Средиземноморская диета направлена не только на снижение веса, но и на интенсивное оздоровление организма, причем именно там, где это особенно необходимо: укрепляются волосы и ногти, кожа становится более гладкой и упругой, улучшается обмен веществ.
Большинство популярных способов похудания зачастую сопровождаются ухудшением здоровья, что сказывается на внешнем виде - истончаются волосы и ногти, кожа бледно выглядит, снижается работоспособность. Такая реакция организма вызвана резким снижением доли питательных полезных веществ в рационе. В отличие от таких «полезных» диет, средиземноморская предполагает питание только теми продуктами, которые не только способствуют снижению веса, но и насыщают организм витаминами, минералами и микроэлементами. Правда, рассчитывать на то, что вы похудеете в течение недели, не стоит. Средиземноморского рациона лучше придерживаться в течение месяца - фигура будет улучшаться постепенно.
Основные продукты средиземноморской диеты - рыба и морепродукты, овощи, оливковое масло и вино. Допускается небольшое количество постного мяса и нежирных молочных продуктов.
Меню средиземноморской диеты:
Завтрак - Салат из овощей (помидоры, сладкий перец, огурцы, фасоль), политых оливковым маслом с зеленью, ломтик зернового хлеба. Фрукты.
Обед - Коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, морская капуста). На гарнир – вареная цветная капуста, капуста брокколи, фасоль, оливки (маслины). Допускается бокал красного сухого вина.
Полдник - Кусочек сыра, фрукты. Сок.
Ужин (до 19.00) - Отварная морская рыба, салат из овощей с оливковым маслом, оливки. Допускается бокал красного сухого вина.
Подходите к питанию творчески! Добавьте к блюдам приправы – тимьян, розмарин, базилик, орегано, и диета приобретет особый вкус.
В чем польза Диеты Афродиты?
Рыба и морепродукты являются необходимым продуктом питания. В состав белков рыбы входят незаменимые аминокислоты, необходимые организму для построения новых клеток и тканей. В рыбе содержатся белки, жиры, минеральные вещества, витамины A, D, Е, В2, В12, РР, экстрактивные вещества. Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью за счет повышенного содержания в рыбе жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний) и способствуют уменьшению веса.