Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

Губерния

В фильмах Би-Би-Си уроженец Воронежа сыграл императора


ВВС завершила съемки двух документальных фильмов об эпохе императора Александра I - «Игра императоров. 1812 год» и «Танцующий конгресс. Вена. 1815 год». В России их покажет новый телеканал «История». В работе над фильмами принял участие уроженец Воронежа, сейчас - житель Москвы, активный участник сообществ военно-исторических реконструкторов и специалист в сфере униформологии Андрей Малов. Он был консультантом и играл в эпизодах русского императора.

Неудивительно, что обитатели туманного Альбиона остаются почитателями Александра I. Без Бородина, Малоярославца и Красного не было бы принесшей англичанам славу битвы при Ватерлоо. К тому же русский царь, как известно, приходился крестным отцом знаменитой королеве Виктории. «Даже самому удивительно, что я принял участие в съемках, поскольку на Александра I похож только ростом. Но срочно потребовался мундир, а он был только у меня», - рассказывает Андрей.

На съемочной площадке Малов лишился холеных залихватских офицерских усов, уместных в исторической реконструкции, но, увы, не свойственных Александру. «Произошла, конечно, трагедия. Но пусть мои усы послужат жертвой 200-летнему юбилею Отечественной войны, - улыбается он. - Что получилось - увидите».

В 1812 году Александру I исполнилось 36, Андрею Малову в 2012-м - чуть больше 40 лет. Кинодебют для него - не лицедейство, а скорее метод познания военной истории. Андрей Геннадьевич - преподаватель высшей категории, замдиректора Московского центра образования № 1461. Малов окончил ВГУ, историк. Но его жизнь долго была связана с армией. В 1988 году он поступил на штабной факультет Воронежского военного авиационного инженерного университета. Выбор был предрешен преклонением перед героической судьбой деда-фронтовика. В 1992 году в числе воронежских добровольцев Андрей принял участие в боевых действиях в Приднестровье. Награжден крестами «За Приднестровье» первой и второй степени.

Малов был одним из инициаторов возрождения Воронежского кадетского корпуса. Проходил службу офицером-воспитателем, потом - командиром роты в кадетском корпусе. В 2001-м капитана Малова перевели в Московские морские кадетские классы на должность замначальника. С 1996 года он состоял в Русском общевоинском союзе (создан в 1924-м бароном Врангелем из осколков русской армии и сохранил преемственность), а в 1999-м был зачислен в Дроздовское объединение. С 2004 года Малов - глава Союза дроздовцев. «Монархист, разумеется», - уточняет Андрей.

Сейчас Андрей Геннадьевич занимается научной работой в сфере военной истории, выпустил несколько монографий. Он считается крупнейшим знатоком истории 124-го пехотного Воронежского полка, который ведет родословную от легендарного 18-го Егерского полка, прославившегося при Бородине. Известны работы Малова в сфере педагогики. Из-под его пера вышли две книги - по методике преподавания ОБЖ в седьмом и восьмом классах. Готовит к изданию серию учебников. Те немногие, кто видел отснятый англичанами материал, уверяют, что император в исполнении Андрея Малова выглядел убедительно и достоверно. «Мне самому тоже понравилось: как будто побывал в начале XIX века», - заключает Андрей Геннадьевич.


Автор статьи: Юрий ЛУКИН

Печатную версию материала читайте в газете "Воронежский Курьер".