Гороскоп на 17 мая: не все ожидания оправдываются

Синоптики спрогнозировали в Воронеже теплые и дождливые выходные

Защита осужденного за присвоение 58 млн экс-ректора ВГТУ отозвала ходатайство о замене наказания

Сегодня необходимо тщательно продумывать все действия, тогда и результат будет вполне ожидаемым и даже лучше

Грозы обрушатся на Воронежскую область

На Московском проспекте ликвидируют парковочные карманы

Летние каникулы в воронежских школах стартуют с 26 мая

Воронежский суд постановил снести скандальный особняк на берегу Усманки

Миллиардный штраф за ущерб Воронежскому водохранилищу так и остался не оплачен

В Воронеже движение у площади Ленина будут закрывать в течение двух недель

Воронежцы берут своих домашних любимцев на отдых в Грузию и Турцию

Сегодня стоит играть первую скрипку лишь в тех сферах, где вы являетесь экспертом

Заболеваемость COVID-19 выросла в два раза в Воронежской области

Стало известно число пострадавших при взрыве в Острогожске 9 мая

Снова отложили снос стадиона профсоюзов в Воронеже

День не будет существенно отличаться от предыдущего, поэтому стоит мобилизовать все свое внимание, дабы неприятные происшествия не испортили картину дня

Начальнику ЮВЖД вынесли предупреждение за игнорирование обращений воронежцев

Воронежский губернатор: «Факел» уже переписал историю, подарив нам три сезона подряд в РПЛ

Следующие длинные выходные ждут воронежцев в июне

Торги на строительство школы на 1500 мест под Воронежем провалились

День накануне полнолуния будет довольно сложным, вполне вероятно, что можно столкнуться с предательством, так что сегодня важна неустанная бдительность
 

На учет в воронежских военкоматах поставлены 142 «новых» гражданина РФ

Более 16 часов Воронежская область находится под угрозой атаки БПЛА

Воронежцев начали пугать украинской акцией «Отравление» ко Дню Победы

Зарплаты в Воронежской области подскочили на 20% с начала года

 

Видео атаки БПЛА на Воронежскую область опубликовали в соцсетях

Экс-глава Ямного под Воронежем попал под уголовное дело

День очень чувственный, но при этом обойдется без перегибов и ссор

Мотопробег «Ночных волков» в честь юбилея Победы прошёл в Воронеже

Воронежцам пообещали единый номер и чат-ботов для обращения к врачам

 

События

Зимнее питание по Фэн-шуй

Отношение к философии Фэн-шуй может быть разным – но главную заповедь Фэн-шуй оспаривать никто не будет - здоровье и самочувствие человека зависит от образа жизни и, в частности, от питания. Причем с точки зрения Фэн-шуй вопрос еды вовсе не ограничивается привычными диетами, подсчетами витаминов, минералов, калорий и прочих диетических суровых правил. Все гораздо сложнее и интереснее. Как вам, например, идея сезонности пищи?

В Фэн-шуй есть разделение на сезонную пищу, не в том смысле, что каждому овощу свое время, а в том, что каждый сезон имеет свой собственный энергетический фон. И его необходимо учитывать, составляя домашнее меню или планируя поход в ресторан. В результате человек, соблюдающий фэншуйные каноны, станет здоровым, бодрым и никакие погодные катаклизмы ему не будут помехой. А главное – соблюдение этих канонов несложно и даже интересно.

Привила питания по Фэн-шуй

Следуя философии Фэн-шуй, зимой главное – урегулировать дисбаланс между стихиями воды и огня. Приходит время продуктов острых и красных – в фаворе свекла, сладкий и жгучий перец, томаты и всевозможные блюда на их основе. Можно употреблять их по отдельности или смешать, а можно максимально усилить энергию огня, приготовив из овощей горячее блюдо. Например, борщ – самый что ни на есть зимний суп. Подойдут и другие острые супы – чорба, солянка, харчо. Вообще зимой рекомендуется сделать акцент на горячей пище – все холодное и тем более с добавлением льда, возможно только в виде исключения. Из мяса предпочтение стоит отдать баранине, а готовить ее лучше всего с пряными травами – розмарином, тимьяном, майораном, а также жгучим перцем и хреном.

Тем, кто предпочитает более деликатные блюда, можно остановиться на креветках и прочих ракообразных – как ни странно, они тоже относятся к продуктам, усиливающим энергию огня. В ресторанах лучше всего заказывать суши и креветки-темпура: рис – продукт нейтральный, а полагающийся к суши васаби и особенно имбирь существенно поднимут «огненную» энергию. Запивать все это рекомендуется красным вином, а лучше – глинтвейном. Горячее вино со специями – практически символ зимы в стиле фэн-шуй. Допустимо и китайское сливовое вино, тем более, что слива – фруктовый фаворит зимнего сезона.

Из безалкогольных напитков предпочтительны черный чай и крепкий кофе. А для тех, кому не жаль распроститься со стройной фигурой (на время, до весны), допустим настоящий разгул калорий – именно зимой позволительно как следует наесться жареной картошки, пасты и всевозможных булочек. Оправдание есть – огню это топливо просто необходимо.

Рецепты зимних блюд:

Остро-кислый суп - Этот суп может быть настолько острым, насколько вам захочется: просто увеличьте количество жгучего перца по своему усмотрению. Он замечательно прочищает бронхи и заложенный нос.

Состав: Бурый рисовый уксус, «древесные ушки» и консервированные бамбуковые ростки продаются в китайских продуктовых лавках. Возможно, вам будет трудно найти сладкую свинину с пряностями, но ее можно заменить варено-копченым окороком или куском печеной свинины.

Когда все ингредиенты готовы, на приготовление супа уходит лишь 4 минуты:

1 сушеное «древесное ушко»; 25 г мороженою зеленою горошка; 25 г сушеных креветок; 50 г консервированных бамбуковых ростков; 100 г китайской свинины с пряностями; 2 небольших яйца; 1 маленький стручок жгучею перца; 1 столовая ложка темного соевою соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды; 2 столовые ложки ( 30 мл) красною рисовою уксуса молотый белый перец по вкусу; 100 г палочек сушеною бобовою творога.

Возьмите «древесное ушко» и положите вымачиваться в чашку с водой. для этого понадобится минимум полчаса (или же замочите гриб вечером на всю ночь). Отожмите излишек жидкости и пор ежьте на мелкие кусочки. Разморозьте горошек и креветки. Если у вас нет времени, положите продукты в большое сито и опустите на несколько минут в кастрюлю с холодной водой. Слейте жидкость с консервированных бамбуковых ростков, сполосните их и тонко нарежьте. Отделите квадратный кусочек бобового творога толщиной примерно 3 см и тонко нарежьте его. Остатки бобового творога можно хранить в миске с холодной водой в течение 2-3 дней. Тонко нарежьте свинину. Вылейте яйца в чашку и взбейте их, перемешав белки и желтки.

Сполосните жгучий перец, удалите черенок и семена, затем тонко нашинкуйте стручок колечками. Вымойте руки, нож и разделочную доску, прежде чем продолжать работу. Налейте в кастрюлю 600 мл воды и доведите до кипения. Положите свинину, креветки, бамбуковые ростки, бобовый творог, горошек, мелко порезанный гриб, соевый соус и :жгучий перец. Готовьте 2 минуты на умеренном огне. Теперь медленно вылейте взбитые яйца в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая вилкой или палочкой для еды. Яйцо будет застывать тонкими нитями. Добавьте разболтанную в воде кукурузную муку и помешайте, чтобы немного загустить суп.

Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и энергично размешайте. Перелейте в нагретую супницу и подавайте на стол.

Соленая овсянка

Состав: Овсянка по-китайски - прекрасное согревающее блюдо для холодных зимних дней. Благодаря легкому и быстрому приготовлению оно идеально подходит для завтраков. Сочетание углеводов, содержащихся в овсянке, с дополнительной порцией белка в виде свинины или цыплячьего мяса повышает его питательность и усвояемость. Инструкции по приготовлению овсянки см. на упаковке пакета: 50 г постной свинины или цыпленка; 1 литр воды; 1 чайная ложка соли; 100 г овсяных хлопьев

Мелко нашинкуйте мясо острым ножом. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте мясо и подождите 2- 3 минуты, пока оно не изменит цвет. Высыпайте овсяные хлопья в воду при интенсивном помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с огня и дайте овсянке постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после того, как снимете кастрюлю с огня.

Попробуйте и добавьте еще соли по вкусу, потом подавайте на стол.