- Вкус блинов, пожалуй, помнит каждый человек с детства! У кого-то — мамины, у кого-то бабушки пекли желанные блинчики. То, что большинство русских людей любят блины — истина, которая сложилась исторически. Блины уже давно не уступают традиционным заведениям быстрого питания, с уверенностью можно сказать, что они являются отличной альтернативой и пользуются популярностью как среди молодежи, так и среди взрослого населения.
Мы искренне верим, что быстрое питание может быть невероятно вкусным, свежим и здоровым! Наши блинчики, мы печём на глазах у клиента, что бесспорно подчёркивает свежесть предлагаемого нами блюда и вызывает неподдельный интерес у наших гостей, ведь процесс раскатки ароматного теста по раскалённой поверхности завораживает!Немаловажным фактором является скорость обслуживания, блины не занимают много времени в приготовлении: всего несколько минут. Наша цель – быстро, вкусно, по-домашнему накормить гостей, предложить максимально разнообразный ассортимент, к тому же блины с сытными начинками могут заменить полноценный перекус, их можно взять с собой, для этого мы создали очень удобную и стильную упаковку, - рассказывает основатель сети «Блинчик» Василий Слащев.
В этом году Масленицу отмечают с 4 по 10 марта. А это значит, что главным блюдом следующей недели для большинства воронежцев будут блины.
Тонкие и толстые, кружевные и заварные, фаршированные и с припеком. Не любить блины невозможно! Даже те, кто на вечном ПП, пекут себе на завтрак менее калорийный «овсяноБлин». Но в Масленицу, сдаются даже самые суровые.
Да и как тут устоять?! Приезжаешь, например, к маме или бабушке, и уже из коридора чувствуешь вкусный запах, быстро разуваешься, проходишь на кухню - на столе большая стопка блинов, на плите компот в кастрюле... а дальше все как в тумане. Где-то между третьим и четвертым наступает полное умиротворение.
Блины Воронежской губернии
Блины в Воронеже готовили всегда. В каждом уезде были свои обычаи и традиции: пшенные, гречневые, с припеком, «блинцы с маслом и сметаною». В Землянском уезде делали блины с сыром: «глудку» жирного соленого зернистого творога рассыпали на полотенце, давали высохнуть и с получившимся «сыром» ели блины.
Зажиточные воронежцы лакомились блинчиками на сливках «со складом» (в тесто добавлялся «склад» - мясная зажарка). Еще есть рецепт особых «Воронежских» блинов: на кефире, с оригинальной подливой из яиц и сливочного масла.
«Блинчик» в городе
А что сейчас? Страсть к блинам неизменна, а вот времени на их приготовление стало меньше. Пробки-работа-пробки-проверить уроки-ужин на скорую руку под сериал. Для вкусных блинов «не комом» нужно настроение и хотя бы один свободный час. Не будешь же заводить тесто, ждать пока оно настоиться ради трех блинов. Если печь, то сразу стопку. Или просто пойти в ближайший «Блинчик».
«Блинчик» - исконно воронежская сеть ресторанов мобильного питания. Первая торговая точка была открыта 22 февраля 2016 г. Спустя три года их стало 18, что и доказывает, как сильно любят блины в столице Черноземья.
Блины в «Блинчике» готовят за 2-3 минуты из классического бездрожжевого теста. Огромный выбор начинок: 32 вида на любой вкус!
Самые популярные: с бананом и шоколадом, с ветчиной и сыром, со сгущенным молоком и грецкими орехами, с куриной грудкой и яблочным соусом, с маршмеллоу и шоколадом, «Цезарь».
js-slider.blin
Масленица 2019 с «Блинчиком»
В торговой точке на ул. 20-летия Октября, 101, до конца марта 2019 г. действует акция «Сытные блины».
Условия простые: покупаете любой мясной блинчик и кофе, а на десерт получаете сладкий блинчик со сгущенкой в подарок! Кроме того, будет 50 подарочных купонов на 200 рублей.
БЛИНЧИК
сеть мобильных ресторанов быстрого питания
На правах рекламы