Через полтора месяца в центре Воронежа, недалеко от главного корпуса ВГУ, на улице Плехановской появится первая крафтовая пельменная с демократичными ценами под названием «#Лепим Сами».
На создание пельменной Михаила вдохновила дочка и ... повальная бургеризация:
- Мы с моей маленькой дочкой очень любим лепить дома пельмени. Дочка смотрит мультфильм «Маша и медведь», в одной из серий главные герои лепят вонтоны (китайские пельмени - прим. ред.), решил попробовать заинтересовать этим ребенка и получилось, теперь это наше постоянное воскресное занятие.. Экспериментируем с начинками, красим тесто мятой, чернилами каракатицы, свекольным соком, куркумой. Дочке нравится лепить, а папе есть, - рассказывает Михаил Меркулов.
После нескольких «сеансов» домашней лепки пельменей основатель легендарного «ХЛАМа» задумался: «Почему в Воронеже до сих пор нет ни одной по-настоящему хорошей пельменной?» Такой правильной, с вкусными пельменями и варениками, которые лепят при вас же из хорошего теста, с натуральной начинкой, используя при этом, в большей степени, фермерские продукты. Варят, жарят во фритюре или готовят на пару, подают в одноразовой ЭКО посуде, а также продают с собой в замороженном виде. Где готовят вкусные лимонады и морсы и где большая линейка крафтового пива, и все это - в красивом лофтовом интерьере... Так возник новый проект «#Лепим Сами».
Кроме привычных пельменей и вареников в меню «Лепим Сами» будут: японские гедза, китайские вонтоны, итальянские равиоли, кантонские дим-самы и грузинские хинкали. Из напитков: домашние лимонады и морсы, большая линейка крафтового пива. У команды
Михаила Меркулова больше планы: показать воронежцам все многообразие пельменного мира и доказать, что «не бургером единым» жив современный стрит-фуд:
- В эпоху повальной крафтовой бургеризации, считаю открытие пельменной делом актуальным. Ведь пельмени намного ближе нашей русской душе, чем бургеры. «#Лепим Сами» это моно-концепт, только пельмени и их вариации, но мы постараемся делать это лучше всех по ценам демократичного уличного стрит-фуда.
Официальное открытие пельменной «Лепим Сами» запланировано на сентябрь 2016 г.
*На правах рекламы