Воронежцев совсем скоро ждёт самый большой за последние годы рост тарифов на ЖКУ
 

В Воронеже ищут поставщиков коммунальной техники на 214 млн рублей

О сильном ветре с градом и грозой предупредили воронежцев

За счет бюджетного кредита в Воронеже проложат более 4 км ливневой канализации

Воронежские врачи спасли мужчину с огромным пролежнем на спине

Жителям Ольховатского района разрешили вернуться к обычной жизни после ночной атаки БПЛА

В Ольховатском районе после ночной атаки БПЛА частично нарушено электроснабжение

Пешеход погиб под колесами иномарки на Московском проспекте в Воронеже

В гордуме предложили состав комиссии по выборам мэра Воронежа

Воронежский суд заочно арестовал фигуранта уголовного дела о взятках в ВГТУ

Режим ЧС ввели в Ольховатском районе после ночной атаки БПЛА

Конфликтный фон, увы, пока и не думает рассеиваться. Так что готовьтесь к форс-мажорам, предупреждают астрологи.
 

Защита обвиняемого в даче взятки ректора ВГУ Ендовицкого обжалует арест в суде

В Воронежской области обломки уничтоженных беспилотников упали на промплощадку и разорвались: произошло возгорание

Побиты машины и уничтожены огороды: в Воронежской области прошел сильный град

20 участников конкурса на звание самого красивого села выбрали в Воронежской области

Федеральный СК заинтересовался работой бетонного завода под Воронежем

Компания из Подмосковья займется благоустройством набережной в Воронеже

Драка на свадьбе возле Дворца бракосочетания в Воронеже попала на видео

Бывший вице-мэр Воронежа пытается выйти из тюрьмы

Эндокринолог назвала воронежцам продукты, в которых прячется вредный сахар

Восьмилетняя девочка попала в больницу после ДТП под Воронежем
 

Воронежцы сообщили о большом количестве пожарных машин у ТРК «Арена»

Воронежский губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией в Севастополе

Суд оставил в силе пожизненное заключение для лискинского подрывника-убийцы

Сегодня будет день, когда вы осознаете для себя что-то очень важное, говорят астрологи.

Воронежские синоптики рассказали о погоде на последней неделе июня

В 11 районах Воронежской области отмечаются локальные отключения электроэнергии

В центре Воронежа на девушку упало дерево

Воронежский «Факел» назвал имя еще одного нового игрока

Дети

С заботой о детях: в Воронеже открылся Центр Контроля Миопии

some alt text
Летние каникулы — время не только для отдыха от занятий, но и для полезных дел, которые постоянно откладывались. Как давно вы проверяли зрение своему ребенку? Уверены, что оно осталось на прежнем уровне? 
 
Лучше все-таки проверить. В этом мы точно убедились после встречи с экспертами в области офтальмологии на круглом столе «Проблемы детской близорукости: новые технологии и методы решения». Современный образ жизнь с гаджетами повсюду лишь способствует росту заболеваемости миопией. По последним научным данным к 2050 году половина населения земли может стать близорукой. Врачи уже сейчас бьют тревогу: для одного из трех детей надписи на доске нечеткие.
 
 
Дети могут не замечать симптомы миопии. Между тем, ранняя близорукость значительно повышает возникновение других осложнений в более старшем возрасте (глаукома, заднекапсулярная катаракта, миопическая дегенерация сетчатки).
 
Как не проморгать миопию
 
Первые признаки близорукости у ребенка могут быть такими:
 
  • нечетко видит вдаль;
  • прищуривается для усиления четкости;
  • садится слишком близко к экрану телевизора или компьютера;
  • жалуется на головную боль — «болит, когда глаза напрягаю».
Если имеется  хотя бы один из вышеперечисленных пунктов — пожалуйста, не откладывайте проверку зрения. Это очень важно для здоровья и дальнейшего будущего вашего ребенка.  В Воронеже появился специализированный Центр Контроля Миопии. Его ключевая задача: выявление и сдерживание прогрессирования близорукости у детей и подростков. Здесь используют только проверенные, безопасные методы коррекции, подтвержденные международными клиническими исследованиями.
 
Центр Контроля Миопии открылся символично, 1 июня, в День защиты детей. Адрес — ул. Загоровского, 1 (ТЦ «Пять столиц», 1 этаж). Это совместный проект компании «Эссилор-Луйс-Оптика»- (мирового лидера в производстве линз для очков, и оптической группы  «Точка Зрения».
 
— Центр Контроля Миопии — это проект, позволяющий оказывать высококвалифицированную помощь пациентам с миопией. Благодаря новым научным достижениям близорукость можно взять под контроль на самом раннем этапе, — рассказывает Марина Вильданова, директор по развитию партнерства компании «Эссилор-ЛУЙС-Оптика».

— Жизненные достижения зависят от здоровья. 80% информации в процессе обучения ребенок получает благодаря зрению. Взаимосвязь очевидна. EssilorLuxottica заботится о  зрении огромного количества людей по всему миру. Потенциал здоровья, заложенный в детстве, будет сопровождать человека всю жизнь. Наша миссия — повышать качество жизни путем улучшения качества зрения,— отмечает Владимир Золотарев, директор по образовательной и профессиональной поддержке EssilorLuxottica.
 
 
Воронежский Центр Контроля Миопии стал восьмым по России и первым в Черноземье. Открытие проходило в торжественной обстановке: церемония перерезания красной ленточки, фотозона, развлечения для детей, фуршет. И проверка зрения для всех гостей. Здоровье — превыше всего! 
 
Проверка зрения не терпит суеты
 
С чувством, с толком, с расстановкой. Именно так можно охарактеризовать принципы работы сети салонов «Точка Зрения». Локация на ул. Загоровского, 1 новая. Принципы — неизменны. Салон стильный и светлый, ассортимент — огромный. Представлены все ценовые сегменты: от начального до премиального. Оправы, линзы, солнечные очки и необходимые аксессуары как для взрослых, так и для детей. Пространство грамотно зонировано: через основной зал попадаешь в Центр Контроля Миопии. Для комфортного ожидания сопровождающих есть удобные диваны. Проверке зрения здесь уделяют максимум внимания. Для каждого этапа свое, новейшее оборудование. Никакой суеты, только выверенные действия оптометристов. Проверка зрения занимает час. Так и должно быть. 
 
 
Кстати, Станислав Слаутинский, руководитель сети салонов «Точка зрения», многое сделал для развития оптометрии в нашей стране: именно с его подачи в 2017 году в ВГУ появилась данная специальность в формате СПО. До этого на оптометристов учили только в Санкт-Петербурге, Москве, Пятигорске и Екатеринбурге. 
— В год может прибавляться по одной диоптрии. Проблема близорукости слишком актуальна, но и без гаджетов уже никуда. Поэтому в нашем Центре Контроля Миопии мы работаем на предупреждение. Наша цель — сдержать у детей близорукость, сохранив тем самым зрение, —  говорит Станислав Викторович.

Метод сдерживания детской близорукости
 
Существует ли он вообще? Раньше считалось так: «Перерастет» или «Походит в очках годик и все стабилизируется». Для того, чтобы последнее утверждение сработало, очки с обычными однофокальными линзами не подойдут.
 
Одним из современных вариантов сдерживания близорукости, с которым работают специалисты Центра Контроля Миопии, являются инновационные линзы для очков Stellest®. Их главное преимущество — мощный антимиопический эффект, который достигается благодаря технологии H.A.L.T. — созвездию из невидимых микролинз, создающих перед сетчаткой объёмный сдерживающий сигнал.
 
— По данным Медицинского университета Вэньчжоу эффективность контроля прогрессирования миопии может достигать до  67%, при ежедневном ношении не менее 12 часов (в сравнении с однофокальными линзами). Контроль осевого роста доходит до 60%. Адаптация происходит быстро, от трех дней до недели, — объясняет Рано Ибрагимова, офтальмолог, к.м.н, медицинский консультант EssilorLuxottica. 
 

Центр Контроля Миопии в Воронеже: ул. Загоровского, 1. Тел.: +7(473) 212-00-85, 300-39-29 (доб.53).
 

 
Справка о компании
 
Essilor — мировой лидер в производстве высококачественных очковых линз и оборудования для их обработки. Миссией компании уже свыше 170 лет является повышение качества жизни людей путём улучшения их зрения. 
 
В 2018 году в результате объединения с итальянским производителем солнцезащитных очков и оправ Luxottica Group S.p.A. компания под новым названием EssilorLuxottica  расширила сферу своей деятельности и укрепила позиции в качестве лидера в области проектирования, производства и дистрибуции очковых линз, рецептурных оправ и солнцезащитных очков. Товарооборот совместного предприятия составляет 15 млрд евро, а общая численность сотрудников в мире достигает 140 000 человек.
 
На сегодняшний день продукция EssilorLuxottica поставляется в более чем 100 стран мира. Компания создала уникальную производственную базу, включающую в себя современные заводы, научно-исследовательские центры и собственные рецептурные лаборатории.  Ежегодно EssilorLuxottica инвестирует более 180 млн евро в исследование зрения, разработку и производство линз, которые способствуют обеспечению необходимой коррекции зрения, соответствуют изменяющимся потребностям клиентов. 
 

фото — сеть салонов «Точка зрения»
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ