- Важными преимуществами предполагаемой технологии являются: доступность растительных источников инулина, снижение себестоимости готового продукта; сокращение времени на процесс производства. Уверена, что инулин, полученный по предложенной технологии, будет востребован на рынке косметических, лекарственных и пищевых продуктов, - уже отметила Марина Огай, ученый из Пятигорского медико-фармацевтического института.
В Воронежском госуниверситете сообщили, что разработали новый способ получения инулина, специального вещества, предназначенного для людей, страдающих сахарным диабетом.
Основное преимущество продукта, как отметили в пресс-службе вуза, - это его дешевизна и быстрота изготовления. Новая методика позволяет, в частности, сократить технологический процесс с 3-5 суток до 4-5 часов. Кроме того, при этом увеличивается количество инулина. Себестоимость такого продукта, по подсчетам ученых, снизится на 64%.
Инулин, к слову, используется не только в качестве сахорозаменителя для людей, болеющих сахарным диабетом, но и добавляется в крема, гели для душа, шампуни, маски, косметические средства для детей.