День обещает быть интересным: страстным, порывистым, вдохновляющим. 

Как развиваются СМИ на «новых» территориях РФ

В Воронеже Росприроднадзор ищет владельцев незаконной свалки

 

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 6 мая

Опубликовано видео невероятного северного сияния в Воронежской области
 

День в целом комфортный и умиротворяющий, однако к вечеру не избежать хлопот.

На XII Медиафоруме раскроют механизмы маскировки применения биологического оружия

О заморозках до -5 в выходные предупредили воронежцев

В Воронежской области может находиться военнослужащий, самовольно оставивший часть

На XII Медиафоруме в Воронеже военкор НТВ раскроет изнанку своей профессии

Репетиция Парада Победы 4 мая состоится в Воронеже

Первая майская гроза в Воронежской области ожидается уже 2 мая

7 легковушек и 1 ПАЗик столкнулись у Центрального парка в Воронеже

Большая часть дня будет сложной, но во всем есть свои плюсы, уверяют астрологи.

Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области
 

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе
 

Проекты 1653

Кулинарный Лайфхак: Устройте арбузу «Хабюрзу»

some alt text
31 августа. Календарная точка в сочинении «Как я провел лето». Разумеется, лето у каждого свое, но в этот день, вне зависимости от погоды и обстоятельств, всегда присутствует легкая меланхолия.
 
Итоги лета эффективно и наглядно подводить гастрономически. Собрано 20 кг клубники, 5 тонн кабачков (они такие, они могут), закатано 10 банок лечо, съедено 7 арбузов… Кстати, о них. Сначала происходит арбузный «запой»: принести, быстро разрезать и жадно наброситься на яркую ароматную мякоть.
 
 
В фазе пресыщения арбуз может долго находится в забвении холодильника. Данный рецепт способен внести новые краски в привычные «арбузивные отношения». 
 
Итак, салат «Хабюрза». Легендарное сезонное блюдо из известной сети столичных ресторанов. Ему уже больше 15 лет и его появление в меню всегда означает приближении той самой меланхолии («Лето же заканчивается!»). Если в Москве «Хабюрзу» любят и ждут, то в Воронеже салаты такого плана не очень популярны. В летних меню чаще всего арбузы идут в составе напитков или десертов. Нашли только один подобный салат, хотя в нашей области вполне развито бахчеводство.
 
Поэтому мы приготовили «Хабюрзу» сами и с удовольствием делимся рецептом.
 
Нужно:
 
 
Арбуз, сыр фета, тыквенные семечки, черный молотый перец, свежая мята, соль. Количество ингредиентов проще варьировать самостоятельно, соблюдая лишь пропорцию, где арбуза в полтора раза больше, чем сыра. Впрочем, никто не мешает вам сделать соотношение 1:1.
 
Нюансы: 
 
В оригинальном рецепте семечки идут целиком, но наш взгляд их лучше все-таки измельчить и немного поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке для лучшего раскрытия аромата. Мята и соль добавляются по желанию, а вот от черного перца лучше не отказываться (если нет аллергии), и вообще взять смесь (розовый, белый и т.д.) — вкус будет еще ярче!
 
 
Салат «Хабюрза» относится к моментальным, ему не подходит процесс «настаивания» или заготовка «впрок, на завтра». Его прелесть в моментальной свежести! Он делается сразу перед подачей на стол: сыр и арбуз должны быть из холодильника, иначе все потечет и магии вкуса не случится.

Приготовление: 
 
Традиционно «Хабюрзу» подают геометрически. Если арбуз с косточками, то их нужно удалить и нарезать мякоть кубиками. Сыр оформляется аналогично, для пущей нарядности его можно сразу обвалять в молотом перце. Из арбузно-сырных кубиков на тарелке собирается «постамент», который посыпается тыквенными семечками и украшается мятой. Готово!
 
Еще одна, пикниковая, версия «Хабюрзы» — на шпажках:
 
 
 
«Хабюрза» — изумительный пример сочетания продуктов и простоты их приготовления. Свежую сладость арбуза оттеняет солоноватый сыр. Тыквенные семечки и черный перец работают на усиление вкуса. Гастрономический символ ускользающего лета. 
 
 
 
концепт, фото — Юлия Воронкова