Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

Дети

Детский праздник: «Смешарики» в Воронеже

В далеком 2001 году Салават Шайхинуров, разработчику настольных игр и художнику, пришел заказ на разработку концепции и дизайна упаковки для круглых шоколадных конфет. Так появился заяц, первый персонаж будущего мультфильма. Тогда и было положено начало истории Смешариков… Впоследствии художник рассказал, что ему так понравилось собственное творение, что он не стал спешить и отдавать получившийся результат заказчику. Он проработал концепцию и вместе с дизайнером Ильей Поповым придумал остальных героев. Далее от Ильи и Салавата последовало предложение мультипликационной студии «Пилот» сделать 260-ти серийный мультфильм, потом доработка проекта, родилась идея названия от слов «смешные» и «шарики», а затем регистрация ООО «Смешарики» в 2003 году. Так начался путь российского анимационного сериала, а на данный момент «Смешарики» это и торговая и марка, и центр детского развития «Смешарики Остров», и театры планшетных и ростовых кукол, и детский досуговый центр «Клуб «Смешарики», и агентство «Праздники со Смешариками», которое занимается организаций детских утренников, а теперь это и организация детских праздников в Воронеже.

Образы Смешариков используются для продвижения целой линейки товаров: это игрушки, игры, продукты питания, обувь, одежда, сувениры, косметика, аудиокниги и компьютерные игры. В 2008 году оператор мобильной связи «Мегафон» ввел тариф «Смешарики» для детей, в начале 2012 года вышел полнометражный 3d мультфильм «Смешарики. Начало»…

Но все же кто они такие? Проект был запущен в 2004 году при поддержке Министерства Культуры как часть программы «Мир без насилия» группой аниматоров из Северной Столицы. Каждый из 260-ти короткометражных мультипликационных фильмов раскрывает темы, которые актуальны даже для взрослых – игромания, экология, алкоголизм – раскрывает весело и ненавязчиво, делая акцент на главной тематике – дружбе, ведь в одиночку проблемы не решишь, здесь не обойтись без помощи друзей. И оказывается, что неважно кто ты и какой ты, худой или толстый, «ботаник» или спортсмен – важен ты и твои отношения с друзьями.

Компьютерная графика, яркие насыщенные цвета, четкая прорисовка делают мультфильм запоминающимся и интересным, несмотря на стилизацию под примитив и одинаковую шарообразность героев. Познакомимся поближе с забавными персонажами причудливой формы, веселыми зверушками-шариками.



Кролик Крош и Ежик – друзья не разлей вода, готовы вместе отправится хоть на край земли за новогодней ёлкой. Ежик – тихий, скромный и флегматичный недотёпа рассудителен, но порой и лиричен, идет на поводу у Кроша, о чем потом сожалеет. Однако, их дружба переносит все испытания, их отношения бескорыстны и к тому же они отлично дополняют друг друга – заводила Крош уравновешивается очкариком Ежиком, застенчивость Ежика компенсируется неумной тягой к разным приключениям и опасным путешествиям Кроша. Крош всегда что-то придумывает и мгновенно воплощает задумку в жизнь, торопится, часто он не последователен, но крайне предан дружбе и оптимистично смотрит на всё.



Мудрый и опытный ворон Кар-Карыч, - рассудительный интеллигент, своеобразный староста мира Смешариков. Обходительный, аристократичный неисправимый плут.  В его доме есть все, любая вещь, будь то компас или даже индейский бубен.

Бараш – натура творческая: он и музыкант, и певец, и художник, обладающий способностью писать хоть обеими руками и даже копытцем. Это тонкая натура и его настроение меняется, словно быстро бегущие облака. Он как истинный творец безответно влюблен в Нюшу, влюблен не ради её самой, а ради вдохновения, необходимого для творчества. Лосящ – лось-интеллектуал, излишне педантичный представитель науки и интеллигенции. Однако ему не чужды и слабости – он так сильно любит хорошо поесть, что однажды к нему приходит видение в виде огромного искусителя-бутерброда.
Копатыч – медведь, пчеловод и огородник, деревенский житель с белорусским говором, который кормит всю компанию. В процессе возделывания земли он нашел высший смысл и огромное удовольствие.

Пин – пингвин, техник до мозга костей. Словно первопроходец технической революции, для Копатыча он создал самолет, комбайн и подводную лодку. Не ограничиваясь этими достижениями, он постоянно конструирует и изобретает что-то новое, стремясь к своей мечте – созданию вечного двигателя. Немец по национальности, он спит в холодильнике и говорит с жутким акцентом и порой очень вспыльчив.

В мультфильме всего лишь две представительницы прекрасного пола: Совунья и Нюша. Совунья – в настоящем домашняя хозяйка: сушит грибы и закрывает банки с соленьями, и варит варенья. Хранительница мудрости прошлых поколений, в прошлом она занималась спортом, но и сейчас она сохранила уменье ездить на лыжах.

Беззаботная Нюша живет легко, мечтает о прекрасном принце и славе. Друзьям она преподносит себя как подарок судьбы. Несмотря на то, что кажется, что она будто целиком состоит из одних только недостатков, она в известной степени обаятельна и к тому же метко подмечает некоторые жизненные ситуации: «Вот так всегда - когда хочешь спасти мир, на него никто не покушается!».

В мультфильме нет отрицательных персонажей, ровно, как и нет персонажей без недостатков – это делает «Смешариков» близкими к жизни, где нет только белого и черного.



Общество далеко от совершенства, и смысл жизни в постоянном приближении к совершенству отдельного человека и всего человечества. Мир «Смешариков» - идеальное общество, та самая цель. Там нет войн, голода, национальных конфликтов, социальных потрясений. Это дружелюбие вкупе с яркими пейзажами и привлекают зрителя, причем как совсем молодого, так и умудренного опытом, потому что в одной и той же ситуации взрослый и ребенок увидят совершенно разное. Иногда у героев возникают и взрослые проблемы, а дети любят приблизиться к миру взрослых. Всё это делает сериал идеально подходящим для семейного просмотра. Кроме того, «Смешарики» мимикой и диалогами понятны и близки русскому зрителю. С первой серии чувствуется, как передан русский менталитет, многие фразы выражения уже ушли в народ, а в ходе повествования то и дело всплывают ностальгические предметы быта прошлых поколений – красная звезда на ёлке, холодильник «ЗИЛ», пожароопасный примус-рефлектор, кипятильник.

Есть и практическая польза для ребенка от просмотра  – сериал учит поведению при чрезвычайных ситуациях, правилам поведения на дороге,  знакомит детей с некоторыми научными открытиями.

Смешарики теперь и в Воронеже! Живут по адресу: Московский проспект 101, офис 38 «АФА Медиа»

www.afamedia.ru