176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Новости

Фестиваль национальной кухни 20 мая: эклерный бум, гурьевская каша и индейка-Че

some alt text
20 мая - второй день III фестиваля национальной кухни в Воронежском центральном парке.
 
 
 
Что делали? Ели эклеры (кстати, один из самых популярных десертов на фестивале по информации владельца кондитерского дома «Марципан» Михаила Горчакова), прыгали на батуте, участовали в веселых стартах от «Декатлон» и учились готовить по-новому.
 
 
И все это под чудесную музыку: «Цукаты»StereoSun и «Голос 36on».
 
 
Мастер-класс «Гурьевский десерт на новый лад» от кулинарной студии КУХМИСТЕР  совместно с ТМ «Принцесса Вкуса». История про то, как удачно совместить традиции, современные методы в приготовлении обычной (казалось бы) каши.
 
Что делать, чтобы получилось вот так?
 
 
 
Рассказывает бренд-шеф студии Руслан Безмельницын:
 
 - Классическая технология такова: сварить манку на молоке или сливках, потом либо запекать ее со сливочным маслом до карамельной корочке, либо перед запеканием прослоить измельченными орехами.
 
Что сделали мы: пропустили кашу через кремер (универсальный сифон - прим.ред.) и получили великолепную, кремовую текстуру. Вообще, всем любителям кулинарных гаджетов, рекомендую эту штуку. С помощью сифона можно взбивать сливки, готовить нежнейшие муссы и паштеты. Потом мы «манный крем» запекли и подали с ягодами, орехами и сочными консервированными персиками ТМ «Принцесса вкуса». 
 
 Мастер-класс от ресторана уличной еды «НА Чердаке» был посвящен индейке. Блюдо называется «Че» и является ярким примером достойного альянса «несочетаемых» на первый взгляд продуктов.
 
Птица и морепродукты под соусом терияки. Александр Переверткин, шеф-повар заведения, объясняет, почему союз индейки и мидий обречен на успех:
 
 
 - Дары моря+птица -  из кухни финно-угорских народов. Я взял этот «принцип» за основу, и создал свою вариацию на тему - яркую индейку «Че» с овощами, фри и пикантным соусом.
 
Как прошел первый день фестиваля - читать и смотреть здесь. Скоро на 36on: видеорепортаж и фотоотчет #foodfest36on
 
 
                          Участники                                                                    
 
 
 
   
 
 
 
 
Организаторы:
 
  
Управление экологии Администрации городского округа г. Воронеж
При поддержке национальной палаты при губернаторе Воронежской области
 
Генеральный партнер
 
 
Генеральный информационный партнёр Телеканал СТС
Технический партнер
 
 
Партнеры:
 
  
 
 
 
 
 
Информационные партнеры фестиваля:
 
  
 
 

 
 
Фото ©36on
 
На правах рекламы