Видеодомофоны подключат к системе «Безопасный город» в Воронеже

Проект застройки на месте леса под Воронежем не согласовали власти региона

Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Образ жизни

Рецепт жареных каштанов

Наступила Осень, и хочется чего-то нового  и оригинального, а самое подходящее это романтический ужин с  оригинальным десертом,  и мы предлагаем вам жареные каштаны. Съедобные каштаны находятся в одном ряду с различными орехами и так же, как и орехи, считаются фруктами. В мире существует множество подвидов каштанов, как съедобных, так и несъедобных. У съедобных каштанов блестящая коричневая оболочка и морщинистое ядро внутри. Таким каштанам нужно долгое теплое лето и очень мягкая зима. Поэтому растут они в странах южной Европы, в Азии и Америке.

Вареные каштаны

Разогрейте духовку до 190°С. Очистите каштаны, делая маленький разрез в остром конце. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы они были ею покрыты, и оставьте на 5 минут. Вынимайте из воды по одному и снимайте толстую внешнюю оболочку и тонкую внутреннюю, пока они теплые. Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились.

Тем временем разложите смесь орехов (предпочтительно несоленый миндаль и бразильские орехи), на противне и жарьте их в духовке, время от времени помешивая, приблизительно в течение 10 минут, пока они не начнут слегка бронзоветь. Нарубите орехи и отложите. Сварите просо в воде и отложите.

Нагрейте растительное масло в кастрюле и добавьте морковь, кочанную капусту и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи и варите еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, тамари, перец, смесь трав, каштаны, смесь орехов и приготовленное просо. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто.

Поместите смесь в смазанную маслом форму, рассчитанную на 900 г, и выпекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут. Украсьте миндальными хлопьями, тыквенными семечками и веточками петрушки и подавайте с пряной коричневой подливой или клюквенным соусом.

Ингредиенты на 6 порций: каштан свежий 450 г, смесь орехов 300 г, просо  200 г, вода  650 мл, масло растительное  2 ст. ложка, морковь тертая 2 шт, капуста кочанная мелко нарезанная 0.5 кочан, сельдерей (веточки)  2 шт, капуста брокколи (рубленые соцветия) 250 г, томат-паста  3 ст. ложка , тамари  2 ст. ложка, перец  0.25 ч. ложка, смесь сухой травы  1 ст. ложка. Для украшения: миндальные хлопья  по вкусу, семечки тыквенные по вкусу, зелень петрушки по вкусу.

Жареные каштаны на открытом огне

Это старинная европейская традиция - люди осенью выбираются на пикники, и прямо на открытом огне готовят жареные каштаны. Горячие каштаны, только что из жаровни, очищают и едят, запивая немного забродившим виноградным соком. Это невообразимо вкусно!

Жареные каштаны в домашних условиях

Сейчас в супермаркетах можно купить свежие каштаны с Кавказа. Так что непременно попробуйте приготовить жареные каштаны в домашних условиях, в духовке или камине. Но только не забудьте перед тем как готовить жареные каштаны, надрезать их. Это обязательное правило! А иначе жареные каштаны взорвутся прямо у вас в духовке.

Индейка с каштанами

Еще один традиционный европейский рецепт - это индейка на Рождество, фаршированная каштанами. Берутся либо жареные каштаны, либо вареные. Затем они очищаются и нарезаются мелкими кусочками, смешиваются с яйцам, хлебом, колбасой, чесноком, луком и сушеными травами. Индейка фаршируется этим фаршем и запекается.

Каштаны на десерт

Каштаны очищаются и долго варятся в густом сахарном сиропе, а затем в течение четырех-пяти дней сушатся. Каштаны не должны получиться слишком мягкими или слишком твердыми. В идеале они должны получится хрустящими.