Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

События 5403

Зимнее питание по Фэн-шуй

Отношение к философии Фэн-шуй может быть разным – но главную заповедь Фэн-шуй оспаривать никто не будет - здоровье и самочувствие человека зависит от образа жизни и, в частности, от питания. Причем с точки зрения Фэн-шуй вопрос еды вовсе не ограничивается привычными диетами, подсчетами витаминов, минералов, калорий и прочих диетических суровых правил. Все гораздо сложнее и интереснее. Как вам, например, идея сезонности пищи?

В Фэн-шуй есть разделение на сезонную пищу, не в том смысле, что каждому овощу свое время, а в том, что каждый сезон имеет свой собственный энергетический фон. И его необходимо учитывать, составляя домашнее меню или планируя поход в ресторан. В результате человек, соблюдающий фэншуйные каноны, станет здоровым, бодрым и никакие погодные катаклизмы ему не будут помехой. А главное – соблюдение этих канонов несложно и даже интересно.

Привила питания по Фэн-шуй

Следуя философии Фэн-шуй, зимой главное – урегулировать дисбаланс между стихиями воды и огня. Приходит время продуктов острых и красных – в фаворе свекла, сладкий и жгучий перец, томаты и всевозможные блюда на их основе. Можно употреблять их по отдельности или смешать, а можно максимально усилить энергию огня, приготовив из овощей горячее блюдо. Например, борщ – самый что ни на есть зимний суп. Подойдут и другие острые супы – чорба, солянка, харчо. Вообще зимой рекомендуется сделать акцент на горячей пище – все холодное и тем более с добавлением льда, возможно только в виде исключения. Из мяса предпочтение стоит отдать баранине, а готовить ее лучше всего с пряными травами – розмарином, тимьяном, майораном, а также жгучим перцем и хреном.

Тем, кто предпочитает более деликатные блюда, можно остановиться на креветках и прочих ракообразных – как ни странно, они тоже относятся к продуктам, усиливающим энергию огня. В ресторанах лучше всего заказывать суши и креветки-темпура: рис – продукт нейтральный, а полагающийся к суши васаби и особенно имбирь существенно поднимут «огненную» энергию. Запивать все это рекомендуется красным вином, а лучше – глинтвейном. Горячее вино со специями – практически символ зимы в стиле фэн-шуй. Допустимо и китайское сливовое вино, тем более, что слива – фруктовый фаворит зимнего сезона.

Из безалкогольных напитков предпочтительны черный чай и крепкий кофе. А для тех, кому не жаль распроститься со стройной фигурой (на время, до весны), допустим настоящий разгул калорий – именно зимой позволительно как следует наесться жареной картошки, пасты и всевозможных булочек. Оправдание есть – огню это топливо просто необходимо.

Рецепты зимних блюд:

Остро-кислый суп - Этот суп может быть настолько острым, насколько вам захочется: просто увеличьте количество жгучего перца по своему усмотрению. Он замечательно прочищает бронхи и заложенный нос.

Состав: Бурый рисовый уксус, «древесные ушки» и консервированные бамбуковые ростки продаются в китайских продуктовых лавках. Возможно, вам будет трудно найти сладкую свинину с пряностями, но ее можно заменить варено-копченым окороком или куском печеной свинины.

Когда все ингредиенты готовы, на приготовление супа уходит лишь 4 минуты:

1 сушеное «древесное ушко»; 25 г мороженою зеленою горошка; 25 г сушеных креветок; 50 г консервированных бамбуковых ростков; 100 г китайской свинины с пряностями; 2 небольших яйца; 1 маленький стручок жгучею перца; 1 столовая ложка темного соевою соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды; 2 столовые ложки ( 30 мл) красною рисовою уксуса молотый белый перец по вкусу; 100 г палочек сушеною бобовою творога.

Возьмите «древесное ушко» и положите вымачиваться в чашку с водой. для этого понадобится минимум полчаса (или же замочите гриб вечером на всю ночь). Отожмите излишек жидкости и пор ежьте на мелкие кусочки. Разморозьте горошек и креветки. Если у вас нет времени, положите продукты в большое сито и опустите на несколько минут в кастрюлю с холодной водой. Слейте жидкость с консервированных бамбуковых ростков, сполосните их и тонко нарежьте. Отделите квадратный кусочек бобового творога толщиной примерно 3 см и тонко нарежьте его. Остатки бобового творога можно хранить в миске с холодной водой в течение 2-3 дней. Тонко нарежьте свинину. Вылейте яйца в чашку и взбейте их, перемешав белки и желтки.

Сполосните жгучий перец, удалите черенок и семена, затем тонко нашинкуйте стручок колечками. Вымойте руки, нож и разделочную доску, прежде чем продолжать работу. Налейте в кастрюлю 600 мл воды и доведите до кипения. Положите свинину, креветки, бамбуковые ростки, бобовый творог, горошек, мелко порезанный гриб, соевый соус и :жгучий перец. Готовьте 2 минуты на умеренном огне. Теперь медленно вылейте взбитые яйца в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая вилкой или палочкой для еды. Яйцо будет застывать тонкими нитями. Добавьте разболтанную в воде кукурузную муку и помешайте, чтобы немного загустить суп.

Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и энергично размешайте. Перелейте в нагретую супницу и подавайте на стол.

Соленая овсянка

Состав: Овсянка по-китайски - прекрасное согревающее блюдо для холодных зимних дней. Благодаря легкому и быстрому приготовлению оно идеально подходит для завтраков. Сочетание углеводов, содержащихся в овсянке, с дополнительной порцией белка в виде свинины или цыплячьего мяса повышает его питательность и усвояемость. Инструкции по приготовлению овсянки см. на упаковке пакета: 50 г постной свинины или цыпленка; 1 литр воды; 1 чайная ложка соли; 100 г овсяных хлопьев

Мелко нашинкуйте мясо острым ножом. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте мясо и подождите 2- 3 минуты, пока оно не изменит цвет. Высыпайте овсяные хлопья в воду при интенсивном помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с огня и дайте овсянке постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после того, как снимете кастрюлю с огня.

Попробуйте и добавьте еще соли по вкусу, потом подавайте на стол.