Что делали? Ели эклеры (кстати, один из самых популярных десертов на фестивале по информации владельца кондитерского дома
«Марципан» Михаила Горчакова), прыгали на батуте, участовали в веселых стартах от
«Декатлон» и учились готовить по-новому.
Мастер-класс
«Гурьевский десерт на новый лад» от кулинарной студии КУХМИСТЕР совместно с ТМ «Принцесса Вкуса». История про то, как удачно совместить традиции, современные методы в приготовлении обычной (казалось бы) каши.
Что делать, чтобы получилось вот так?
Рассказывает бренд-шеф студии Руслан Безмельницын:
- Классическая технология такова: сварить манку на молоке или сливках, потом либо запекать ее со сливочным маслом до карамельной корочке, либо перед запеканием прослоить измельченными орехами.
Что сделали мы: пропустили кашу через кремер (универсальный сифон - прим.ред.) и получили великолепную, кремовую текстуру. Вообще, всем любителям кулинарных гаджетов, рекомендую эту штуку. С помощью сифона можно взбивать сливки, готовить нежнейшие муссы и паштеты. Потом мы «манный крем» запекли и подали с ягодами, орехами и сочными консервированными персиками ТМ «Принцесса вкуса».
Мастер-класс от ресторана уличной еды
«НА Чердаке» был посвящен индейке. Блюдо называется «Че» и является ярким примером достойного альянса «несочетаемых» на первый взгляд продуктов.
Птица и морепродукты под соусом терияки. Александр Переверткин, шеф-повар заведения, объясняет, почему союз индейки и мидий обречен на успех:
- Дары моря+птица - из кухни финно-угорских народов. Я взял этот «принцип» за основу, и создал свою вариацию на тему - яркую индейку «Че» с овощами, фри и пикантным соусом.
Как прошел первый день фестиваля - читать и смотреть
здесь. Скоро на 36on: видеорепортаж и фотоотчет
#foodfest36on
Участники
Организаторы:
Управление экологии Администрации городского округа г. Воронеж
При поддержке национальной палаты при губернаторе Воронежской области
Генеральный партнер
Генеральный информационный партнёр Телеканал СТС
Технический партнер
Партнеры:
Информационные партнеры фестиваля:
Фото ©36on
На правах рекламы