Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Губерния 74

Рождение альпак, спасение родителей и «Отец года»: топ самых добрых событий 2023 года в Воронеже

2023 год подходит к концу. Каждый подводит свои итоги. Можно многое вспомнить, большинству на ум почти сразу придут негативные события и потрясения. Мы же решили собрать топ самых добрых и милых событий этого года. И знаете, к какому выводу мы пришли? Этот год был хорош. И вот почему.

хаски

Наедине с природой

В мае этого года под Воронежем открылся «Ошка парк» в Белом колодце, где поселились более 30 собак – хаски, мулаты, лайки и самоеды. «Ошка парк» был реализован совместно с федерацией ездовых собак «Хаски 36» и одноименным брендом мороженого. Вскоре, правда, этот союз распался, но именно благодаря этому проекту на нашем портале появилось большое количество трогательных фотографий, отражающих так называемые ласки с хаски. Впрочем, это не говорит о том, что сейчас в Воронеже нельзя провести время с собаками. Подробнее об этом читайте здесь.

альпаки

Это не единственная милая новость, которой в этом году порадовал Белый колодец. В Альпака-парке за год родились 5 криа (именно так принято называть новорожденных альпак). Первую альпаку назвали Криа, остальных – Каштан, Домино, Черника и Лея. Кстати, имена последним четырем выбрали горожане.

Садоводческий Воронеж

В воронежском Ботаническом саду в этом году вырастили несколько экзотических фруктов, горожан пригласили на их дегустации. Так, в Воронеже за год вырастили лаймкват (гибрид лайма и кумквата), бананас (смесь банана и ананаса) и гигантский лимон, размеры которого были сравнимы с небольшой дыней. 

тыква

Необычными успехами в садоводстве похвастались не только сотрудники Ботанического сада, но и другие. Так, в этом году в Воронеже вырастили гигантскую тыкву Фиону весом в 200 кг. Ее семена раздали воронежским садоводам, мякотью тыквы угостили животных

Спасение зверей

В конце июня волонтеры спасли ежонка, вокруг которого намотался полиэтиленовый пакет, причем так плотно, что повредил мягкие ткани. Виной тому стал, похоже, кто-то, кто не донес мусор до урны в районе лесопарка «Северный лес». 

А еще несколько раз за год зоозащитники спасли новорожденных бельчат. Один из таких случаев произошел в апреле при строительстве инфраструктурных объектов на Шишкова, для чего нужно было вырубить деревья. На одном из них рабочие нашли пятерых новорожденных зверьков, к их спасению привлекли волонтеров.

котенок

1 декабря воронежцы спасли котенка из-под ступенек надземного пешеходного перехода. Как он там оказался – никто не знает. Шум подняли горожане, которые почти неделю были свидетелями мяуканья, которое слышалось снизу. Все это время они пытались подкармливать невесть откуда взявшегося там жителя. Для его вызволения пришлось привлекать сотрудников службы спасения. Они демонтировали одну из ступеней и достали котенка черепахового окраса. Его забрала себе одна из зоозащитниц.

1 ноября в Воронеже произошла еще одна милая история с животными: к одному из горожан на улице Космонавтов через балкон в квартиру попала белка. Зверек без стеснения угостился орехом и умчался обратно в дикую природу. Известно об этом случае стало благодаря снятому видео.

Герой нашего времени

В список добрых событий этого года попал также героический поступок шестилетнего мальчика, который спас своих родителей во время пожара. Маленький Лев проснулся среди ночи. Увидев огонь, он не растерялся и быстро разбудил родителей. Он сразу же включил пожарную сигнализацию, тем самым сэкономив драгоценное время. 

«Отец года»

В Воронеже в этом году нашли без преувеличения «Отца года». И такой титул ему дали за самое милое объявление на просторах сайта бесплатных объявлений. Ну или за самый оригинальный способ воспитания детей.

Отец года

Дело в том, что мужчина хотел отвлечь внимание 9-летней дочери Василисы от гаджетов и предложил ей заняться чем-то более важным, для чего нужно было старание. Девочка начала делать игрушки из бумаги, а папа решил выставить их на продажу с комментарием: 

– Друзья, кому не сложно, просто напишите или позвоните, как будто вам интересно. Дочка сделала и каждый день спрашивает: «Писали? Звонили?». Я вас не прошу покупать, я ей сам деньги отдам.

В ночь с 18 на 19 января 32-летний воронежец Дмитрий Логачев спал всего четыре часа. Его телефон звонил не переставая целый день, а поздним вечером приехал федеральный телеканал записывать интервью.

Конечно, были и другие положительные события: и граффити много появилось за год, и деревьев много посадили, и много нового для города сделали. Но мы постарались собрать новости, вызвавшие больше всего положительных эмоций.