Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Новости

Что нужно знать о постмастэктомическом синдроме

some alt text
«Рак молочной железы». Лет пятьдесят назад такой диагноз был смертельным приговором, но медицина шагнула вперед, и на данный момент рак перестал быть страшной неизлечимой болезнью.
 
Теперь при своевременном выявлении это заболевание успешно лечится, чему свидетельством являются тысячи излеченных женщин по всему миру. 
 
Проблеме раннего выявления рака молочной железы уделяется  много внимания на всех уровнях отечественной медицины. По телевидению, в печатных СМИ врачи обращаются к женщинам и призывают к профилактике данного заболевания, самообследованию и, безусловно, регулярному посещению гинеколога. Ведь раннее выявление является практически гарантией успешного излечения.
 
 
Наталья Панина, заведующая  отделением восстановительной медицины и реабилитации НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Воронеж-1 ОАО «РЖД»
 
К сожалению, вопросы реабилитации после лечения рака молочной железы не освещаются столь же детально и широко, хотя актуальность этой проблемы очевидна. Применяемые методы терапии (хирургический, лучевой, медикаментозный) сами по себе в большинстве случаев приводят к серьезным соматическим и психологическим нарушениям.
 
Поэтому реабилитация должна начинаться не после операции, а до нее, когда доктор объясняет женщине, что жизнь не заканчивается, а начинается новый ее этап, рассказывает о возможных осложнениях и о способах их профилактики.
 
К последствиям лечения рака молочной железы относятся лимфостаз верхней конечности на прооперированной стороне, плечевые плекситы и нейропатии, ограничение амплитуды движения в плечевом суставе, психологическая депрессия. 
 
Наиболее частым среди них является лимфостаз (отек конечности), он возникает у 30%-50% от общего числа прооперированных женщин. Причин такого осложнения много. Это и поражение лимфатических узлов опухолью, и повреждение лимфатических протоков во время операции, и лучевая терапия. 
 
В последнее время наметилась тенденция к снижению частоты появления лимфостаза, что стало возможным благодаря своевременному и правильному проведению реабилитационных мероприятий как в раннем, так и в позднем послеоперационном периоде. Не нужно ждать появления лимфостаза, а с первых дней после операции следует начинать реабилитационные мероприятия с целью профилактики его формирования. 
 
Реабилитация включает кинезотерапию, физиотерапию, различные виды массажа, а также психотерапию и специальные правила поведения в повседневной жизни.
 
Полный спектр реабилитационных методик предлагает отделение восстановительной медицины и реабилитации НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Воронеж-1 филиал ОАО «РЖД»: ручной массаж, пневмомассаж с использованием аппарата «Лимфа-Э», физиотерапевтическое лечение, индивидуальные и групповые занятия лечебной физкультурой, лекарственная терапия. На любом этапе реабилитации врачи нашего отделения подберут оптимальный курс лечения для каждой пациентки, учитывая особенности ее анамнеза, физического и психоэмоционального состояния.
 
На базе ОВМиР проводились исследования по влиянию применения пневмомассажа на эффективность реабилитационных мероприятий после комбинированного лечения рака молочной железы. У женщин, получающих лимфодренажный пневмомассаж, симптомы лимфостаза конечности уменьшались значительно быстрее по сравнению с контрольной группой.
 
Дополнительно к услугам отделения нашим пациентам предлагается посещение  оздоровительного центра Дорожной клинической больницы , где каждой пациентке будет предложена специальная оздоровительная программа с использованием самых передовых технологий.
 
Наша главная задача – здоровье и качество жизни пациента!
 
Дорожная клиническая больница
на станции Воронеж-1 РЖД
пер. Здоровья, 2
тел.+7 (473) 265-38-48
 
 
Статья размещена на правах рекламы. Необходима консультация специалиста.