Воронежская область попала в топ-10 регионов по количеству пьяных ДТП
 

Водителя со штрафами на 1,2 млн рублей остановили в Воронеже

Две столкнувшиеся фуры перекрыли трассу М-4 в Воронежской области

В Воронеж на три дня привезут Казанскую икону Божией Матери

Двух детей и пенсионерку случайно сбили на улице Минской в Воронеже
 

Проблему со светом в Северном микрорайоне Воронежа решили спустя несколько дней

«Быстрое расселение из ветхого жилья»: в Воронеже обсудили потенциал механизма КРТ

Жара не покинет Воронежскую область в выходные: в дневные часы обещают до +33 градусов

Опасность атаки БПЛА над Воронежской областью отменена: о сбитых целях не сообщалось

Коммунисты выдвинут кандидата в мэры Воронежа впервые за одиннадцать лет

Еще в двух воронежских парках появились стенды с фотографиями героев СВО

Дело о создании притона с порномоделями дошло до суда в Воронеже

Когда повысят стоимость проезда в Воронеже: стала известна дата

Началось лицензирование нового стадиона воронежского «Факела»

Семья из Воронежа разбилась на самолёте в Татарстане

Министр ЖКХ Воронежской области о брошенных «ПИК-Комфорт» домах, аварийном жилье и участии в гонке на пост мэра

Начальник дежурной части сливал данные умерших похоронному агентству в Воронеже
 

Загадочное сияние заметили в ночном небе над Воронежем

Воронежцам показали VIP-зал в новом терминале аэропорта

В небе над Воронежской областью ночью уничтожили беспилотник самолетного типа

Звуки сирен в разных районах города напугали воронежцев

Ставший источником ботулизма рыбный цех под Воронежем показали изнутри

Почти 800 млн рублей похитили мошенники дистанционно у воронежцев с начала года

Владимир Путин заинтересовался песней воронежской многодетной семьи

Впечатляющими фото и видео ночной грозы поделились воронежцы в соцсетях

Воронежский «Факел» в четверг проведет открытую тренировку на стадионе «Чайка»

В небе над Воронежской областью за ночь сбили несколько БПЛА: режим опасности отменен

Синоптики: на Воронежскую область надвигаются грозы и сильный ветер

«Произошёл разброс боеприпасов». Сапёры работают в Подгоренском районе, где сбили БПЛА

Бывший вице-мэр Воронежа Антиликаторов останется в колонии

Губерния

Коммунисты призвали губернатора Гордеева соблюдать традиции - ФОТО и ВИДЕО

7 ноября компартия Воронежа торжественным шествием и двумя митингами отпраздновала 96 годовщину октябрьской революции. Примечательно, что один из них вопреки официальному запрету прошел на площади Ленина. В своих выступления на митингах лидеры местного отделения КПРФ призывали губернатора чтить традиции, а также возмущались половой ориентацией нового ректора Института искусств Эдуарда Боякова.
 
 
Около 16:30 на площадь Победы неспеша начали стягиваться радостные пенсионеры и первые лица местного отделения КПРФ. Молодежи очень мало. Люди надували шарики, поднимали знамена и разворачивали транспаранты. Депутат гордумы Андрей Померанцев, заявил, что колонна пойдет на площадь Ленина, где состоится митинг. Несмотря на запрет митингов на главной площади Воронежа, народный избранник демонстрирует готовность пойти на конфликт с властями и совершить административное правонарушение. Радостные пенсионеры построились в колонну чтобы в 17:00 пройти по проспекту Революции праздничной демонстрацией.
 
 
Полиция остановила движение автотранспорта в обе стороны, от чего Большая Дворянская в вечерний «час пик» безнадежно замерла в пробке по обоим направлениям.
 
 
Выждав томительную паузу, коммунисты все же вышли на проспект, и не спеша направились в сторону площади своего покойного вождя.
 
 
Улыбки на лицах и крики «Слава Ленину». Прохожие, наверно думая, что попали в музей истории, снимали демонстрацию на камеры своих мобильников. А некоторые люди в возрасте «за сорок» с радостным недоумением присоединились к шествию.
 
 
Дойдя до площади Ленина, и не встретив совершенно никакого сопротивления полиции, коммунисты остановились перед памятником, где к демонстрантам примкнул Константин Ашифин. Начался торжественный митинг.
- Октябрьская революция - это главное событие в новейшей истории. Революция дала народу право на труд, на свободу, на равенство, на братство! Она открыла дорогу построению социализма. Сегодня как никогда проявляется гений великого Ленина. Не смотря на происки либерал-демократов, мы с вами празднуем историческое событие - 96 годовщину Великого Октября, с убежденностью того, что идеи Ленина живы, живут и будут жить в сердцах миллионов советских людей, - заявил Андрей Рогатнев.
 
Руслан Гостев заявил, о собственном убеждении, что: «Обновленный рабочий класс должен строить обновленный социализм».
 
 
Высказав «дежурные» фразы негативной оценки действиям правительства Медведева и в очередной раз заявив о тотальном непонимании политики губернатора Гордеева, коммунисты возложили гвоздики к монументу большого памятника.
 
 
После чего, по проезжей части они направились к памятнику Жертвам Белого террора, где провели еще один митинг.
 
- Сейчас идет развал культуры и традиций, который происходит для того чтобы превратить нас в животных-потребителей. Об этом не стесняясь говорят руководители нашего правительства: «Мы хотим воспитать из молодежи потребителей», - говорят они. Кто такие потребители? Потребитель - это животное, у которого две потребности: одна - «корыто», и вторая - сексуальные извращения. Сегодня нам в руководстве культуры ставят людей нетрадиционной ориентации, которые возглавляют Институт искусств, которые путаются рулить нашей культурой. Если мы обернемся, то увидим «монстра», которого выстроили вопреки всех правил и норм строительного и градостроительного проектирования, - завил через мегафон Андрей Померанцев, - благодаря которому уже начала разрушаться Никитинская библиотека. В самом историческом центре города хотят построить еще «Марриот», который еще больше, чем эта махина. То мы с вами поймем, что нас потихоньку превращают в животных. С этим надо бороться! Мы все, кто сегодня собрался здесь, кто чтит традиции понимаем прекрасно, что этого нельзя допустить. Мы сегодня собрались, чтобы показать широкой общественности города, что как бы не работала сволочная пропаганда, мы будем стоять на своем. Непонятно, почему наш приезжий губернатор до сих пор не понимает местных традиций?
 
В отличие от митинга националистов после Русского марша 4 ноября, на митинге коммунистов активистам антиникелевого движения предоставили не только возможность выступить, но и официально поддержали их инициативу.
 
 
Выступив самостоятельно и дав выговориться всем желающим, воронежские коммунисты возложили красные гвоздики на памятник Жертвам Белого террора.
 
 
Отметим, что хотя нео-коммунист Константин Ашифин и присутствовал на обоих митингах, но от микрофона он держался на расстоянии.