Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Новости

Нальчикский молкомбинат поставляет фальсификат не только в Воронежскую область

some alt text
Первые «очаги» были обнаружены в Волгограде. В мае 2016 года газета «АиФ-Волгоград» написала о выявлении Роспотребнадзором некачественной продукции в дошкольных учреждениях Калачевского района:
 
«По данным ведомства, в сливочном масле изготовителя ООО «Нальчикский молочный комбинат» были обнаружены жиры немолочного происхождения. В соответствии с протоколами испытаний «Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», продукт не соответствовал требованиям по жирно-кислотному составу жировой части продукта и по органолептическим показателям – вкусу и запаху».

После этого в разных областях НМК (марки «Чабан», «Новая деревня», «Горянка») периодически попадался на поставках фальсификата. Например, спустя три месяца после выявления в Волгограде некачественной продукции из Нальчика, об аналогичной ситуации сообщило Белгородское информационное агентство «Бел.Ру»:
 
«Фальсифицированные молоко, масло и сгущёнку нашли в магазинах Белгородской области. К такому выводу пришли работники ассоциации производителей и поставщиков продукции «Качество жизни». Они провели лабораторное исследование и установили, что масло сладко-сливочное «Крестьянское» несолёное высшего сорта 72,5 %, изготовленное нальчикским молочным комбинатом в Кабардино-Балкарской Республике, не соответствует заявленному качеству».
 
А в ноябре Нальчикский молочный фальсификат был обнаружен уже в Крыму, и снова в дошкольных и образовательных учреждениях. Список некачественной продукции опубликовало на своем сайте Объединение потребителей России в Республике Крым. В частности, фальсификатом были признаны: творог «Горянка», масло сливочное несоленое «Горянка», сметана «Горянка», сметана «Горянка», масло сливочное традиционное и сыр сливочный «Альпаро», производимые НМК.
 
В течение 2017 года Нальчикский комбинат продолжал поставлять некачественную молочку по России: май - Ростов, июнь - Санкт-Петербург, июль - Ростов-на-Дону.
 
Например, в сентябре Крымский Россельхознадзор выявил фальсифицированные молочные продукты. «Сотрудники ведомства отобрали для проверки 17 образцов продукции. Результаты экспертизы оказались неутешительными - в молоке, сгущенке, твороге, сливочном масле и сырах обнаружили растительные жиры, а в двух образцах голландского сыра – антибиотик окситетрациклин», – сообщил «МК.RU». В список попал и НМК, так как в составе некоторой продукции ТМ «Горянка» были найдены несоответствия.
 
В то же время на официальном сайте ростовского Роспотребнадзора появился список некачественных продуктов, среди которых снова НМК и его масло «Крестьянское» сливочное.
 
Ноябрь – супермаркеты «Сезон» и «SPAR» в Петербурге оштрафовали за продажу поддельного сливочного масла. «Как сообщают в петербургской организации потребителей «Общественный контроль», специалисты управления Роспотребнадзора при внеплановой проверке выявили поддельные образцы сливочного масла в магазинах «Сезон» и «SPAR» - говорилось на Петербургском сайте о здоровье «Доктор Питер». В списке фальсификатов оказалось масло «Традиционное» от ООО «Нальчикский молочный комбинат».
 
Ну и, наконец, Воронеж. Первыми Нальчикский фальсификат выявили эксперты Воронежского регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни», которые с января по август 2017 года провели масштабный мониторинг. Результат показал, что 24 образца молочной продукции не соответствуют требованиям нормативной документации. Среди фальсификата была обнаружена продукция НМК.
 
Параллельно воронежский Роспотребнадзор провел собственную проверку, по результатам которой обнаружил в области фальсификат производства Нальчикского молочного комбината. Однако, местное ведомство пояснило, что не может принять никаких мер – это зона ответственности коллег в Кабардино-Балкарской Республике. В свою очередь, руководство Роспотребнадзора по кавказскому региону отреагировало на заявление о поставках фальсификата в Воронеж, и даже заявило, что по отношению к производителю уже предприняты меры. Но, что это именно за меры – не конкретизировали.
 
Напомним, что комбинат основан в 1998 году и по собственным данным, располагает шестью производственными цехами. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 700 тонн молока в сутки и реализовать более 200 наименований продукции в 15 регионах РФ.