О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Губерния

12.12.12 в 12:00 в Воронеже прошли полицейские учения


Никакой мистики!
Полицейские учинили переполох в налоговой службе Левобережного района
 
Мистическое сочетание цифр обычно не оставляет равнодушным каких-нибудь молодоженов. Им подай что-нибудь "зарифмованное", чтобы на каком-то небесном уровне подтвердить правильность решения брачеваться. Соответственно, они в эти дни штурмуют ЗАГСы. Впрочем, увлечение нумерологией присуще, как оказалось, не только молодоженам: 12.12.12 в 12.00 испробовать на себе магию цифр неожиданно решили воронежские полицейские. 
 
Впрочем, возможно, им и в голову не пришло, что назначенные на это время учения -- более чем просто время "Ч". При этом астрологи и нумерологи, которым сегодня доверяют едва ли не больше, чем представителям официальной науки, настаивали: "подобные даты обладают особой энергетикой; в этот день в людях открываются новые таланты, проявляются необычные интуитивные способности, которые позволят посмотреть на мир и жизнь свежим взглядом, кроме того -- обостряются паранормальные явления". Судя по тому, как прошли учения, без повышенной интуитивности дело действительно не обошлось, хотя до "обострения паранормальности", на наш взгляд, не дотянули.
 
В полдень на первом этаже налоговой инспекции Левобережного района было не протолкнуться. Суровые мужчины в полицейской форме, операторы с телекамерами и еще какой-то народ наглухо перегородили вход в здание. Сотрудники налоговой - те, кого, видимо, не посвятили в задумки силовиков -- испуганно шарахались в стороны, отбросив планы просочиться на улицу. По команде "Приступить к учениям!" от монолитной толпы полицейских и журналистов отделились трое одетых "по гражданке" парней. По легенде учений им вменялась негодяев, "нарушающих общественный порядок и оскорбительно пристающих к гражданам". Согласно предназначению они должны был "повредить имеющееся в холле имущество, сопровождая свои действия нецензурной бранью". 
 
Парни развязной походкой пошли на абордаж учреждения, "желая проникнуть в административное здание федеральной налоговой службы" -- в строгом соответствии со сценарием. "Нам к начальнику, слышь, пропусти!". Но охранник, сидящий на входе, преградил дорогу нахалам и дал им словесный отпор. Перепалка перед камерой была вполне пристойной -- у переодетых полицейских не хватило духа перейти на нецензурную брань, как того требовала чистота эксперимента. Зато хватило у одной из сотрудниц налоговой, у которой, по легенде, хамы вырвали сумочку. Она так натурально заголосила "Ой, помогите!", что все вокруг вздрогнули. А тем временем один из псевдопреступников, выхватил нож, гаркнул: "Убью!" -- и понесся с сумочкой прочь на улицу. Тут, как в сказке (все-таки была в тот день повышенная интуитивность!), налетели сотрудники вневедомственной охраны, но их добычей стал только один из троицы. Его натурально повалили на пол, заломили руки за спину и "окольцевали" наручниками. 
 
Затем действо переместилось на улицу. Дав операторам время расставить камеры в удобные точки, "негодяи" на бис помчались с украденной сумочкой вниз по ступенькам "налоговой" -- навстречу своей "погибели" в лице резвых парней из патрульно-постовой службы. Те эффектно повалили "преступников" на мерзлую газонную травку, зафиксировали задержание "браслетами". Местный кот, уютно посапывавший на одной из клумбочек, взвился почти на метр, когда чуть ли не по нему пробежали участники тактико-специальных учений.  
 
Согбенных и с задранными руками "нарушителей общественного порядка" затолкали в патрульные машины и с эффектно включенной сиреной повезли в участок. 
 
- Сегодня вы стали свидетелями тактико-специальных учений полицейских по отражению нападения на охраняемый объект силами нарядов, задействованных по плану защиты и обороны объекта, -- рассказывал в финале мероприятия заместитель начальника полиции по охране общественного порядка городского управления МВД Николай Попов. -- В учениях приняли участие сотрудники вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы, ДПС. В ходе учений проверялось, насколько своевременно реагируют службы на сообщение о возможном совершении противоправных действий, как слаженно действуют все службы при решении задач в условиях оперативной обстановки. Участники учений в условиях, максимального приближенных к действительности, отрабатывали весь цикл мероприятий - от прибытия оперативных групп на место происшествия до пресечения противоправных действий и задержания нарушителей. В данных учениях мы хотели не только проверить действия наших сотрудников в экстремальных ситуациях, но и обучить их грамотному поведению в реальной обстановке.
 
Николай Попов считает, что действия сотрудников полиции можно расценивать, как удовлетворительные. Впрочем, это предварительная оценка -- на учениях работали наблюдатели, которые отслеживали каждый этап, фиксировали хронометраж и прочие критерии. После окончания учений они дадут свою оценку, детально разобрав действия всех участников.

Другие материалы автора читайте на сайте газеты "Воронежский Курьер".