рьяно активисты упирали на экстремизм противников гомосексуализма, приплетая к уже полузабытому происшествию на «Живой библиотеке» события последних дней.
 
«На митинге 17 марта в поддержку регионального закона о запрете гомосексуализма, представители православной общественности вскидывали руки в нацистском приветствии», - заявил правозащитник Дмитрий Макаров
 
Эта зацикленность правозащитников на проблеме экстремистского отношения к  представителям сексуальных меньшинств, и явное, намеренное ее преувеличение, приводит к тому, что рядовые граждане уже высказываются резко не только  против гомопропаганды, но и против явления однополой любви как такового, на котором обыватели до недавних пор своего внимания особо и не заостряли.  В частности, по лицам участников пикета 20 января свободно читалось, что меньшинству пора перестать пытаться диктовать свои условия большинству. На эту тему даже поговорка есть: «Не буди лихо, пока оно тихо».