Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Социум

2974 год готовятся встретить в Воронеже

Йеккен Такиеддин

Новолетие по берберскому календарю народов северной Африки в нашем городе отметят студенты и состоявшиеся специалисты  из Алжира и Марокко. Один из них — лингвист по профессии и повар по призванию — алжирец Йеккен Такиеддин поделился с 36ON двумя фирменными рецептами к двум Новым годам — по нашему и алжирскому летоисчислению. 

Таки, как его называют друзья, живет в России 5 лет и за это время неплохо изучил российский новогодний стол.

Йеккен Такиеддин:

«Я отмечаю российский Новый Год  — буду его праздновать. Я ел на Новый Год оливье и салат «Сельдь под шубой». Оливье мне больше нравится. У этого салата интересная история  — ресторатор французского происхождения Оливье жил в России, и салат назвали в его честь. Но я считаю оливье все-таки продуктом именно русской, а не французской кухни. А два года назад меня пригласили на Новый Год друзья, и там на столе была утка — очень вкусная».

Опыт застолий в зимнюю пору подтолкнул Таки к мысли о необходимости разнообразить новогоднее российское меню горячими супами. На улице холодно, и организму будет не лишним согреваться не только горячительными напитками, логично рассудил Такиеддин. Да и на следующий день после возлияний супчик многим приходится по вкусу. Новогодний суп по-алжирски — готовится примерно так.

Йеккен Такиеддин:

«В холодную погоду отличным вариантом является острый суп с фасолью. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на ночь. Подойдет как белая, так и красная фасоль. Утром варим около 30 минут до состояния, когда фасоль становится мягкой снаружи и еще твердой в сердцевине, после этого добавляем несколько порезанных картофелин и морковок. Затем заправляем томатным соусом, состоящим из двух протертых помидоров, 3-4 зубчиков чеснока и головки лука — перемешиваем, добавляем специй, растительного масла по вкусу. Параллельно, при желании, можно обжарить, например, курицу и добавить в суп. На килограмм фасоли —  от 2-х до 3-х литров воды, в зависимости от того, какой консистенции блюдо вы предпочитаете.»

 

Кус-кус

Неплохим дополнением к новогоднему столу, будь то наступающий 2024 год по григорианскому календарю или 2974 по берберскому, станет и суп-пюре из шампиньонов, считает Такиеддин. При его приготовлении, констатирует изобретатель кулинарных рецептов из Алжира, главное аккуратно снять кожицу с грибов — тогда вкус блюда будет особенно нежным. Еще Таки призывает россиян использовать больше специй в блюдах вместо соли, и тогда процесс пищеварения за новогодним столом ускорится, к тому же острые приправы имеют еще и антибактериальный эффект — вот такие они предновогодние рекомендации со средиземноморским берберским привкусом!

Автор: Сергей Агапов.