Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

Губерния 9067

Фонд «Доброта» - поддержка и защита населения


Фонд поддержки и защиты населения г. Воронежа «Доброта» призывает горожан проявить свою активную гражданскую позицию и принять участие в организации помощи нуждащимся согражданам нашего города.



О фонде

Основателем благотворительного фонда «Доброта» является депутат Воронежской городской Думы Александр ЖУКОВ.

Фонд «Доброта» оказывает помощь воронежцам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Фонд оказывает регулярную адресную помощь инвалидам, пенсионерам, ветеранам, одиноким пожилым людям; поддержку детям, оставшимся без попечения родителей, сиротам, а также матерям одиночкам, многодетным семьям.  Фонд «Доброта» помогает и сотрудничает с детскими домами, интернатами, домами престарелых и инвалидов, социальными центрами Воронежа и региона. Фонд сотрудничает с городскими образовательными учреждениями и организациями дошкольного образования.

В фонд «Доброта» обращаются люди, нуждающиеся в немедленной поддержке, те, кто не могут ждать и не имеют возможности  обходить инстанции; те, у кого произошло горе и кто устал в одиночку преодолевать бесконечные препятствия жизненного пути.



Программы фонда

Благотворительный фонд «Доброта» существует уже более десяти лет. Его основной целью является поддержка и защита наиболее нуждающихся в помощи слоев населения Воронежа и Воронежской области.

За это время фонд уже сумел помочь многим, кто обращался и продолжает сюда обращаться.

Деятельность благотворительного фонда включает в себя несколько направлений, по каждому из которых ведется регулярная планомерная работа.



  • Первое направление. Благотворительная деятельность. Среди наиболее характерных примеров работы фонда «Доброта»  следует упомянуть проводимый ежегодно «Благотворительный марафон», цель которого – оказание помощи ученикам и детям из малообеспеченных и неблагополучных семей.   В городские школы доставляется одежда и обувь для нуждающихся ребят. Аналогичная помощь оказывается интернатам для детей-сирот и домов ребенка города и области.  Одежда, обувь, медикаменты,  продукты питания, моющие средства доставляются и в дома инвалидов и престарелых.
  • Второе направление.  Работа со школами в рамках культурно-просветительских проектов. Школьники активно откликаются на предложения фонда «Доброта» о проведении разного рода  развлекательных и познавательных мероприятий: олимпиада по русскому языку и математике, творческие конкурсы для старшеклассников «Рыцарский турнир» и «Королева Весны», традиционные внутришкольные события – День знаний, День учителя, новогодние вечера, выпускные балы и т.д.
  • Третье направление. Военно-патриотическое воспитание молодежи. В самом начале деятельности фонда, когда работа со школами в этом направлении только начиналась, решено было, что любой турнир, любая олимпиада будет нести в себе и патриотическую подоплеку. Именно поэтому каждый сентябрь фонд «Доброта» проводит не просто состязания для юных шахматистов, а турнир, посвященный памяти воина-интернационалиста Андрея Чуносова, погибшего в Афганистане. То же самое относится и к турниру по мини-футболу, который носит имя погибшего в Чечне во время выполнения боевого задания сотрудника муниципального полка милиции ГУВД Воронежской области Сергея Аникина, соревнования  по многоборью в честь капитана милиции Виктора Буданцева и др.
  • Четвертое направление. Благоустройство Воронежа. При участии фонда «Доброта» во дворах города и, в частности, Коминтерновского района устанавливаются лавочки, столы, качели, детские горки и песочницы, которые по мере необходимости наполняются песком. Каждую осень фонд принимает участие в озеленении города, высаживая на его улицах саженцы деревьев и кустарников.


Чем вы можете помочь

Фонд «Доброта» действует благодаря пожертвованиям горожан, которые готовы поделиться своими средствами с теми, кто нуждается в поддержке. Внести личный посильный вклад – открыть сердце доброте и состраданию – может каждый, кому небезразлична судьба людей, которым тяжело приходится в нашем жестоком мире.

Участие в добром деле может быть разным: фонд с благодарностью примет от вас одежду и обувь, книги, канцтовары, игрушки (вещи могут быть новыми или б/у, но в хорошем состоянии), строительные материалы, денежные средства и т.п.



Контакты фонда

Телефон: +7 (473) 279-95-12
Адрес: 394019, г. Воронеж, ул. Машиностроителей, 51 (торговый центр «Диона»).