В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

Особый противопожарный режим в Воронежской области начнет действовать с 15 апреля

Воронежская область — в топ-20 по вводу жилья на душу населения в России
 

Под Воронежем компанию, которая занималась незаконной добычей подземных вод, оштрафовали на 2,4 млн

Фальшивые индийские лекарства могли попасть в Воронежскую область

В Воронежской области за день произошёл 31 ландшафтный пожар

Социум

2974 год готовятся встретить в Воронеже

Йеккен Такиеддин

Новолетие по берберскому календарю народов северной Африки в нашем городе отметят студенты и состоявшиеся специалисты  из Алжира и Марокко. Один из них — лингвист по профессии и повар по призванию — алжирец Йеккен Такиеддин поделился с 36ON двумя фирменными рецептами к двум Новым годам — по нашему и алжирскому летоисчислению. 

Таки, как его называют друзья, живет в России 5 лет и за это время неплохо изучил российский новогодний стол.

Йеккен Такиеддин:

«Я отмечаю российский Новый Год  — буду его праздновать. Я ел на Новый Год оливье и салат «Сельдь под шубой». Оливье мне больше нравится. У этого салата интересная история  — ресторатор французского происхождения Оливье жил в России, и салат назвали в его честь. Но я считаю оливье все-таки продуктом именно русской, а не французской кухни. А два года назад меня пригласили на Новый Год друзья, и там на столе была утка — очень вкусная».

Опыт застолий в зимнюю пору подтолкнул Таки к мысли о необходимости разнообразить новогоднее российское меню горячими супами. На улице холодно, и организму будет не лишним согреваться не только горячительными напитками, логично рассудил Такиеддин. Да и на следующий день после возлияний супчик многим приходится по вкусу. Новогодний суп по-алжирски — готовится примерно так.

Йеккен Такиеддин:

«В холодную погоду отличным вариантом является острый суп с фасолью. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на ночь. Подойдет как белая, так и красная фасоль. Утром варим около 30 минут до состояния, когда фасоль становится мягкой снаружи и еще твердой в сердцевине, после этого добавляем несколько порезанных картофелин и морковок. Затем заправляем томатным соусом, состоящим из двух протертых помидоров, 3-4 зубчиков чеснока и головки лука — перемешиваем, добавляем специй, растительного масла по вкусу. Параллельно, при желании, можно обжарить, например, курицу и добавить в суп. На килограмм фасоли —  от 2-х до 3-х литров воды, в зависимости от того, какой консистенции блюдо вы предпочитаете.»

 

Кус-кус

Неплохим дополнением к новогоднему столу, будь то наступающий 2024 год по григорианскому календарю или 2974 по берберскому, станет и суп-пюре из шампиньонов, считает Такиеддин. При его приготовлении, констатирует изобретатель кулинарных рецептов из Алжира, главное аккуратно снять кожицу с грибов — тогда вкус блюда будет особенно нежным. Еще Таки призывает россиян использовать больше специй в блюдах вместо соли, и тогда процесс пищеварения за новогодним столом ускорится, к тому же острые приправы имеют еще и антибактериальный эффект — вот такие они предновогодние рекомендации со средиземноморским берберским привкусом!

Автор: Сергей Агапов.