Горнолыжный комплекс «‎Донгор»‎ под Воронежем снова выставили на продажу

Остановка рухнула на легковушку в воронежском ЖК

Сильный ветер сорвал вывеску с магазина в Воронеже

Вероятно, сегодня вам предстоит некое соперничество. В целом, день неплох, хоть и будет наполнен определенными переживаниями

Суд в Кемеровской области поместил под стражу обвиняемых в убийстве лискинцев

Из-за ОРВИ закрыли на карантин классы в двух школах Воронежа

Девять человек погибли на железных дорогах Воронежской области
 

На Вогрэсовском мосту в Воронеже увеличат количество полос для борьбы с пробками

Воронежская прокуратура проверит «креативные» предложения по борьбе с бездорожьем от главы села

Лесотехнический университет загорелся в Воронеже

Подрядчиков на два городских маршрута ищут в Воронеже

17 снарядов взорвали в Воронежской области 

Воронежцев предупредили о новой схеме мошенников с доставкой цветов и подарков

В Воронеже на проспекте Патриотов и Кольцовской сегодня отключат светофоры

День будет интересным. Во-первых, в отличии от предшествующих двух суток, наконец, обойдется без провокационных ситуаций, а во-вторых, сегодня ваша жизнь непременно изменится в каком-либо аспекте
 

Численность госслужащих сократят в Воронежской области на 10%

Мэр рассказал о сроках запуска в Воронеже электробусов и новых троллейбусов

Воронежцу попалась монета с «Ежиком в тумане»

Труп 70-летнего мужчины нашли в сгоревшем в воронежском селе доме

Сегодня определенно стоит следовать этому совету из детской книги, ведь провокаторы будут подстерегать на каждом шагу
 

Фейковые листовки с информацией о ядерных ударах распространяют в Воронеже

Перебои с телевещанием ожидаются на юге Воронежской области

В Воронеже приступили к подготовительным работам перед реконструкцией Центрального стадиона профсоюзов

Воронежский проект «Бетонные сады» получил архитектурный «Оскар»

Мэр рассказал о сроках запуска в Воронеже электробусов и новых троллейбусов

Специалисты устранили утечку на Московском проспекте в Воронеже

На атомной станции в Нововоронеже включат сирены 21 ноября

Николай Саврун может покинуть пост главного прокурора Воронежской области

Неизвестные напали с ножом на экс-тренера воронежского «Факела» Вадима Евсеева

Температурные качели ждут воронежцев на рабочей неделе

Проекты

Кулинарный Лайфхак: проверенный рецепт вкусных имбирных пряников

some alt text
Самые теплые воспоминания создаются из совершенно обычных вещей. Катание на коньках, прогулка по заснеженному лесу, поход в кино. Ключевое здесь — всеми!
 
Приготовление пищи очень сближает и создает ту самую вкусовую память. Отчасти именно отсюда известная реакция на те или иные блюда — «А в детстве было вкуснее»! 
 
Зимние каникулы — идеальное время для создания своих семейных воспоминаний. А мы поделимся проверенным рецептом новогодней выпечки.
 
Готовим вкусные имбирные пряники вместе с Леной Скотаревой, автором канала «Вкусненького хочется».
 
Лена — выпускница журфака ВГУ, работает старшим специалистом в отделе фотоконтента «Яндекс.Еда» и занимается food-фотографией на профессиональном уровне (в клиентах — «Додо Пицца»,Cinnabon, Xburger, «Порядок» и др.). Она знает, как сделать не только вкусно, но и очень красиво: 
 
 
— В жизни я фуд-фотограф и большой кулинарный энтузиаст. В блоге я делюсь не только своими любимыми рецептами, но и настроением. На своем примере показываю, что приготовление еды может быть не только рутиной и необходимостью, но и способом прекрасно провести время, освободить голову, расслабиться и побыть в моменте ©

В чем секрет вкусных имбирных пряников
 
— Перепробовав полдюжины разных рецептов имбирных пряников, нашла тот самый. Прянички и сами по себе класс, а уж если покрыть глазурью, то и в подарок не стыдно. Весь секрет в жженом сахаре, но обо всем по порядку — объясняет Лена Скотарева.
 
Перед тем как приступить, еще несколько важных нюансов от автора
 
Особенности приготовления:
 
— слишком жидкую глазурь можно загустить сахарной пудрой, слишком густую - разбавить лимонным соком;
 
— пряности можно использовать любые по своему вкусу;
 
— сахарный сироп легко сжечь, поэтому растапливать сахар желательно на малом огне в кастрюле с двойным дном.

Проверенный рецепт имбирных пряников
 
 
Ингредиенты для теста:
 
340 г муки, 200 г сахара, 175 мл воды, 90 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. пряностей (корица, мускатный орех, кардамон, молотый имбирь, белый перец и молотые шарики гвоздики).
 
 
Готовим:
 
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар до состояния сиропа. Параллельно нагреваем воду и вливаем ее в полученную массу порциями, интенсивно мешаем. Провариваем воду с сиропом, чтобы все растворилось. Затем поочередно добавляем масло, специи, соль и соду. Масса начнет увеличиваться в объеме, это нормально.
 
Снимаем кастрюлю с огня и переливаем полученную массу в чашу для взбивания. Смешиваем с желтком и мукой, вымешиваем упругое тесто. Заматываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (4-5 мм), вырезаем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
 
Пока пряники выпекаются, можно приготовить глазурь. Взбиваем два белка с сахарной пудрой (добавляем постепенно и смотрим на консистенцию) и чайной ложкой лимонного сока. Для контуров можно сделать более густую глазурь, для заполнения контуров - более жидкую:
 
— Я сделала что-то среднее, ушло примерно 120-150 грамм пудры, — отмечает Лена.
 
Ну а дальше перекладываем глазурь в кондитерский мешок и включаем творчество!
 
 

С наступающим! Готовьте с удовольствием! А на пряничную тему у нас есть еще один материал — «Построить, чтобы съесть: как изготавливают имбирные домики».
 
 
фото - Лена Скотарева