Белый понедельник
Допускаются: отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, цветная капуста.
Стоит отметить, что в продуктах с условным грифом «белые», содержится много углеводов, поэтому их необходимо употреблять в меру.
Красный вторник
Красная фасоль, томаты, красная смородина, вишня, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец. Благодаря употреблению продуктов из данной категории человеческий организм намного быстрее расстаётся с калориями.
Зелёная среда
Листовые овощи, зелёные пряные травы, киви, зелёный чай, ревень, огурцы, морская капуста, брюссельская капуста и брокколи. Продукты данной группы успокаивают и несколько расслабляют организм.
Оранжевый четверг
Морковь, апельсины, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква. Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры. Многие из продуктов данной группы содержат большой процент сахара, поэтому с ними необходимо знать меру. Принято считать, что «оранжевые» продукты защищают от многих простудных заболеваний.
Фиолетовая пятница
Баклажаны, тёмный виноград, ежевика, голубика, чёрная смородина, слива. Применение в пищу это категории продуктов несколько замедляет обмен веществ и, вызывает сонливость.
Жёлтая суббота
Ананас, персики, абрикосы, сладкий жёлтый перец, кабачки, жёлтые яблоки, кукуруза, мёд, пиво, яичный желток, кукуруза, жёлтый перец, горчица и куркума. «Жёлтые» продукты заряжает бодростью, энергией и отменным настроением.
Воскресенье
Последний день на неделе разгрузочный, допускается только минеральная вода.