По словам Андрея Матвеева, если бегло взглянуть на воронежские заведения, становится ясно, что ни одного специализированного рыбного ресторана с качественной кухней в городе нет. Ресторатор пришел к выводу, что это может стать новым направлением концепта: не только мясной steak-house, но еще и рыбный.
- Теперь у нас два супер-шефа. Один, как и прежде полностью будет отвечать за мясные блюда - наш амбассадор Габриэль Антонио Алгарин Вега. А для создания рыбного меню мы пригласили из Москвы Сергея Трофимова, который до этого девять лет работал в лучшем профильном ресторане La Mare. Гости очень сильно соскучились по хорошей качественной рыбе. Кроме того каждый ведь ходит в ресторан не только поесть, но и еще и за эмоциями и эстетическим наслаждением.Поэтому элемент театральности обязательно должен быть. Поставим красивый обшитый деревом аквариум, будем делать рыбные вечера, готовить прямо в зале, чтобы посетители видели весь процесс. Гостей ждут гастрономические вечера: будем привозить целого охлажденного тунца, делать сашими, севиче, стейки.
Интерес у воронежцев к такой кухне есть, но есть и причины, по которым другие рестораторы не решаются развивать рыбное направление. В Воронеже бывали случаи, когда некие заведения привозили морепродукты, приглашали гостей на ужин, а заканчивалось все массовым отравлением. Так что теперь многие с опасением относятся к подобным блюдам, - рассказывает директор El Chico.
- В нашем аквариуме такие условия будут, что позволит с уверенностью говорить о качестве продукта, предлагаемого гостям. Четкое соблюдение сроков годности еще один кит, на котором стоит качество подаваемых блюд. Например, если поставка была в четверг, в пятницу блюда подали гостям, то в субботу остатки выбрасывают. А любителям морепродуктов советует обращать внимание на то, кто их предлагает, каким образом их готовят и хранят, когда и откуда привезли – вся эта информация должна быть открыта, - говорит Андрей Матвеев.
Обновленное меню предполагает и дополнительные изменения. Винную карту существенно расширят новыми сортами белых и розовых вин, которые хорошо подходят к морепродуктам.
ул. Красноармейская, 52д