Черный хлеб можно давать ребенку только с 3-х летнего возраста. Почему? Потому что ржаной хлеб содержит олигосахариды, которые маленький ребенок переварить на самом-то деле не может. У него начинает пучить живот. Он начинает беспокоиться. И взрослые начинают думать, что что-то случилось, и ребенку некомфортно. А все происходит из-за того, что мы слишком рано дали продукт, который он не может нормально переварить.
Надо учитывать, что кроме всего прочего, у нас сейчас используются при приготовлении хлеба не просто дрожжи, а термодрожжи. Термодрожжи мгновенно поднимаются. Для хлебопекарной промышленности это великолепно, но для человека это не так хорошо, как казалось бы. А почему? Потому что хлеб становится не таким пышным, и используются разрыхлители. А они для здоровья не очень полезны. Кроме того, термодрожжи очень хорошо себя чувствуют при температуре 40 градусов, поэтому, попав в организм человека они и разрушаются, и, соответственно, потребляют у человека витамины и микроэлементы, используя их для своего роста. И это очень не хорошо. Поэтому увлекаться хлебом маленьким детям не стоит.