Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

В Воронежской области подорожали апельсины и помидоры

Воронежцев предупредили о возможных задержках пассажирских поездов

Бывший врач из Воронежа принял участие в переговорах с Путиным
 

Отец забыл сына на трассе в Воронежской области

Причину появления зловонного фонтана на улице Шишкова назвали воронежские коммунальщики

Сегодня будет очень большое желание изменить свою жизнь, однако астрологи рекомендуют воздержаться от кардинальных нововведений

Женщина и ребенок пострадали в ДТП с КамАЗом под Воронежем

Воронежский аэропорт заявил о готовности начать работу

Отложен проект реконструкции ВоГРЭСовского моста в Воронеже

Воронежская пенсионерка потребовала алименты от брошенных ею трёх дочерей

Два воронежских отеля сети Marton изъяли по иску Генпрокуратуры

Начальник участка в Воронеже предстанет перед судом за гибель трех рабочих при монтаже лифта

 

Увы, сегодня следует быть предельно осторожными. Именно от ваших решений будет зависеть, как сложится дальнейшая неделя

В Воронежской области за ночь уничтожили 9 беспилотников: люди не пострадали

Чиновники прокомментировали разлив солярки в Дон под Воронежем

Хоккеисты воронежского «Бурана» проиграли дома югорчанам

Дополнительные точки Wi-Fi появились на воронежском вокзале

На строительство очистных сооружений в воронежском Павловске направят 2,3 млрд рублей

Три кандидата претендуют на пост ректора Воронежского госуниверситета

Воронежцы сообщили о загрязнении Дона нефтепродуктами: экологи выехали на место

500 кг опасного мяса изъяли из продажи в Воронежской области

Если накануне день был весьма конфликтный, то сегодня вы познаете все стадии настоящей любви и дружбы

В ночь на вторник в небе над Воронежской областью сбили 12 беспилотников

Социум

«Нарушать не буду, но борьбу продолжу»

В понедельник 18 марта суд Центрального района Воронежа приговорил несовершеннолетнего хулигана, распылившего газовый баллончик на акции «Живая библиотека», к 140 часам обязательных работ не менее 4 часов ежедневно.
 
Напомним, что в начале августа 2012 года несовершеннолетний парень распылил баллон с перцовым газом в лицо двоим участникам правозащитной акции - один из которых пострадал в следствие умысла, а второй случайно - девушка просто стояла рядом с парнем, в которого целил хулиган. 
 
Правонарушитель был осужден по статье 213 часть 1 пункт «а» УК РФ («Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия») и статье 116 часть 2 пункт «а» УК РФ («Насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений»). Отягчающих обстоятельств в уголовном деле обнаружено не было, в то время как смягчающими обстоятельствами были признаны несовершеннолетний возраст нарушителя, его явка с повинной, полное признание вины, чистосердечное раскаяние и публичное принесение извинений потерпевшим. Ни одна из сторон решению суда не возражает. 

Данное дело слушалось на нескольких заседаниях, хотя обе стороны пришли к консенсусу еще на первом. Тогда обвиняемый Виталий полностью сознался и раскаялся в своих противоправных действиях, а главный потерпевший Дмитрий заявил, что не имеет к обвиняемому никаких претензий, единственное пожелание: чтобы тот в назидание некоторое время подметал дворы. 
 
Тем временем, представитель одной из потерпевших сторон правозащитник Дмитрий Макаров неоднократно высказывал свои сомнения в искренности раскаяния Виталия, называя его слова чистой формальностью. На что нарушитель закона спокойно отвечал:
 
«Я искренне раскаиваюсь в нарушении закона и общественного порядка, и буду продолжать бороться с аморальными проявлениями в обществе только законными методами. С моей стороны нет никаких проявлений агрессии, есть только негативное отношение».
 
Особенно всех свидетелей данного судебного процесса интересовала мотивация подростка, который решил распылить баллончик в лицо незнакомому человеку. Как оказалось, Виталий просто ошибся, приняв потерпевшего Дмитрия за  организатора  акции «Живая Библиотека», которую он расценил как акт пропаганды гомосексуализма и сектантства. Факт наличия агитационных листовок на «Живой Библиотеке» в августе 2012 года организаторы мероприятия в лице представителей Воронежского МПД-сообщества отрицают, хотя есть много очевидцев, активно свидетельствующих об обратном. 

Как показывает многолетняя практика правозащитное сообщество (причем не только Воронежа) любит разводить демагогию и отстаивать свои либеральные интересы повсеместно. Судебные заседания не стали тому исключением. После каждого вопроса свидетелям или комментария к нему, правозащитники старались указать  судье на «экстремистский характер» оного. Причем особенно рьяно активисты упирали на экстремизм противников гомосексуализма, приплетая к уже полузабытому происшествию на «Живой библиотеке» события последних дней.
 
«На митинге 17 марта в поддержку регионального закона о запрете гомосексуализма, представители православной общественности вскидывали руки в нацистском приветствии», - заявил правозащитник Дмитрий Макаров
 
Эта зацикленность правозащитников на проблеме экстремистского отношения к  представителям сексуальных меньшинств, и явное, намеренное ее преувеличение, приводит к тому, что рядовые граждане уже высказываются резко не только  против гомопропаганды, но и против явления однополой любви как такового, на котором обыватели до недавних пор своего внимания особо и не заостряли.  В частности, по лицам участников пикета 20 января свободно читалось, что меньшинству пора перестать пытаться диктовать свои условия большинству. На эту тему даже поговорка есть: «Не буди лихо, пока оно тихо».