Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

События

Зимнее питание по Фэн-шуй

Отношение к философии Фэн-шуй может быть разным – но главную заповедь Фэн-шуй оспаривать никто не будет - здоровье и самочувствие человека зависит от образа жизни и, в частности, от питания. Причем с точки зрения Фэн-шуй вопрос еды вовсе не ограничивается привычными диетами, подсчетами витаминов, минералов, калорий и прочих диетических суровых правил. Все гораздо сложнее и интереснее. Как вам, например, идея сезонности пищи?

В Фэн-шуй есть разделение на сезонную пищу, не в том смысле, что каждому овощу свое время, а в том, что каждый сезон имеет свой собственный энергетический фон. И его необходимо учитывать, составляя домашнее меню или планируя поход в ресторан. В результате человек, соблюдающий фэншуйные каноны, станет здоровым, бодрым и никакие погодные катаклизмы ему не будут помехой. А главное – соблюдение этих канонов несложно и даже интересно.

Привила питания по Фэн-шуй

Следуя философии Фэн-шуй, зимой главное – урегулировать дисбаланс между стихиями воды и огня. Приходит время продуктов острых и красных – в фаворе свекла, сладкий и жгучий перец, томаты и всевозможные блюда на их основе. Можно употреблять их по отдельности или смешать, а можно максимально усилить энергию огня, приготовив из овощей горячее блюдо. Например, борщ – самый что ни на есть зимний суп. Подойдут и другие острые супы – чорба, солянка, харчо. Вообще зимой рекомендуется сделать акцент на горячей пище – все холодное и тем более с добавлением льда, возможно только в виде исключения. Из мяса предпочтение стоит отдать баранине, а готовить ее лучше всего с пряными травами – розмарином, тимьяном, майораном, а также жгучим перцем и хреном.

Тем, кто предпочитает более деликатные блюда, можно остановиться на креветках и прочих ракообразных – как ни странно, они тоже относятся к продуктам, усиливающим энергию огня. В ресторанах лучше всего заказывать суши и креветки-темпура: рис – продукт нейтральный, а полагающийся к суши васаби и особенно имбирь существенно поднимут «огненную» энергию. Запивать все это рекомендуется красным вином, а лучше – глинтвейном. Горячее вино со специями – практически символ зимы в стиле фэн-шуй. Допустимо и китайское сливовое вино, тем более, что слива – фруктовый фаворит зимнего сезона.

Из безалкогольных напитков предпочтительны черный чай и крепкий кофе. А для тех, кому не жаль распроститься со стройной фигурой (на время, до весны), допустим настоящий разгул калорий – именно зимой позволительно как следует наесться жареной картошки, пасты и всевозможных булочек. Оправдание есть – огню это топливо просто необходимо.

Рецепты зимних блюд:

Остро-кислый суп - Этот суп может быть настолько острым, насколько вам захочется: просто увеличьте количество жгучего перца по своему усмотрению. Он замечательно прочищает бронхи и заложенный нос.

Состав: Бурый рисовый уксус, «древесные ушки» и консервированные бамбуковые ростки продаются в китайских продуктовых лавках. Возможно, вам будет трудно найти сладкую свинину с пряностями, но ее можно заменить варено-копченым окороком или куском печеной свинины.

Когда все ингредиенты готовы, на приготовление супа уходит лишь 4 минуты:

1 сушеное «древесное ушко»; 25 г мороженою зеленою горошка; 25 г сушеных креветок; 50 г консервированных бамбуковых ростков; 100 г китайской свинины с пряностями; 2 небольших яйца; 1 маленький стручок жгучею перца; 1 столовая ложка темного соевою соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды; 2 столовые ложки ( 30 мл) красною рисовою уксуса молотый белый перец по вкусу; 100 г палочек сушеною бобовою творога.

Возьмите «древесное ушко» и положите вымачиваться в чашку с водой. для этого понадобится минимум полчаса (или же замочите гриб вечером на всю ночь). Отожмите излишек жидкости и пор ежьте на мелкие кусочки. Разморозьте горошек и креветки. Если у вас нет времени, положите продукты в большое сито и опустите на несколько минут в кастрюлю с холодной водой. Слейте жидкость с консервированных бамбуковых ростков, сполосните их и тонко нарежьте. Отделите квадратный кусочек бобового творога толщиной примерно 3 см и тонко нарежьте его. Остатки бобового творога можно хранить в миске с холодной водой в течение 2-3 дней. Тонко нарежьте свинину. Вылейте яйца в чашку и взбейте их, перемешав белки и желтки.

Сполосните жгучий перец, удалите черенок и семена, затем тонко нашинкуйте стручок колечками. Вымойте руки, нож и разделочную доску, прежде чем продолжать работу. Налейте в кастрюлю 600 мл воды и доведите до кипения. Положите свинину, креветки, бамбуковые ростки, бобовый творог, горошек, мелко порезанный гриб, соевый соус и :жгучий перец. Готовьте 2 минуты на умеренном огне. Теперь медленно вылейте взбитые яйца в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая вилкой или палочкой для еды. Яйцо будет застывать тонкими нитями. Добавьте разболтанную в воде кукурузную муку и помешайте, чтобы немного загустить суп.

Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и энергично размешайте. Перелейте в нагретую супницу и подавайте на стол.

Соленая овсянка

Состав: Овсянка по-китайски - прекрасное согревающее блюдо для холодных зимних дней. Благодаря легкому и быстрому приготовлению оно идеально подходит для завтраков. Сочетание углеводов, содержащихся в овсянке, с дополнительной порцией белка в виде свинины или цыплячьего мяса повышает его питательность и усвояемость. Инструкции по приготовлению овсянки см. на упаковке пакета: 50 г постной свинины или цыпленка; 1 литр воды; 1 чайная ложка соли; 100 г овсяных хлопьев

Мелко нашинкуйте мясо острым ножом. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте мясо и подождите 2- 3 минуты, пока оно не изменит цвет. Высыпайте овсяные хлопья в воду при интенсивном помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с огня и дайте овсянке постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после того, как снимете кастрюлю с огня.

Попробуйте и добавьте еще соли по вкусу, потом подавайте на стол.