Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Образ жизни

Рецепт жареных каштанов

Наступила Осень, и хочется чего-то нового  и оригинального, а самое подходящее это романтический ужин с  оригинальным десертом,  и мы предлагаем вам жареные каштаны. Съедобные каштаны находятся в одном ряду с различными орехами и так же, как и орехи, считаются фруктами. В мире существует множество подвидов каштанов, как съедобных, так и несъедобных. У съедобных каштанов блестящая коричневая оболочка и морщинистое ядро внутри. Таким каштанам нужно долгое теплое лето и очень мягкая зима. Поэтому растут они в странах южной Европы, в Азии и Америке.

Вареные каштаны

Разогрейте духовку до 190°С. Очистите каштаны, делая маленький разрез в остром конце. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы они были ею покрыты, и оставьте на 5 минут. Вынимайте из воды по одному и снимайте толстую внешнюю оболочку и тонкую внутреннюю, пока они теплые. Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились.

Тем временем разложите смесь орехов (предпочтительно несоленый миндаль и бразильские орехи), на противне и жарьте их в духовке, время от времени помешивая, приблизительно в течение 10 минут, пока они не начнут слегка бронзоветь. Нарубите орехи и отложите. Сварите просо в воде и отложите.

Нагрейте растительное масло в кастрюле и добавьте морковь, кочанную капусту и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи и варите еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, тамари, перец, смесь трав, каштаны, смесь орехов и приготовленное просо. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто.

Поместите смесь в смазанную маслом форму, рассчитанную на 900 г, и выпекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут. Украсьте миндальными хлопьями, тыквенными семечками и веточками петрушки и подавайте с пряной коричневой подливой или клюквенным соусом.

Ингредиенты на 6 порций: каштан свежий 450 г, смесь орехов 300 г, просо  200 г, вода  650 мл, масло растительное  2 ст. ложка, морковь тертая 2 шт, капуста кочанная мелко нарезанная 0.5 кочан, сельдерей (веточки)  2 шт, капуста брокколи (рубленые соцветия) 250 г, томат-паста  3 ст. ложка , тамари  2 ст. ложка, перец  0.25 ч. ложка, смесь сухой травы  1 ст. ложка. Для украшения: миндальные хлопья  по вкусу, семечки тыквенные по вкусу, зелень петрушки по вкусу.

Жареные каштаны на открытом огне

Это старинная европейская традиция - люди осенью выбираются на пикники, и прямо на открытом огне готовят жареные каштаны. Горячие каштаны, только что из жаровни, очищают и едят, запивая немного забродившим виноградным соком. Это невообразимо вкусно!

Жареные каштаны в домашних условиях

Сейчас в супермаркетах можно купить свежие каштаны с Кавказа. Так что непременно попробуйте приготовить жареные каштаны в домашних условиях, в духовке или камине. Но только не забудьте перед тем как готовить жареные каштаны, надрезать их. Это обязательное правило! А иначе жареные каштаны взорвутся прямо у вас в духовке.

Индейка с каштанами

Еще один традиционный европейский рецепт - это индейка на Рождество, фаршированная каштанами. Берутся либо жареные каштаны, либо вареные. Затем они очищаются и нарезаются мелкими кусочками, смешиваются с яйцам, хлебом, колбасой, чесноком, луком и сушеными травами. Индейка фаршируется этим фаршем и запекается.

Каштаны на десерт

Каштаны очищаются и долго варятся в густом сахарном сиропе, а затем в течение четырех-пяти дней сушатся. Каштаны не должны получиться слишком мягкими или слишком твердыми. В идеале они должны получится хрустящими.