Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Образ жизни

Дисбактериоз новые возможности профилактики и лечения

 
13 ноября, во Всемирный день гастроэнтеролога, в Воронеже прошла конференция, посвященная актуальным вопросам этой профессии. Одним из самых важных вопросов,которые затрагивались на встрече медиков, стала проблема дисбактериоза.
 
 
 
 
Сегодня вряд ли найдется хоть один житель России, который никогда не слышал слова “дисбактериоз”: ежедневно по телевизору мы слышим рекламу популярных препаратов от этого недуга. Доходит до того, что при любом расстройстве кишечника мы спешим в аптеку, чтобы самостоятельно вылечить у себя дисбактериоз. Однако, в действительности, знаем мыоб этой проблеме достаточно мало.

Лечение дисбактериоза является частью комплексного оздоровления организма, немаловажную роль в котором играет здоровое питание и правильный образ жизни. Как справедливо было отмечено на конференции, нормальный состав кишечной микрофлоры возможен только в случае, когда здоров весь организм.

- Справка 36on.ru: Дисбактериоз - изменение качественного и/ или количественного составамикрофлоры, главным образом, микрофлоры кишечника. Развитие дисбактериоза связывают с различными состояниями, такими как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, панкреатит), перенесенные кишечные инфекций, прием антибиотиков, воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, повышенные физические и умственные нагрузки, смена характера и / или режима питания.

Сегодня дисбактериоз является часто встречающейся проблемой, особенно среди людей в возрасте до 45 лет. О новых возможностях коррекции дисбактериоза рассказала участник конференции Мария Дмитриевна Ардатская, профессор кафедры гастроэнтерологии Учебно-научного медицинского центра Управления делами Президента (г.Москва):
 
 


Мария Дмитриевна Ардатская

 
- Роли микрофлоры всегда уделялось большое внимание. Нужно отдать должное нашей отечественной школе, которая первая в мире начала ее исследование. Теперь огромное значение состояния микрофлоры для здоровья человека в целом подтвердило все мировое медицинское сообщество. А вслед за ним – и государственные структуры, и широкое общественное мнение все большее значение придают нормальному состоянию микробиоценоза у человека.
 
Справка 36on.ru: Микробиоценоз - совокупность разных видов микроорганизмов, обитающих в определенном биотопе, например, в кишечнике или полости рта.

Профессор М.Д.Ардатская подчеркнула, что сейчас нормальному состоянию микрофлоры кишечника угрожают новые опасности, связанные с ухудшением экологии и резкими изменениями образа жизни и привычек:

 


Мария Дмитриевна Ардатская

 
- Важные факторы риска для микробиоценоза – экология и режим питания. И страдает, в первую очередь, от нарушения того и другого молодежь, которая имеет слабое представление о правильном образе жизни и правильном пищевом и социальном поведении. Поэтому люди молодого и среднего возраста чаще обращаются к медикам с какими-либо клиническими проявлениями дисбактериоза. Правильно выявить причину, следствием которой явился дисбактериоз, правильно оценить ситуацию и правильно на нее воздействовать – в этом заключается работа врача.
 
 
Изменение микрофлоры кишечника поддерживает и усугубляет течение многих заболеваний, - пояснила Мария Ардатская. Поэтому лечить дисбактериоз необходимо обязательно. Для этого используются препараты, способствующие восстановлению нормального микробиоценоза. В этой ситуации, конечно, наиболее эффективно использовать комбинированные средства,которые содержат в составе несколько активных веществ и позволяют комплексно решить проблему, например, Бактистатин.

Бактистатин – уникальный комплекс трех природных компонентов: пробиотика, пребиотика и энтеросорбента. Пробиотический компонент в составе Бактистатина обеспечивает восстановление нормальной микрофлоры кишечника, угнетает «вредные» микроорганизмы, способствует повышению иммунитета и полноценному пищеварению. Пребиотический компонент в составе Бактистатина обеспечивает максимально благоприятные условия для роста нормальной микрофлоры кишечника и восстановления микробного пейзажа организма, является естественным источником полноценного белка и аминокислот. Природный сорбент цеолит сорбирует и выводит шлаки, токсины и аллергены, уменьшает различные виды интоксикации, способствует нормализации всех видов обмена веществ (жирового, белкового и углеводного), является источником широкого спектра необходимых микроэлементов, улучшает процессы пищеварения, нормализует перистальтику кишечника, уменьшает вздутие и спазмы.

Благодаря своему составу, Бактистатин способствует нормализации микрофлоры, очищению от шлаков и токсинов, обладает дезинтоксикационными свойствами и иммуномодулирующим действием. Именно поэтому Бактистатин широко применяется в различных программах терапии дляпрофилактики и коррекции нарушений микробиоценоза.