Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Проекты

Кулинарный Лайфхак: проверенный рецепт вкусных имбирных пряников

some alt text
Самые теплые воспоминания создаются из совершенно обычных вещей. Катание на коньках, прогулка по заснеженному лесу, поход в кино. Ключевое здесь — всеми!
 
Приготовление пищи очень сближает и создает ту самую вкусовую память. Отчасти именно отсюда известная реакция на те или иные блюда — «А в детстве было вкуснее»! 
 
Зимние каникулы — идеальное время для создания своих семейных воспоминаний. А мы поделимся проверенным рецептом новогодней выпечки.
 
Готовим вкусные имбирные пряники вместе с Леной Скотаревой, автором канала «Вкусненького хочется».
 
Лена — выпускница журфака ВГУ, работает старшим специалистом в отделе фотоконтента «Яндекс.Еда» и занимается food-фотографией на профессиональном уровне (в клиентах — «Додо Пицца»,Cinnabon, Xburger, «Порядок» и др.). Она знает, как сделать не только вкусно, но и очень красиво: 
 
 
— В жизни я фуд-фотограф и большой кулинарный энтузиаст. В блоге я делюсь не только своими любимыми рецептами, но и настроением. На своем примере показываю, что приготовление еды может быть не только рутиной и необходимостью, но и способом прекрасно провести время, освободить голову, расслабиться и побыть в моменте ©

В чем секрет вкусных имбирных пряников
 
— Перепробовав полдюжины разных рецептов имбирных пряников, нашла тот самый. Прянички и сами по себе класс, а уж если покрыть глазурью, то и в подарок не стыдно. Весь секрет в жженом сахаре, но обо всем по порядку — объясняет Лена Скотарева.
 
Перед тем как приступить, еще несколько важных нюансов от автора
 
Особенности приготовления:
 
— слишком жидкую глазурь можно загустить сахарной пудрой, слишком густую - разбавить лимонным соком;
 
— пряности можно использовать любые по своему вкусу;
 
— сахарный сироп легко сжечь, поэтому растапливать сахар желательно на малом огне в кастрюле с двойным дном.

Проверенный рецепт имбирных пряников
 
 
Ингредиенты для теста:
 
340 г муки, 200 г сахара, 175 мл воды, 90 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. пряностей (корица, мускатный орех, кардамон, молотый имбирь, белый перец и молотые шарики гвоздики).
 
 
Готовим:
 
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар до состояния сиропа. Параллельно нагреваем воду и вливаем ее в полученную массу порциями, интенсивно мешаем. Провариваем воду с сиропом, чтобы все растворилось. Затем поочередно добавляем масло, специи, соль и соду. Масса начнет увеличиваться в объеме, это нормально.
 
Снимаем кастрюлю с огня и переливаем полученную массу в чашу для взбивания. Смешиваем с желтком и мукой, вымешиваем упругое тесто. Заматываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (4-5 мм), вырезаем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
 
Пока пряники выпекаются, можно приготовить глазурь. Взбиваем два белка с сахарной пудрой (добавляем постепенно и смотрим на консистенцию) и чайной ложкой лимонного сока. Для контуров можно сделать более густую глазурь, для заполнения контуров - более жидкую:
 
— Я сделала что-то среднее, ушло примерно 120-150 грамм пудры, — отмечает Лена.
 
Ну а дальше перекладываем глазурь в кондитерский мешок и включаем творчество!
 
 

С наступающим! Готовьте с удовольствием! А на пряничную тему у нас есть еще один материал — «Построить, чтобы съесть: как изготавливают имбирные домики».
 
 
фото - Лена Скотарева