- В мае проект показал отличные результаты. Этой осенью мы увеличили географию и количество заведений: теперь в фестивале участвуют 400 ресторанов из 11 городов. Мы продолжаем развивать гастрономический туризм: в рамках фестиваля все желающие получат специальные условия на проживание в отелях городов-участников, - сообщают организаторы.
С 1 по 15 октября в крупных городах России пройдет второй ресторанный фестиваль.
Участвуют: Санкт-Петербург, Калининград, Воронеж, Владивосток, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск и Казань.
Концепция фестиваля: рестораны готовят сеты из нескольких блюд по фиксированной цене 990 рублей. Обязательное условие: еда должна быть из локальных продуктов или по традиционным рецептам региона.
Воронеж представляют 11 заведений. Гости фестиваля в столице Черноземья могут попробовать: вафли песто с сулугуни и кедром, рибай стирфрай, старорусские суточные щи с белыми грибами, мороженое из щавеля, черные эклеры с крабом, пельмени из кабана, сашими из свежего сахалинского гребешка и др.
Еще по теме: