С момента последнего выпуска «Нового» в ресторанной сфере Воронежа произошло много чего интересного.
Сочные-мощные бургеры от Тимати «сделали ручкой» - Black Star Burger
закрылись после года работы в столице Черноземья. Зато появились новые серьезные игроки: в конце лета на крыше бизнес-центра «Сабуров» открылся панорамный ресторан 1586, осенью в Центральном парке - знаменитая «Сыроварня» (бренд ГК Novikov Group) и уютный загородный ресторан «Тулиновъ Дом» в Рамони.
После череды бургерных и стрит-фудов это своеобразное возвращение к «истокам» - городу нужны большие и красивые заведения, куда, конечно, можно и в худи, но почему бы и не принарядиться к ужину.
Что откроется к концу года или в самом начале 2020-го? Рассказываем в #11 выпуске.
Воронежских гурманов ждет еще одно громкое открытие - наш земляк, известный актер Сергей Селин (Дукалис из «Улицы разбитых фонарей») открывает ресторан (на месте vDrova и Subway) с игривым названием Suliko Belucci. На нашей памяти это первый случай гастрономическо-актерской коллаборации в Воронеже.
Концепция: «Кухня Грузии и Италии в одном месте»
Локация: ул. Плехановская, 6
Тарелки
Движемся дальше, в сторону главного корпуса ВГУ. На месте киосков там теперь сквер, а весь общепит расположился на первом этаже дома прямо напротив альма-матер. В кластере пополнение - кафе-кулинария «Тарелки».
Концепция: быстрое утоление голода
Локация: ул. Володарского, 37а
Теперь про кофе. В эпоху латте и фраппучино кофе в джезве кажется чем-то сложным и весьма экзотичным. Новость для ценителей терпкого вкуса и помола в пудру.
Turkish coffee
Кофейная точка рядом с бывшим ночным клубом «Проспект». Варят аутентичный кофе по-турецки.
Концепция: кофе с кардамоном в джезве на песке, травяные чаи, восточные сладости
Локация: Революции проспект, 48
Учкудук
Вот как бывает: работает себе заведение лет 10, а потом начинается смена формата. Так случилось с кондитерской
«Прокофий». Год назад там был винный рестобар Gosti, теперь открылся узбекский ресторан «Учкудук».
Концепция: узбекская кухня
Локация: ул. Плехановская, 44
Бар здоровых привычек
Представляется пятничный вечер, на стойке вечерний бокал кефира или шпинатного смузи (что актуальнее) и задушевные разговоры сторонников различных систем питания: «Я на кето уже неделю и мне прям зашло», «Попробуй интервальное, не пожалеешь» и т. д.
Бары безалкогольных напитков от компании «МожнО» уже есть в Ростове-на-Дону, Саратове, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Якутске. На подходе Воронеж.
Концепция: соки холодного отжима, десерты без сахара и белой муки, суперфуды
Локация: ул. Станкевича, 40
Сразу у трех воронежских фуд-проектов в этом году случилось прибавление.
Mon Baton green
Французская кондитерская открыла еще один «Мон Батон». От собратьев он отличается более ЗОЖ-ным направлением. Круассаны никуда не исчезли, к ним добавилась модная полезная еда.
Концепция: десерты, выпечка, боулы с микрозеленью, авокадо-тост
Локация: проспект Революции 39
SUGAR bakeshop
Еще одна популярная кондитерская в городе открыла новую точку. SUGAR bakeshop находится в студии росписи Glauzura (проект от создателей гончарной школы «Колокол»).
Локация: ул. Плехановская, 31
Папина Лавка
Натуральные продукты «Папина Лавка» за 7 лет выросли в целую сеть с флагманским магазином в центре города (
арт-объект «Царь-Рыба»). На левом берегу появился новый пункт выдачи.
Концепция: фермерская продукция под заказ
Локация: ул. Переверткина, 24