Как развиваются СМИ на «новых» территориях РФ

В Воронеже Росприроднадзор ищет владельцев незаконной свалки

 

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 6 мая

Опубликовано видео невероятного северного сияния в Воронежской области
 

День в целом комфортный и умиротворяющий, однако к вечеру не избежать хлопот.

На XII Медиафоруме раскроют механизмы маскировки применения биологического оружия

О заморозках до -5 в выходные предупредили воронежцев

В Воронежской области может находиться военнослужащий, самовольно оставивший часть

На XII Медиафоруме в Воронеже военкор НТВ раскроет изнанку своей профессии

Репетиция Парада Победы 4 мая состоится в Воронеже

Первая майская гроза в Воронежской области ожидается уже 2 мая

7 легковушек и 1 ПАЗик столкнулись у Центрального парка в Воронеже

Большая часть дня будет сложной, но во всем есть свои плюсы, уверяют астрологи.

Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области
 

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе
 

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Проекты 1592

Кулинарный Лайфхак: идеальное тесто для блинов и 5 интересных соусов к ним

some alt text
Масленица — тот период, когда на почетном месте в меню блины. Вся неделя, с 20 по 26 февраля, просто создана для кулинарных экспериментов с ними.
 
 
Попросили гастрономических экспертов дать ценные советы в приготовлении блинов и топпингов к ним. 

Начнем с теста. 

Известный воронежский шеф-повар Елена Кузнецова (OSTROV, «Апраксин», Gosti и др.) за свою профессиональную карьеру пожарила более миллиона блинов и блинчиков.
 
 
И не собирается на этом останавливаться! Сейчас у нее своя авторская студия «Полуфабрикаты от шефа Кузнецовой» для тех, у кого нет времени на самостоятельную кулинарию, но есть желание питаться вкусно и сбалансированно. Специально для нашего материала Елена рассказала о принципах приготовления блинов:
 
 
— У каждого повара свое идеальное тесто. Я делаю ставку только на качественные продукты. Готовлю по формуле: две части молока, одна часть воды, одна часть хорошей муки, яйца, масло растительное (лучше добавить сразу в тесто), соль и сахар. Для блинов важна хорошая грамотная расстойка (не жарьте сразу, пусть тесто постоит хотя бы 15 минут) и правильный температурный режим от замешивания до жарки. Блинам нужен свой инвентарь. Есть специальные блинные сковороды, кто-то предпочитает стандартную чугунную. Главное — сковорода должна быть только для блинов. 
 
 
Блины с начинкой — отдельный вид медитации. Но современный темп жизни не всегда позволяет этим заняться. Выход прост: самостоятельно создать кулинарный конструктор. Например, к завтраку с блинчиками, можно с вечера сделать тесто (ночь в холодильнике его не испортит), а утром останется их только быстро пожарить. Из быстрых начинок идеально подходит творог. В качестве топпинга — сметана. Привычно и просто. А хочется чего-то интересного. Вареньевая фея из Воронежа уже спешит на помощь!
 
 
Светлана Колесникова, создательница проекта «Литературное варенье» знает, как превратить обычные продукты в небанальные соусы для блинов и блинчиков.
 
 
Она поделилась с нами рецептами, которые не только подарят небанальные сочетания вкусовым рецепторам, но и помогут разгрузить морозилку с садово-огородными запасами, что для многих весьма актуально (ведь новый дачный сезон не за горами!). Соусы можно тоже приготовить заранее.
 
 
1. «Маршаковский десерт»  — варенье из тыквы
 
Рецепт этого десерта нашелся в  кулинарных тетрадях семьи С. Я. Маршака.
 
Вам понадобятся: тыква (мякоть) — 1 кг; 800-900 г сахара,1 большой лимон (можно еще взять и апельсин).
 
 
Приготовление:
 
Тыкву чистим, мякоть нарезаем на кусочки или кубики (не слишком толстые, чтобы они хорошо пропитались сахаром). Частью сахара засыпаем кусочки тыквы и оставляем для того, чтобы они дали сок. Из другой части сахара ( примерно из 200 г) варим сироп, для которого берем 100-150 мл воды. Лимон аккуратно чистим, корку обвариваем кипятком, нарезаем на тонкие полоски и варим в сиропе до мягкости. Очищенный же лимон режем на тонкие полукружья, засыпаем сахаром (достаточно 100 г). Когда и кусочки тыквы, и дольки лимона дадут сок, мы их смешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим до закипания и через 10 минут выключаем. Полностью остужаем. Потом еще 2-4 раза варенье подвариваем по 10 минут. Перед последней варкой добавляем к тыкве и лимону лимонные корки в сиропе. В итоге у вас должны получиться почти прозрачные кусочки тыквы — ароматные, приправленные лимоном и терпкими лимонными корочками.
 


2. Бананово-шоколадный джем
 
Вам понадобятся: 5 больших бананов, 5 апельсинов, 200 г сахара, 5 ст.л. какао.  
 
Приготовление:
 
Бананы измельчить (блендером или на терке).  Из апельсинов выжать сок. Пусть будет и мякоть, ничего страшного.  Вот из этого сока и сахара сварить сироп. Залить им бананы и отставить на час. Затем на маленьком огне довести до кипения, а, точнее, до момента, когда банановая масса начала пыхтеть. Снова отставить минут на 30. Ну а потом еще раз банановое пюре поставить на огонь, добавить какао и чуть-чуть ванилина. Как следует промешать. Довести до кипения-пыхтения. Снять, остудить. Напечь блинов, пригласить друзей. 
 

 
3. Вишневый соус
 
Вам понадобятся: вишня (замороженная без косточек) — 300 г; сахар — 50 г; имбирь (кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех) — 1 ст. л.; корица — 1 ч. л.; перец черный — 1/2 ч. л.; бальзамический уксус (15 мл) — 1 ст. л.; мускатный орех - щепотка.
 
 
Приготовление:
 
Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахаром.  Если вишня замороженная, то оставляем до размораживания. Размороженную вишню вместе с сахаром отправляем в чашу блендера, измельчаем в пульсовом режиме до грубой смеси с кусочками вишни. Имбирь натираем на мелкой терке, отмеряем корицу и черный перец. Отправляем вишнево-сахарную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем тертый имбирь и мускатный орех. Варим на среднем огне минут 10. Помешивая,  вливаем бальзамик. Варим еще минут 15 до консистенции варенья, добавляем корицу и черный перец, варим еще 5 минут. Горячий соус перекладываем в чистую баночку и закрываем. При желании соус можно загустить обычным крахмалом.
 

 
4. Смородиновый соус 18+

Вам понадобятся: 400 г чёрной смородины, 100 г сахара, цедра ½ апельсина, 100 мл сухого белого вина, 7-8 листиков мяты, звездочка бадьяна, гвоздика, острый перец (вообще специи можно добавлять те, которые нравятся).

Приготовление:
 
Пюрируйте ягоды блендером. В кастрюлю со смородиновым пюре добавьте вино, сахар, цедру, бадьян и гвоздику, поставьте на слабый огонь на 5−7 минут. Добавьте перец, соль и измельчённую мяту и доведите до кипения. Измельчите немного остывшую смесь в блендере и снова доведите до кипения. Можно сочетать не только с оладьями и блинчиками, но и с сыром. 
 

 
5. Соус из  клубники или малины
 
Вам понадобятся: ягоды – 500 г, сахар – 200 г, вода – 200-250 мл, крахмал – 40 г.

Приготовление:
 
Сварить сахарный сироп. Ягоды можно перебить блендером в пюре. Затем в пюре влить сироп и довести до кипения. 2-3 минуты проварить и влить разведенный холодной водой крахмал. Непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения. Можно  к ягодам добавить мяту или лимонную цедру.
 
 

 
фото: ru.freepik.com; из личного архива Елена Кузнецовой; из личного архива Светланы Колесниковой.
 

 
Еще по теме: