О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Дети

Физические упражнения

Физические упражненияПри нормальном течение беременности физические упражнения не только не опасны они даже полезны. Они помогают сбросить лишний вес, сбросить физическое и эмоциональное напряжение. Существует много разнообразных видов физических упражнений, которые будут полезны для беременных женщин: каланетика, йога, аэробика, упражнение Кегля. Все они конечно должны быть адаптированы для беременной, и необходимо предварительно все эти упражнения согласовать с вашим лечащим врачом.

Каланетика поможет вам расслабиться, уменьшит боли в спине и пояснице, исправит осанку, укрепляет физическую стойкость, подготовит тело матери к родам. Это ритмичные, систематически повторяемые, легкие упражнения.


Аэробика стимулирует работу легких и сердца, мышц и суставов матери, приводит к интенсивному использованию кислорода, что позволяет ребенку избежать кислородного голодания. Аэробика предотвращает появление варикозного расширения вен, предотвращает запоры, уменьшит боль в позвоночнике, способствует сохранению хорошей фигуры в послеродовой период.


Йога – это расслабляющие упражнения, связанные с правильным и синхронным дыханием. Она увеличивает способность концентрироваться, делает ваши мышцы более эластичными, помогает сохранять энергию. Йогу желательно совмещать с другими видами упражнений.

1. Чтобы помочь женщине во время родов, укрепить стенки влагалища и промежности существует упражнение Кегля: лечь на спину, колени согнуть, стопы поставить на пол. Голову и плечи положить на подушку, а руки - вдоль тела; затем нужно напрячь мышцы в области заднего прохода и влагалища, и удержать такое положение в течение 8-10 секунд; после этого медленно расслабить мышцы и отдохнуть; после четвертого месяца беременности выполняйте это упражнение только в стоячей или сидячей позиции и во время мочеиспускания.Следует повторять это упражнение не менее 25 раз в течение дня.

2. Следующие упражнение способствует исправлению осанки, его необходимо выполнять после 4 месяца беременности. Принять исходное положение, как при упражнении Кегля; сделать выдох с одновременным придавливанием спины к полу; затем сделать вдох и расслабить мышцы спины.

Повторить это упражнение несколько раз. Это упражнение можно выполнять и стоя у стены.

3. Следующие упражнение помогает, уменьшит нагрузку матки на позвоночник, рекомендуется в течение всего срока беременности: принять исходное положение - стать на колени и опереться на руки, расслабить мышцы спины. Голову, шею и позвоночник держать на одной линии; изогнуть позвоночник вверх, опустив голову, и сильно напрячь мышцы живота и ягодиц; постепенно расслабить мышцы и возвратиться в исходное положение. Упражнение повторить пару раз.

4. Для того, чтобы расслабить мышца шеи необходимо сесть в удобной позе и закрыть глаза, затем сделать головой медленный круг с одновременным вдохом, затем - выдох и свободное опускание головы вперед. Выполнить упражнение 4-5 раз, изменяя направление движения головы, повторять его несколько раз в день.

5. Упражнение для ног. Лягте на правый бок. Левую ладонь положите на пол перед собой, правая ладонь подпирает голову. Сделайте вдох и на выдохе поднимайте правую ногу ,согнутую по прямым углом, медленно вверх параллельно полу. Делайте это и на другой ноге, повторите упражнение два – три раза.


Противопоказания при физических упражнениях

    Если у вас были уже несколько выкидышей (3 или более); при открытии шейки матки, кровотечении или предлежании плаценты; если женщина чувствует болезненность в сердце; если беременная страдает высоким давлением, сахарным диабетом, патологией щитовидной железы, анемией или другими заболеваниями крови; значительное превышение или недобор веса;
если последние роды были внезапными или развитие плода в предыдущей беременности протекало неправильно.


Упражнения, которые запрещены, во время беременности

ходьба (свыше 3 км в день);
катание на лошадях;
водные лыжи;
ныряние в бассейне и прыжки вводу;
подводное плавание (кислородный аппарат может вызвать нарушение кровообращения, декомпрессионную болезнь, которая является угрозой для плода);
бег на скорость;
катание на горных лыжах (очень опасна угроза падения);
катание на беговых лыжах на высоте свыше 3000 м над уровнем моря;
езда на велосипеде по поверхности, которая представляет собой большой риск падения, а также в исходной позиции (сильный наклон вперед);
групповые игры (например, футбол), что несет опасность травмы;
упражнения, основанные на растяжении мышц живота (например, приседания);
упражнения, угрожающие попаданию воздуха во влагалище ("велосипед", стояние на руках, упражнение с подтягиванием колен к грудной клетке);
растяжение мышц на внутренней стороне бедер (при сидении стопы соединены, колени поджаты и отклонены набок, наклон вперед);
упражнения с углубленным изгибом позвоночника (наклон назад), а также другие, требующие значительного изгиба и выпрямления суставов.