Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Социум

«Нарушать не буду, но борьбу продолжу»

В понедельник 18 марта суд Центрального района Воронежа приговорил несовершеннолетнего хулигана, распылившего газовый баллончик на акции «Живая библиотека», к 140 часам обязательных работ не менее 4 часов ежедневно.
 
Напомним, что в начале августа 2012 года несовершеннолетний парень распылил баллон с перцовым газом в лицо двоим участникам правозащитной акции - один из которых пострадал в следствие умысла, а второй случайно - девушка просто стояла рядом с парнем, в которого целил хулиган. 
 
Правонарушитель был осужден по статье 213 часть 1 пункт «а» УК РФ («Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия») и статье 116 часть 2 пункт «а» УК РФ («Насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений»). Отягчающих обстоятельств в уголовном деле обнаружено не было, в то время как смягчающими обстоятельствами были признаны несовершеннолетний возраст нарушителя, его явка с повинной, полное признание вины, чистосердечное раскаяние и публичное принесение извинений потерпевшим. Ни одна из сторон решению суда не возражает. 

Данное дело слушалось на нескольких заседаниях, хотя обе стороны пришли к консенсусу еще на первом. Тогда обвиняемый Виталий полностью сознался и раскаялся в своих противоправных действиях, а главный потерпевший Дмитрий заявил, что не имеет к обвиняемому никаких претензий, единственное пожелание: чтобы тот в назидание некоторое время подметал дворы. 
 
Тем временем, представитель одной из потерпевших сторон правозащитник Дмитрий Макаров неоднократно высказывал свои сомнения в искренности раскаяния Виталия, называя его слова чистой формальностью. На что нарушитель закона спокойно отвечал:
 
«Я искренне раскаиваюсь в нарушении закона и общественного порядка, и буду продолжать бороться с аморальными проявлениями в обществе только законными методами. С моей стороны нет никаких проявлений агрессии, есть только негативное отношение».
 
Особенно всех свидетелей данного судебного процесса интересовала мотивация подростка, который решил распылить баллончик в лицо незнакомому человеку. Как оказалось, Виталий просто ошибся, приняв потерпевшего Дмитрия за  организатора  акции «Живая Библиотека», которую он расценил как акт пропаганды гомосексуализма и сектантства. Факт наличия агитационных листовок на «Живой Библиотеке» в августе 2012 года организаторы мероприятия в лице представителей Воронежского МПД-сообщества отрицают, хотя есть много очевидцев, активно свидетельствующих об обратном. 

Как показывает многолетняя практика правозащитное сообщество (причем не только Воронежа) любит разводить демагогию и отстаивать свои либеральные интересы повсеместно. Судебные заседания не стали тому исключением. После каждого вопроса свидетелям или комментария к нему, правозащитники старались указать  судье на «экстремистский характер» оного. Причем особенно рьяно активисты упирали на экстремизм противников гомосексуализма, приплетая к уже полузабытому происшествию на «Живой библиотеке» события последних дней.
 
«На митинге 17 марта в поддержку регионального закона о запрете гомосексуализма, представители православной общественности вскидывали руки в нацистском приветствии», - заявил правозащитник Дмитрий Макаров
 
Эта зацикленность правозащитников на проблеме экстремистского отношения к  представителям сексуальных меньшинств, и явное, намеренное ее преувеличение, приводит к тому, что рядовые граждане уже высказываются резко не только  против гомопропаганды, но и против явления однополой любви как такового, на котором обыватели до недавних пор своего внимания особо и не заостряли.  В частности, по лицам участников пикета 20 января свободно читалось, что меньшинству пора перестать пытаться диктовать свои условия большинству. На эту тему даже поговорка есть: «Не буди лихо, пока оно тихо».