Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Социум

«Нарушать не буду, но борьбу продолжу»

В понедельник 18 марта суд Центрального района Воронежа приговорил несовершеннолетнего хулигана, распылившего газовый баллончик на акции «Живая библиотека», к 140 часам обязательных работ не менее 4 часов ежедневно.
 
Напомним, что в начале августа 2012 года несовершеннолетний парень распылил баллон с перцовым газом в лицо двоим участникам правозащитной акции - один из которых пострадал в следствие умысла, а второй случайно - девушка просто стояла рядом с парнем, в которого целил хулиган. 
 
Правонарушитель был осужден по статье 213 часть 1 пункт «а» УК РФ («Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия») и статье 116 часть 2 пункт «а» УК РФ («Насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений»). Отягчающих обстоятельств в уголовном деле обнаружено не было, в то время как смягчающими обстоятельствами были признаны несовершеннолетний возраст нарушителя, его явка с повинной, полное признание вины, чистосердечное раскаяние и публичное принесение извинений потерпевшим. Ни одна из сторон решению суда не возражает. 

Данное дело слушалось на нескольких заседаниях, хотя обе стороны пришли к консенсусу еще на первом. Тогда обвиняемый Виталий полностью сознался и раскаялся в своих противоправных действиях, а главный потерпевший Дмитрий заявил, что не имеет к обвиняемому никаких претензий, единственное пожелание: чтобы тот в назидание некоторое время подметал дворы. 
 
Тем временем, представитель одной из потерпевших сторон правозащитник Дмитрий Макаров неоднократно высказывал свои сомнения в искренности раскаяния Виталия, называя его слова чистой формальностью. На что нарушитель закона спокойно отвечал:
 
«Я искренне раскаиваюсь в нарушении закона и общественного порядка, и буду продолжать бороться с аморальными проявлениями в обществе только законными методами. С моей стороны нет никаких проявлений агрессии, есть только негативное отношение».
 
Особенно всех свидетелей данного судебного процесса интересовала мотивация подростка, который решил распылить баллончик в лицо незнакомому человеку. Как оказалось, Виталий просто ошибся, приняв потерпевшего Дмитрия за  организатора  акции «Живая Библиотека», которую он расценил как акт пропаганды гомосексуализма и сектантства. Факт наличия агитационных листовок на «Живой Библиотеке» в августе 2012 года организаторы мероприятия в лице представителей Воронежского МПД-сообщества отрицают, хотя есть много очевидцев, активно свидетельствующих об обратном. 

Как показывает многолетняя практика правозащитное сообщество (причем не только Воронежа) любит разводить демагогию и отстаивать свои либеральные интересы повсеместно. Судебные заседания не стали тому исключением. После каждого вопроса свидетелям или комментария к нему, правозащитники старались указать  судье на «экстремистский характер» оного. Причем особенно рьяно активисты упирали на экстремизм противников гомосексуализма, приплетая к уже полузабытому происшествию на «Живой библиотеке» события последних дней.
 
«На митинге 17 марта в поддержку регионального закона о запрете гомосексуализма, представители православной общественности вскидывали руки в нацистском приветствии», - заявил правозащитник Дмитрий Макаров
 
Эта зацикленность правозащитников на проблеме экстремистского отношения к  представителям сексуальных меньшинств, и явное, намеренное ее преувеличение, приводит к тому, что рядовые граждане уже высказываются резко не только  против гомопропаганды, но и против явления однополой любви как такового, на котором обыватели до недавних пор своего внимания особо и не заостряли.  В частности, по лицам участников пикета 20 января свободно читалось, что меньшинству пора перестать пытаться диктовать свои условия большинству. На эту тему даже поговорка есть: «Не буди лихо, пока оно тихо».