Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Губерния 402

Ж/д билетов на новогодние праздники почти не осталось

РЖД жд билеты на Новый год 2024

36ON изучил предложения для тех, кто еще надеется «запрыгнуть в последний вагон».

Спрос на ж/д билеты в Воронеже, соседних и южных регионах взлетел после прекращения авиасообщения в прошлом году. Из-за соображений безопасности в условиях проведения СВО временно закрыты аэропорты в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Брянске, Белгороде, Курске, Липецке, Геленджике, Анапе, Симферополе и Элисте. Судя по хлынувшему после этого потоку покупателей на вокзалы, самолеты перевозили огромное число пассажиров — только из Воронежа в Москву в среднем ежедневно выполнялось 4-5 рейсов.

Впереди новогодние праздники, и больше чем за месяц, еще в ноябре, мы попробуем приобрести онлайн-билеты в любимые воронежцами Санкт-Петербург, Крым или Сочи. Желаемая дата отправления — конец декабря, возвращения — начало января. Начнем с поездки в культурную столицу. 

Сайты перевозчиков предлагают только по два места в каждом из поездов — купе для инвалидов, доступно для людей с ограниченными возможностями. Жаль, с «культурным» вояжем на север не сложилось. Тогда отправимся в Симферополь или Сочи. И здесь, среди доминирующих надписей «Свободных мест нет», как луч надежды приморского солнца, появились 2 места в купе по 4 400 рублей — по крайней мере, 22 ноября эти билеты были еще доступны.

РЖД жд билеты на Новый год 2024
РЖД жд билеты на Новый год 2024
РЖД жд билеты на Новый год 2024

Отметим, что интерес к доступности билетов не только для воронежцев, но и для всех россиян проявил не только портал 36ON, но и Владимир Путин. На официальном сайте президента России (www.kremlin.ru) размещена стенограмма совещания с членами Правительства 22 ноября. В преддверии туристического сезона президент задал министру транспорта следующий вопрос.

— Виталий Геннадьевич, транспортный корпус-то готов к этой нагрузке?

Виталлий Савельев, министр транспорта РФ:

— Отдельно доложу по сообщению с Крымом. В зимнем графике движения предусмотрено курсирование девяти поездов «Таврия», в новогодние праздники назначены дополнительные поезда из Симферополя в Санкт-Петербург и Москву. Объём предложений на новогодние перевозки составит 168 тысяч мест, что сопоставимо с объёмом предложений прошлого года. В зимний период осуществляются пассажирские перевозки в черноморском бассейне на линиях между морскими портами Кавказ и Керчь с использованием четырёх паромов.

Отметим, что желающие побывать на новогодних праздниках в Москве еще могут успеть купить билеты, их заметно больше, чем предложений в южном направлении. Цены примерно колеблются от 1600 рублей за плацкарт и 3 000 за купе до 29 000 рублей за поездку в категории люкс. Если все же притяжение моря перевешивает интерес к столице, в Сочи можно отправиться на автобусе — интернет-агрегаторы предлагают билеты ценой от 3 800 до 6 000 рублей. Исходя из реалий, самым удобным способом путешествия по стране сейчас является личный автомобиль. Но доехать до курорта — это еще половина дела. Куда людям селиться — об этом спросил президент на правительственном совещании 22 ноября:

— Максим Геннадьевич, у нас начинается зимний туристический сезон, горнолыжный сезон, но дефицит номерного фонда сохраняется, причём достаточно большой. Это, безусловно, будет отражаться и на ценах. Что будем делать? Что Правительство планирует делать? Понятно, что у нас хорошие большие программы поддержки внутреннего туризма, но тем не менее.

Максим Решетников, министр экономического развития:

— С начала года в реестр квалифицированных гостиниц и номеров включено 122 тысячи номеров. Это плюс 16 процентов к прошлому году. Конечно, мы понимаем, что это выход бизнеса из тени во многом – налоговые условия, наведение порядка, конкуренция и так далее. Но, по данным Росстата, за девять месяцев этого года введено новых номеров 10 тысяч, при том что за весь прошлый год показатель был 11 тысяч, то есть у нас прирост – плюс 40 процентов. И это в том числе итог уже работы того нацпроекта, который два года назад был запущен, уже у нас первые гостиницы при поддержке нацпроекта вводятся.

При этом по программе создания модульных гостиниц, которую мы запустили весной этого года, введено более тысячи номеров. А вообще регионы брали обязательства до конца года три тысячи номеров ввести. Всего с учётом программы 2022 года, они тоже в этом году вводились, четыре тысячи новых номеров именно в комфортабельных модульных гостиницах. При этом по Вашему поручению, которое Вы дали на питерском форуме, Правительство дополнительно нашло 10 миллиардов рублей на поддержку как раз модульных гостиниц. И у нас по этой программе все деньги доведены до регионов, они активно сейчас вводят, доводят до бизнеса и так далее. То есть здесь, Владимир Владимирович, всё, что можно, всё, что мы на максимум «раскатали», мы это делаем.

Более того, на этой неделе мы объявим уже новый большой конкурс на поддержку строительства стационарных гостиниц ещё на 20 тысяч номеров – это то, что Вы тоже на питерском форуме поддержали. Там же и горнолыжные курорты у нас, в этом конкурсе, и детские парки развлечений. То есть тут мы идём прямо по всем Вашим поручениям, ритмично реализуем.

Дефицит номерного фонда, который констатировал президент, ощущается и в Воронежской области. Уже в ноябре места на ведущих базах отдыха и в санаториях на новогодние праздники разобраны. «Мест нет» — это подавляющий ответ на запросы бронирования в нашем регионе на конец декабря — начало января. Так что земляки, не успевшие оплатить отдых задолго заранее, что неудобно, учитывая меняющуюся обстановку, могут полететь либо в жаркие страны, где, как мы убедились, до сих пор есть свободные отели, либо отдохнуть с лыжами и санками в парках и местах досуга нашего региона. Порядок цен такой — недельная путевка в Египет на семью из трех человек по системе «все включено» в четырехзвездочный отель обойдется в среднем в 200 тысяч рублей. Прокат лыж или сноуборда в Воронежской области — в 300 рублей за час. Главное в обоих вариантах — конечно, чтобы январская погода в Египте была теплой, а в Воронеже — морозной и солнечной: одним — водные лыжи, другим — снеговые, а не наоборот.

РЖД жд билеты на Новый год 2024
Отдых в Воронеже лыжи

Автор: Сергей Агапов