Резкое похолодание и снег с дождем обещают синоптики воронежцам в выходные

Гороскоп на 14 марта: напряженный день

Три беспилотника уничтожили силами ПВО над Воронежской областью

Бурного весеннего паводка в Воронежской области не ожидается

В Воронежской области увеличат охват населения по повышению финансовой грамотности

Коммунальную инфраструктуру Воронежа модернизируют на федеральные деньги, сообщил мэр
 

Дворников и врачей не хватает в Воронежской области

Воронежский суд вынес приговор фигурантам дела о хищении на проекте «Роскосмоса»

День будет полон рефлексии, но в итоге это выведет вас из пучины сомнений

Ректором Воронежского государственного университета инженерных технологий назначен Николай Репников

Защита воронежского политтехнолога Романа Жогова попросила вернуть его дело прокурору

В минздраве назвали причину смерти питерской студентки в воронежской больнице

В Воронеже 17-летняя девушка попала под колеса BMW

Жители улицы Ломоносова 13 марта на 8 часов останутся без воды

В Воронежской области продолжает расти заболеваемость ОРВИ и гриппом

Перекрывать движение из-за ремонта пирамиды у памятника Славы в Воронеже не будут

Сегодня стоит продолжить тенденцию предыдущего дня – проявить максимум рациональности и серьезности

Шесть человек погибли на воронежских водоёмах
 

Иностранца и двух россиян задержали в развлекательных заведениях Воронежской области

Жителям Воронежской области сообщили о самых высокооплачиваемых вакансиях

В Воронеже закрыли пиццерию и суши-бар из-за антисанитарии

Владимир Путин наградил двоих воронежцев

337 беспилотников сбили над регионами РФ ночью: 6 – над Воронежской областью

В Воронеже выключат светофор на Московском проспекте

Чтобы избежать проблем в будущем, сегодня стоит подойти ко всем делам с максимальной ответственностью

Температурные рекорды и дожди принесет новая рабочая неделя в Воронеж

Гороскоп на 10 марта: удачное время для решения сложных задач

БПЛА уничтожили в ночь на понедельник в двух районах Воронежской области

В Воронежской области средняя зарплата в конце 2024 года достигла 85 тыс рублей

Воронеж начали украшать ко Дню Победы
 

Образ жизни

Рецепт жареных каштанов

Наступила Осень, и хочется чего-то нового  и оригинального, а самое подходящее это романтический ужин с  оригинальным десертом,  и мы предлагаем вам жареные каштаны. Съедобные каштаны находятся в одном ряду с различными орехами и так же, как и орехи, считаются фруктами. В мире существует множество подвидов каштанов, как съедобных, так и несъедобных. У съедобных каштанов блестящая коричневая оболочка и морщинистое ядро внутри. Таким каштанам нужно долгое теплое лето и очень мягкая зима. Поэтому растут они в странах южной Европы, в Азии и Америке.

Вареные каштаны

Разогрейте духовку до 190°С. Очистите каштаны, делая маленький разрез в остром конце. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы они были ею покрыты, и оставьте на 5 минут. Вынимайте из воды по одному и снимайте толстую внешнюю оболочку и тонкую внутреннюю, пока они теплые. Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились.

Тем временем разложите смесь орехов (предпочтительно несоленый миндаль и бразильские орехи), на противне и жарьте их в духовке, время от времени помешивая, приблизительно в течение 10 минут, пока они не начнут слегка бронзоветь. Нарубите орехи и отложите. Сварите просо в воде и отложите.

Нагрейте растительное масло в кастрюле и добавьте морковь, кочанную капусту и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи и варите еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, тамари, перец, смесь трав, каштаны, смесь орехов и приготовленное просо. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто.

Поместите смесь в смазанную маслом форму, рассчитанную на 900 г, и выпекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут. Украсьте миндальными хлопьями, тыквенными семечками и веточками петрушки и подавайте с пряной коричневой подливой или клюквенным соусом.

Ингредиенты на 6 порций: каштан свежий 450 г, смесь орехов 300 г, просо  200 г, вода  650 мл, масло растительное  2 ст. ложка, морковь тертая 2 шт, капуста кочанная мелко нарезанная 0.5 кочан, сельдерей (веточки)  2 шт, капуста брокколи (рубленые соцветия) 250 г, томат-паста  3 ст. ложка , тамари  2 ст. ложка, перец  0.25 ч. ложка, смесь сухой травы  1 ст. ложка. Для украшения: миндальные хлопья  по вкусу, семечки тыквенные по вкусу, зелень петрушки по вкусу.

Жареные каштаны на открытом огне

Это старинная европейская традиция - люди осенью выбираются на пикники, и прямо на открытом огне готовят жареные каштаны. Горячие каштаны, только что из жаровни, очищают и едят, запивая немного забродившим виноградным соком. Это невообразимо вкусно!

Жареные каштаны в домашних условиях

Сейчас в супермаркетах можно купить свежие каштаны с Кавказа. Так что непременно попробуйте приготовить жареные каштаны в домашних условиях, в духовке или камине. Но только не забудьте перед тем как готовить жареные каштаны, надрезать их. Это обязательное правило! А иначе жареные каштаны взорвутся прямо у вас в духовке.

Индейка с каштанами

Еще один традиционный европейский рецепт - это индейка на Рождество, фаршированная каштанами. Берутся либо жареные каштаны, либо вареные. Затем они очищаются и нарезаются мелкими кусочками, смешиваются с яйцам, хлебом, колбасой, чесноком, луком и сушеными травами. Индейка фаршируется этим фаршем и запекается.

Каштаны на десерт

Каштаны очищаются и долго варятся в густом сахарном сиропе, а затем в течение четырех-пяти дней сушатся. Каштаны не должны получиться слишком мягкими или слишком твердыми. В идеале они должны получится хрустящими.