Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Новости

Воронежскую моцареллу признали на международном уровне

some alt text
Победитель конкурса «Продукт года» в номинации «Достижение в импортозамещении» - такова оценка воронежской моцареллы на престижной выставке продуктов питания «Продэкспо 2018» в Москве.
 
 
 
О запуске новинки компания «Молвест» заявила всего полгода назад, и вот  – первое международное признание. Моцареллу Felicita производят по традиционному итальянскому рецепту.  В создании сыра принимали участие европейские инженеры и технологи, поэтому он не отличается по своим характеристикам от знакомой всем классической моцареллы. Сыр оставляет приятное сливочное послевкусие и имеет нежную слоеную структуру.
 

По словам итальянского технолога Луиджи де Луки, консультанта компании  «Молвест» на этапе создания продукта, для производства моцареллы высокого качества требуется большой опыт:
 
«Важное значение имеет качество молока-сырья, а также заквасок, которые гарантируют получение стабильных показателей сырной массы, как на этапе созревания, так и во время плавления. У нас получилась хорошая моцарелла, и я надеюсь, мы будем и дальше продолжать совместно начатое дело».

«Мы поставляем автоматические системы и линии для производства моцареллы в разные страны. Большая удача поработать именно с компанией «Молвест», крупнейшим российским переработчиком молока,– отметил  генеральный директор по экспорту компании КОМАТ Массимо Петросино. – С первых тестов мы поняли, что из вашего молока получится хорошая моцарелла. Потребовалось некоторое время, чтобы отточить процессы, но в итоге мы получили превосходный результат». 

«Воронежская моцарелла готовится из качественного сырья и не уступает итальянской, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. - В наших планах – развивать производство сыра и собственную сырьевую базу. Ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока, а наша цель – производить сыр, масло, йогурты самого высокого качества».

 
Моцарелла – молодой сыр, который зреет всего сутки, поэтому он такой нежный, а его вкус такой мягкий. Сыр компании «Молвест»выпускается в виде шариков в рассоле в упаковках двух форматов − одним шариком весом 125 г (Mozzarella Classic) и 12 шариками по 10 г каждый (Mozzarella Mini). Для воронежского сыра победа на «Продэкспо» - вторая награда. На российском уровне моцарелла получала золотую медаль выставки «Золотая осень» в октябре 2017 года.

С моцареллой делают множество блюд, включая знаменитый салат капрезе, но свежую моцареллу лучше всего есть просто так, с небольшим количеством соуса бальзамико.

С простыми и интересными рецептами блюд из моцареллы  Felicita можно тут.
 


Моцарелла – молодой итальянский рассольный сыр. Название сыра происходит от слова «моццаре», что означает «резать»: в процессе изготовления продукта есть этап нарезки сырья. Родиной моцареллы считают провинцию Кампанья в Италии. Только там можно купить сыр однодневной выдержки — сорт «джорната», который и является прародителем всех моцарелл. Первые упоминания о моцарелле в литературе относятся к эпохе Возрождения. В 1570 году сыр в качестве одного из ингредиентов входил в состав многих блюд в книге известного в то время итальянского повара Бартоломео Скаппи. 
 
 
фото - пресс-служба «Молвест»
 
На правах рекламы