Мокрый снег и дожди пообещали синоптики воронежцам на новой неделе

Гороскоп на 8 декабря: благоприятный день для творчества

В Воронежской области в ночь на 8 декабря сбили четыре беспилотника: люди не пострадали

Воронеж вошёл в топ городов-любителей кофе

Воронежский «Буран» уступил самарскому ЦСК ВВС со счетом 0:1

Подозреваемый в развращении ученицы физрук позвал школьницу замуж в Воронеже
 

В воронежском райцентре планируют построить бассейн за 365 млн рублей

СКР займется расследованием падения обломков БПЛА на воронежанку

Труп хозяйки и мумия на балконе. В Воронеже из жуткой квартиры спасли двух истощённых котов

Рейд на мигрантов-уклонистов на рынке в Воронеже сняли на видео

В Воронежской области продолжается строительство нового участка трассы Р-22 «Каспий», который включает объезд Борисоглебска и охватывает километры с 444-го по 459-й. Ориентировочный срок окончания работ был назван заместителем председателя правительства, Маратом Хуснуллиным

Активист Анна Левченко рассказала тревожную историю в сообществе «Сдай педофила». По ее словам, подробности поведала подруга девочки своей старшей сестре.
 

Сегодня стоит стать излишне скрупулезным и рациональным, тогда все задуманные дела реализуются ожидаемым образом. А вот беспечность может стать фатальной ошибкой

Огурцы резко подорожали в последнюю неделю осени в Воронежской области

Никто не захотел реставрировать парк дворцового комплекса Ольденбургских

Фейковое видео с обращением губернатора распространили в Воронежской области

Владелец воронежской сети «Русский Аппетит» Андрей Прытыкин останется в СИЗО до 4 февраля

Стекло на пирамиде у памятника Славы в Воронеже заменили спустя полгода

Власти рассказали о состоянии раненой при атаке БПЛА на Воронежскую область женщины

Сегодня вполне можно ухватить удачу за хвост, однако есть вероятность и крупно проиграть, так что следует быть настороже.

Валерий Войнов ждет от прокуратуры Воронежской области работы без «бравурных докладов»

Главную новогоднюю ель начали устанавливать в Воронеже

Диски с автографом Юрия Шатунова продают в Воронеже за 500 тысяч рублей

Воронежцам рассказали график работы катка на Адмиралтейской площади

Воронежцы стали заложниками огромной очереди в поликлинику №4

Автоледи скончалась после лобового столкновения на воронежской трассе: пострадали двое детей и двое взрослых

В Воронеже устранили крупную аварию на водопроводе на улице Лидии Рябцевой

Сегодня лучше всячески избегать всех негативных новостей. Старайтесь сознательно ограждать себя от всего, что не улучшит вашего настроения

Воронежцев предупредили о тумане и гололеде 3 декабря

В Воронежской области на установку понтонного моста направят 146 млн рублей

Проекты

Кулинарный Лайфхак: Устройте арбузу «Хабюрзу»

31 августа. Календарная точка в сочинении «Как я провел лето». Разумеется, лето у каждого свое, но в этот день, вне зависимости от погоды и обстоятельств, всегда присутствует легкая меланхолия.
 
Итоги лета эффективно и наглядно подводить гастрономически. Собрано 20 кг клубники, 5 тонн кабачков (они такие, они могут), закатано 10 банок лечо, съедено 7 арбузов… Кстати, о них. Сначала происходит арбузный «запой»: принести, быстро разрезать и жадно наброситься на яркую ароматную мякоть.
 
 
В фазе пресыщения арбуз может долго находится в забвении холодильника. Данный рецепт способен внести новые краски в привычные «арбузивные отношения». 
 
Итак, салат «Хабюрза». Легендарное сезонное блюдо из известной сети столичных ресторанов. Ему уже больше 15 лет и его появление в меню всегда означает приближении той самой меланхолии («Лето же заканчивается!»). Если в Москве «Хабюрзу» любят и ждут, то в Воронеже салаты такого плана не очень популярны. В летних меню чаще всего арбузы идут в составе напитков или десертов. Нашли только один подобный салат, хотя в нашей области вполне развито бахчеводство.
 
Поэтому мы приготовили «Хабюрзу» сами и с удовольствием делимся рецептом.
 
Нужно:
 
 
Арбуз, сыр фета, тыквенные семечки, черный молотый перец, свежая мята, соль. Количество ингредиентов проще варьировать самостоятельно, соблюдая лишь пропорцию, где арбуза в полтора раза больше, чем сыра. Впрочем, никто не мешает вам сделать соотношение 1:1.
 
Нюансы: 
 
В оригинальном рецепте семечки идут целиком, но наш взгляд их лучше все-таки измельчить и немного поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке для лучшего раскрытия аромата. Мята и соль добавляются по желанию, а вот от черного перца лучше не отказываться (если нет аллергии), и вообще взять смесь (розовый, белый и т.д.) — вкус будет еще ярче!
 
 
Салат «Хабюрза» относится к моментальным, ему не подходит процесс «настаивания» или заготовка «впрок, на завтра». Его прелесть в моментальной свежести! Он делается сразу перед подачей на стол: сыр и арбуз должны быть из холодильника, иначе все потечет и магии вкуса не случится.

Приготовление: 
 
Традиционно «Хабюрзу» подают геометрически. Если арбуз с косточками, то их нужно удалить и нарезать мякоть кубиками. Сыр оформляется аналогично, для пущей нарядности его можно сразу обвалять в молотом перце. Из арбузно-сырных кубиков на тарелке собирается «постамент», который посыпается тыквенными семечками и украшается мятой. Готово!
 
Еще одна, пикниковая, версия «Хабюрзы» — на шпажках:
 
 
 
«Хабюрза» — изумительный пример сочетания продуктов и простоты их приготовления. Свежую сладость арбуза оттеняет солоноватый сыр. Тыквенные семечки и черный перец работают на усиление вкуса. Гастрономический символ ускользающего лета. 
 
 
 
концепт, фото — Юлия Воронкова