18-й выпуск получился весьма сумбурным. Тут тебе и деликатесы из Италии, и паб с забавным названием.
Рассказываем, что #НОВОГО открылось в Воронеже осенью и зимой 2020 г.:
Bottega Toscana
Тема итальянской гастрономии последний раз широко раскрывалась шесть лет назад. В этом году в Воронеже весьма популярна римская пинса (тонкая, из выдержанного теста) - появилось несколько заведений, специализирующихся на ней.
Кульминацией тренда стало появление итальянской кулинарной лавки от создателей ресторанов BuonaMico (Виареджо) и Casa li Giulia (Одинцово).
Концепция: пиццерия, итальянская кулинарная лавка
Локация: ул. Никитинская, 31
Alisy
Изящный логотип обещает погружение в мир эногастрономии. Интересно, успеют открыться в этом году?
Концепция: винный бар
Локация: пр. Революции, 45
PANDORA
Новое кафе в Петровском пассаже - проект от создателей популярного загородного ресторана LES. Кафе располагается на цокольном этаже комплекса, до этого там находился ресторан тайской кухни.
Концепция: расслабляющая атмосфера, европейская кухня
Локация: ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а
Плов Готов
Быстро и вкусно поесть в обеденный перерыв - тот еще квест, даже если работаешь в центре города. До «Плов Готов» по этому адресу находились места похожего формата «Солянка», «Воронежский кулинар» - а еще раньше первая точка демократичной сети Yoko Mokko (их единственный ресторан на пр. Революции с февраля на реконструкции).
Концепция: кафе-столовая
Локация: ул. Платонова, 25
Землеройка
«Коленки пчелы» - так называется грузинское бистро в Москве. Мы от столицы не отстаем - у нас есть паб «Землеройка». Правда, на вывеске изображен крот в каске. Если что, землеройка выглядит вот так.
Концепция: паб
Локация: пр.Революции, 31
И еще немного новостей из мира общепита. «Вермишель» на 20-летия Октября теперь выглядит так:
Крохотная «Грядка» на площади Ленина превратилась в супермаркет, переехав на место легендарной рюмочной:
Новый формат от «Робин Сдобин» - «Сторис-Бар-Терраса» с фотозоной на пр. Революции:
фото - 36on.ru