Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

Образ жизни 79751

Рецепт жареных каштанов

Наступила Осень, и хочется чего-то нового  и оригинального, а самое подходящее это романтический ужин с  оригинальным десертом,  и мы предлагаем вам жареные каштаны. Съедобные каштаны находятся в одном ряду с различными орехами и так же, как и орехи, считаются фруктами. В мире существует множество подвидов каштанов, как съедобных, так и несъедобных. У съедобных каштанов блестящая коричневая оболочка и морщинистое ядро внутри. Таким каштанам нужно долгое теплое лето и очень мягкая зима. Поэтому растут они в странах южной Европы, в Азии и Америке.

Вареные каштаны

Разогрейте духовку до 190°С. Очистите каштаны, делая маленький разрез в остром конце. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы они были ею покрыты, и оставьте на 5 минут. Вынимайте из воды по одному и снимайте толстую внешнюю оболочку и тонкую внутреннюю, пока они теплые. Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились.

Тем временем разложите смесь орехов (предпочтительно несоленый миндаль и бразильские орехи), на противне и жарьте их в духовке, время от времени помешивая, приблизительно в течение 10 минут, пока они не начнут слегка бронзоветь. Нарубите орехи и отложите. Сварите просо в воде и отложите.

Нагрейте растительное масло в кастрюле и добавьте морковь, кочанную капусту и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи и варите еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, тамари, перец, смесь трав, каштаны, смесь орехов и приготовленное просо. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто.

Поместите смесь в смазанную маслом форму, рассчитанную на 900 г, и выпекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут. Украсьте миндальными хлопьями, тыквенными семечками и веточками петрушки и подавайте с пряной коричневой подливой или клюквенным соусом.

Ингредиенты на 6 порций: каштан свежий 450 г, смесь орехов 300 г, просо  200 г, вода  650 мл, масло растительное  2 ст. ложка, морковь тертая 2 шт, капуста кочанная мелко нарезанная 0.5 кочан, сельдерей (веточки)  2 шт, капуста брокколи (рубленые соцветия) 250 г, томат-паста  3 ст. ложка , тамари  2 ст. ложка, перец  0.25 ч. ложка, смесь сухой травы  1 ст. ложка. Для украшения: миндальные хлопья  по вкусу, семечки тыквенные по вкусу, зелень петрушки по вкусу.

Жареные каштаны на открытом огне

Это старинная европейская традиция - люди осенью выбираются на пикники, и прямо на открытом огне готовят жареные каштаны. Горячие каштаны, только что из жаровни, очищают и едят, запивая немного забродившим виноградным соком. Это невообразимо вкусно!

Жареные каштаны в домашних условиях

Сейчас в супермаркетах можно купить свежие каштаны с Кавказа. Так что непременно попробуйте приготовить жареные каштаны в домашних условиях, в духовке или камине. Но только не забудьте перед тем как готовить жареные каштаны, надрезать их. Это обязательное правило! А иначе жареные каштаны взорвутся прямо у вас в духовке.

Индейка с каштанами

Еще один традиционный европейский рецепт - это индейка на Рождество, фаршированная каштанами. Берутся либо жареные каштаны, либо вареные. Затем они очищаются и нарезаются мелкими кусочками, смешиваются с яйцам, хлебом, колбасой, чесноком, луком и сушеными травами. Индейка фаршируется этим фаршем и запекается.

Каштаны на десерт

Каштаны очищаются и долго варятся в густом сахарном сиропе, а затем в течение четырех-пяти дней сушатся. Каштаны не должны получиться слишком мягкими или слишком твердыми. В идеале они должны получится хрустящими.