Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

Дети

Физические упражнения

Физические упражненияПри нормальном течение беременности физические упражнения не только не опасны они даже полезны. Они помогают сбросить лишний вес, сбросить физическое и эмоциональное напряжение. Существует много разнообразных видов физических упражнений, которые будут полезны для беременных женщин: каланетика, йога, аэробика, упражнение Кегля. Все они конечно должны быть адаптированы для беременной, и необходимо предварительно все эти упражнения согласовать с вашим лечащим врачом.

Каланетика поможет вам расслабиться, уменьшит боли в спине и пояснице, исправит осанку, укрепляет физическую стойкость, подготовит тело матери к родам. Это ритмичные, систематически повторяемые, легкие упражнения.


Аэробика стимулирует работу легких и сердца, мышц и суставов матери, приводит к интенсивному использованию кислорода, что позволяет ребенку избежать кислородного голодания. Аэробика предотвращает появление варикозного расширения вен, предотвращает запоры, уменьшит боль в позвоночнике, способствует сохранению хорошей фигуры в послеродовой период.


Йога – это расслабляющие упражнения, связанные с правильным и синхронным дыханием. Она увеличивает способность концентрироваться, делает ваши мышцы более эластичными, помогает сохранять энергию. Йогу желательно совмещать с другими видами упражнений.

1. Чтобы помочь женщине во время родов, укрепить стенки влагалища и промежности существует упражнение Кегля: лечь на спину, колени согнуть, стопы поставить на пол. Голову и плечи положить на подушку, а руки - вдоль тела; затем нужно напрячь мышцы в области заднего прохода и влагалища, и удержать такое положение в течение 8-10 секунд; после этого медленно расслабить мышцы и отдохнуть; после четвертого месяца беременности выполняйте это упражнение только в стоячей или сидячей позиции и во время мочеиспускания.Следует повторять это упражнение не менее 25 раз в течение дня.

2. Следующие упражнение способствует исправлению осанки, его необходимо выполнять после 4 месяца беременности. Принять исходное положение, как при упражнении Кегля; сделать выдох с одновременным придавливанием спины к полу; затем сделать вдох и расслабить мышцы спины.

Повторить это упражнение несколько раз. Это упражнение можно выполнять и стоя у стены.

3. Следующие упражнение помогает, уменьшит нагрузку матки на позвоночник, рекомендуется в течение всего срока беременности: принять исходное положение - стать на колени и опереться на руки, расслабить мышцы спины. Голову, шею и позвоночник держать на одной линии; изогнуть позвоночник вверх, опустив голову, и сильно напрячь мышцы живота и ягодиц; постепенно расслабить мышцы и возвратиться в исходное положение. Упражнение повторить пару раз.

4. Для того, чтобы расслабить мышца шеи необходимо сесть в удобной позе и закрыть глаза, затем сделать головой медленный круг с одновременным вдохом, затем - выдох и свободное опускание головы вперед. Выполнить упражнение 4-5 раз, изменяя направление движения головы, повторять его несколько раз в день.

5. Упражнение для ног. Лягте на правый бок. Левую ладонь положите на пол перед собой, правая ладонь подпирает голову. Сделайте вдох и на выдохе поднимайте правую ногу ,согнутую по прямым углом, медленно вверх параллельно полу. Делайте это и на другой ноге, повторите упражнение два – три раза.


Противопоказания при физических упражнениях

    Если у вас были уже несколько выкидышей (3 или более); при открытии шейки матки, кровотечении или предлежании плаценты; если женщина чувствует болезненность в сердце; если беременная страдает высоким давлением, сахарным диабетом, патологией щитовидной железы, анемией или другими заболеваниями крови; значительное превышение или недобор веса;
если последние роды были внезапными или развитие плода в предыдущей беременности протекало неправильно.


Упражнения, которые запрещены, во время беременности

ходьба (свыше 3 км в день);
катание на лошадях;
водные лыжи;
ныряние в бассейне и прыжки вводу;
подводное плавание (кислородный аппарат может вызвать нарушение кровообращения, декомпрессионную болезнь, которая является угрозой для плода);
бег на скорость;
катание на горных лыжах (очень опасна угроза падения);
катание на беговых лыжах на высоте свыше 3000 м над уровнем моря;
езда на велосипеде по поверхности, которая представляет собой большой риск падения, а также в исходной позиции (сильный наклон вперед);
групповые игры (например, футбол), что несет опасность травмы;
упражнения, основанные на растяжении мышц живота (например, приседания);
упражнения, угрожающие попаданию воздуха во влагалище ("велосипед", стояние на руках, упражнение с подтягиванием колен к грудной клетке);
растяжение мышц на внутренней стороне бедер (при сидении стопы соединены, колени поджаты и отклонены набок, наклон вперед);
упражнения с углубленным изгибом позвоночника (наклон назад), а также другие, требующие значительного изгиба и выпрямления суставов.