Движение поездов восстановили после схода вагонов с зерном в Воронежской области

Ночной трехчасовой гул напугал жителей воронежского Машмета

Первый “бананас” созрел в Воронеже
 

Новые выделенные полосы для автобусов появились в Воронеже

На перекрестке у «Заставы» в Воронеже 15 июля временно отключат светофоры

В Воронеже на водохранилище перевернулся катер с 3 детьми: причины ЧП устанавливают следователи

Новая рабочая неделя принесет в Воронежскую область грозы и жару до +35 градусов

В Воронеже пожар на складе с поддонами тушили несколько часов: был задействован пожарный поезд

Воронежская область попала в топ-10 регионов по количеству пьяных ДТП
 

Водителя со штрафами на 1,2 млн рублей остановили в Воронеже

Две столкнувшиеся фуры перекрыли трассу М-4 в Воронежской области

В Воронеж на три дня привезут Казанскую икону Божией Матери

Двух детей и пенсионерку случайно сбили на улице Минской в Воронеже
 

Проблему со светом в Северном микрорайоне Воронежа решили спустя несколько дней

«Быстрое расселение из ветхого жилья»: в Воронеже обсудили потенциал механизма КРТ

Жара не покинет Воронежскую область в выходные: в дневные часы обещают до +33 градусов

Опасность атаки БПЛА над Воронежской областью отменена: о сбитых целях не сообщалось

Коммунисты выдвинут кандидата в мэры Воронежа впервые за одиннадцать лет

Еще в двух воронежских парках появились стенды с фотографиями героев СВО

Дело о создании притона с порномоделями дошло до суда в Воронеже

Когда повысят стоимость проезда в Воронеже: стала известна дата

Началось лицензирование нового стадиона воронежского «Факела»

Семья из Воронежа разбилась на самолёте в Татарстане

Министр ЖКХ Воронежской области о брошенных «ПИК-Комфорт» домах, аварийном жилье и участии в гонке на пост мэра

Начальник дежурной части сливал данные умерших похоронному агентству в Воронеже
 

Загадочное сияние заметили в ночном небе над Воронежем

Воронежцам показали VIP-зал в новом терминале аэропорта

В небе над Воронежской областью ночью уничтожили беспилотник самолетного типа

Звуки сирен в разных районах города напугали воронежцев

Ставший источником ботулизма рыбный цех под Воронежем показали изнутри

Образ жизни

Дисбактериоз новые возможности профилактики и лечения

 
13 ноября, во Всемирный день гастроэнтеролога, в Воронеже прошла конференция, посвященная актуальным вопросам этой профессии. Одним из самых важных вопросов,которые затрагивались на встрече медиков, стала проблема дисбактериоза.
 
 
 
 
Сегодня вряд ли найдется хоть один житель России, который никогда не слышал слова “дисбактериоз”: ежедневно по телевизору мы слышим рекламу популярных препаратов от этого недуга. Доходит до того, что при любом расстройстве кишечника мы спешим в аптеку, чтобы самостоятельно вылечить у себя дисбактериоз. Однако, в действительности, знаем мыоб этой проблеме достаточно мало.

Лечение дисбактериоза является частью комплексного оздоровления организма, немаловажную роль в котором играет здоровое питание и правильный образ жизни. Как справедливо было отмечено на конференции, нормальный состав кишечной микрофлоры возможен только в случае, когда здоров весь организм.

- Справка 36on.ru: Дисбактериоз - изменение качественного и/ или количественного составамикрофлоры, главным образом, микрофлоры кишечника. Развитие дисбактериоза связывают с различными состояниями, такими как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, панкреатит), перенесенные кишечные инфекций, прием антибиотиков, воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, повышенные физические и умственные нагрузки, смена характера и / или режима питания.

Сегодня дисбактериоз является часто встречающейся проблемой, особенно среди людей в возрасте до 45 лет. О новых возможностях коррекции дисбактериоза рассказала участник конференции Мария Дмитриевна Ардатская, профессор кафедры гастроэнтерологии Учебно-научного медицинского центра Управления делами Президента (г.Москва):
 
 


Мария Дмитриевна Ардатская

 
- Роли микрофлоры всегда уделялось большое внимание. Нужно отдать должное нашей отечественной школе, которая первая в мире начала ее исследование. Теперь огромное значение состояния микрофлоры для здоровья человека в целом подтвердило все мировое медицинское сообщество. А вслед за ним – и государственные структуры, и широкое общественное мнение все большее значение придают нормальному состоянию микробиоценоза у человека.
 
Справка 36on.ru: Микробиоценоз - совокупность разных видов микроорганизмов, обитающих в определенном биотопе, например, в кишечнике или полости рта.

Профессор М.Д.Ардатская подчеркнула, что сейчас нормальному состоянию микрофлоры кишечника угрожают новые опасности, связанные с ухудшением экологии и резкими изменениями образа жизни и привычек:

 


Мария Дмитриевна Ардатская

 
- Важные факторы риска для микробиоценоза – экология и режим питания. И страдает, в первую очередь, от нарушения того и другого молодежь, которая имеет слабое представление о правильном образе жизни и правильном пищевом и социальном поведении. Поэтому люди молодого и среднего возраста чаще обращаются к медикам с какими-либо клиническими проявлениями дисбактериоза. Правильно выявить причину, следствием которой явился дисбактериоз, правильно оценить ситуацию и правильно на нее воздействовать – в этом заключается работа врача.
 
 
Изменение микрофлоры кишечника поддерживает и усугубляет течение многих заболеваний, - пояснила Мария Ардатская. Поэтому лечить дисбактериоз необходимо обязательно. Для этого используются препараты, способствующие восстановлению нормального микробиоценоза. В этой ситуации, конечно, наиболее эффективно использовать комбинированные средства,которые содержат в составе несколько активных веществ и позволяют комплексно решить проблему, например, Бактистатин.

Бактистатин – уникальный комплекс трех природных компонентов: пробиотика, пребиотика и энтеросорбента. Пробиотический компонент в составе Бактистатина обеспечивает восстановление нормальной микрофлоры кишечника, угнетает «вредные» микроорганизмы, способствует повышению иммунитета и полноценному пищеварению. Пребиотический компонент в составе Бактистатина обеспечивает максимально благоприятные условия для роста нормальной микрофлоры кишечника и восстановления микробного пейзажа организма, является естественным источником полноценного белка и аминокислот. Природный сорбент цеолит сорбирует и выводит шлаки, токсины и аллергены, уменьшает различные виды интоксикации, способствует нормализации всех видов обмена веществ (жирового, белкового и углеводного), является источником широкого спектра необходимых микроэлементов, улучшает процессы пищеварения, нормализует перистальтику кишечника, уменьшает вздутие и спазмы.

Благодаря своему составу, Бактистатин способствует нормализации микрофлоры, очищению от шлаков и токсинов, обладает дезинтоксикационными свойствами и иммуномодулирующим действием. Именно поэтому Бактистатин широко применяется в различных программах терапии дляпрофилактики и коррекции нарушений микробиоценоза.