Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Новости

Крупнейший молочный производитель в Воронеже запустил производство сулугуни

some alt text
В продуктовой линейке одного из крупнейших российских переработчиков молока пополнение:
 
Воронежский «Молвест» выпустил новинку – популярный в нашей стране мягкий рассольный сыр сулугуни. 
 
 
- Запуск нового продукта – ответ на запрос рынка, который нуждается в качественных сырах российского производства, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. – У нас есть все инструменты – качественное сырье, современное оборудование и проверенные временем технологии.
 
Родина молодого рассольного сыра сулугуни - Грузия. Его название можно перевести как «с душой и сердцем». 
 
В конце марта представителей  воронежских СМИ пригласили продегустировать новинку. Журналисты лично убедились в том, что «Молвест» бережно сохраняет все сыродельные традиции.
 
 
- Сулугуни марки «Молвест» изготавливается по ГОСТу, из молока с собственных ферм, расположенных в Воронежской области, – рассказала руководитель проекта Наталья Журавлева. – На производство 1 кг сыра идет 10 литров отборного молока. Дизайн продукта, фасовку, массу нетто и вкусовые параметры продукта мы подбирали по результатам потребительского тестирования, поэтому уверены, что наша новинка придется по вкусу воронежцам. Сулугуни «Молвест» имеет чистый кисломолочный вкус, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Состав продукта полностью натуральный – молоко, соль, сычужный фермент и закваска».
 
Сыр по ГОСТу
 
О новом продукте 36on рассказал Никита Толмачев, менеджер по продукту «Молвест»:
 
- Мы выпускаем сыр по ГОСТу, что гарантирует потребителю  стабильно высокое качество продукта. Также гарантией качества выступает и наш фирменный знак, ведь для себя  в компании «Молвест» основной задачей при запуске нового продукта мы ставим достижение  выдающегося  для потребителей вкуса продукта и самых высоких качественных показателей.
 
Презентация проходила в кулинарной школе Тимофеева. После дегустации журналисты отправились готовить картофельный пирог и салат из вяленых томатов,  запеченной тыквы и булгура. Все с жареным сулугуни, который придал блюдам выразительный вкус! 
 
 
- Сулугуни и соус песто; сулугуни и шпинат; сулугуни и овощи-гриль, - известный шеф-повар Евгений Тимофеев, под чьим руководством готовили журналисты, перечислил три беспроигрышных сырных сочетания. 
 
Где и сколько стоит?
 
Сулугуни уже можно купить в фирменных магазинах «Молвест». Его цена: 180 руб. за 300 гр. В крупных федеральных и региональных торговых сетях он появится к середине апреля. 

С чем сочетается?
 
Сулугуни  хорош и сам по себе, и в качестве закуски с овощами и зеленью. Его широко применяют в кулинарии: в салатах, вторых блюдах омлетах, пицце, паштетах; разнообразной выпечке: хачапури, пирогах, сырных лепешках.  
 
 
Он отлично плавится: попробуйте запечь с сулугуни мясо, курицу, рыбу или овощи. Уверены, что получите настоящее гастрономическое наслаждение!  
 

 
 
Рецепт от «Молвест»: сочные хачапури по-аджарски
 
Ингредиенты:

мука пшеничная — 3 стакана
яйцо куриное — 4 шт.
сыр сулугуни ТМ «Молвест»— 300 г (1 упаковка)
сухие быстрые дрожжи — 5 г;
молоко ТМ «Вкуснотеево» 3,2% жирности — 1 стакан
соль, сахар, растительное масло и сливочное масло по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 2 ч. л. сахара и 1 неполную ч. л. соли. Перемешиваем.
 
2. В отдельной емкости смешиваем вилкой подогретое молоко (3/4 стакана) и 2 ст. л. растительного масла, после чего выливаем в миску с мукой и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, гладким, мягким, но не жидким.

3. Скатываем шарик из теста, выкладываем в миску, слегка присыпанную мукой, и оставляем на 45 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. После этого снова вымешиваем тесто, скатываем в шар и оставляем еще на 45 минут.

4. В это время готовим начинку. Сыр сулугуни трем на мелкой терке, добавляем оставшееся подогретое молоко, размешиваем до получения однородной массы. 
 
5. Готовое тесто снова вымешиваем и делим на 3 части. Растягиваем кусочки в прямоугольники (руками, без скалки!). Заворачиваем края, формируя «лодочки», соединяем и склеиваем. Ложкой выкладываем в лодочки сырную начинку.

4. Выкладываем хачапури на противень, застеленный пергаментом. Желтком из одного яйца смазываем тесто.

5. 20 минут выпекаем хачапури в духовке при температуре 220—230 °С. Затем достаем, делаем углубление в сырной начинке и вбиваем туда яйцо (если не входит полностью, можно пожертвовать частью белка). Сверху кладем немного сливочного масла и убираем в духовку обратно еще на 2—4 минуты — белок должен схватиться, а желток — оставаться жидким.

Новинка от «Молвест» - вкусная идея для вашего стола. Приятного аппетита! 
 
фото - РИА «Воронеж»
 
На правах рекламы