Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Новости

«Воронеж - мясная столица», день #1: кто первым в России приготовил брискет

some alt text
Топовым событием первого дня фестиваля, который прошел под знаком BBQ, стал мастер-класс двух Алексеев - Бурова и Каневского.  
 
Алексей Буров и Алексей Каневский! Эти шефы из Санкт-Петербурга знамениты тем, что первыми в России начали готовить брискет - копченую говяжью грудинку по-техасски. На мастер-классе в Воронеже они рассказали историю гастрономического путешествия брискета из США в Россию, устроили дегустацию, а еще поделились рецептом идеальных свиных ребер.  
 
Когда копченый брискет появился в России
 
Несколько лет назад питерские повара решились на совершенно новый для России мясной продукт - короля техасского BBQ -  копченый брискет. Говяжью грудинку долго томят в смокере (коптильня+дровяной гриль).  Интересно, что на тот исторический момент два Алексея не были знакомы, но одна и та же идея возникла у них одновременно. 
 
 
Проблемы возникли сразу. В России не было оборудования, сырья (мяса, соли, перца и даже фольги!) и специалистов, которые умели готовить копченую грудинку. 
 
Но питерский дуэт не сдался. Они твердо решили реализовать свою задумку и познакомить россиян с этим великолепным продуктом. Смокер и фольгу им сделали на заказ, специи тоже  нашлись. Мясо? Найти мало, оно должно быть очень высокого качества. Бренд ​«Праймбиф» стал своеобразной гарантией премиального продукта.
 
- В прошлом году из Техаса приезжал наш учитель Эван Лерой. Попробовав воронежскую говядину, он сказал, что это лучшее мясо, которое он когда-либо видел.
 

 
Как готовят брискет
 
Делимся легендарным рецептом мясников из Санкт-Петербурга. Шаг 1: сначала нужно очистить брискет. Лишний жир не выбрасывайте, он подойдет для бургеров, котлет и колбасок. А еще его можно мелко порезать, хорошо посолить и  пожарить. Эксперты советуют есть  с вареньем. Странно, но вкусно!
 
 
- Обрезая жир, мы «вводим санкции» против Америки. В США так не делают. Количество жира на мясе можно сравнить со степенью солености - все индивидуально.
 
Шаг 2: подготовленную грудинку предварительно никак не маринуют, только солят и перчат. Затем мясо отправляется в смокер на 14 часов.  Процесс занимает много времени и  требует специального оборудования, поэтому сделать настоящий брискет в домашних условиях практически нереально.
 
 
 

 
Как запекать свиные ребра
 
В отличие от брискета, свиные ребра можно легко приготовить дома. Буров и Каневский рекомендуют использовать продукцию «АГРОЭКО»: «Много мяса и ничего лишнего».
 
 
Все просто: солим, перчим, выкладываем мясом вниз на свернутую вдвое фольгу и поливаем небольшим количеством масла. Заворачиваем края фольги конвертом и отправляем на 30-40 минут  в разогретую до 180 градусов духовку. Проверьте готовность вилкой или ножом. Рецепт для приготовления ребер на углях не меняется, но испекутся они быстрее.
 
ВАЖНО! При таком способе приготовления на ребрах образуется темная корочка. Может показаться, что мясо подгорело, но это не так. Корочка очень вкусная: в США ей угощают гостей при входе в мясной ресторан. Повышает аппетит! 
 

 
Воронежское мясо - лучше всех!
 
 
Судя по тому, что говорили Буров и Каневский со сцены «Мясной академии Праймбиф», тренд на воронежскую говядину набирает обороты. Они рассказали, что вместе с коллегами из «Заречного»  успешно съездили в Лондон на самый крупный в Европе мясной фестиваль. Поездка вдохновила на масштабную идею:
 
- Через несколько лет в Воронеже будет проходить самое крупное мясное мероприятие континента!
 
Шеф-повара Северной столицы в восторге от качества продукции ГК «Заречное», Центрального парка и дорог столицы Черноземья («лучше, чем в Санкт-Петербурге!»). Они считают, что жителям региона есть чем гордиться:
 
Всегда приятно иметь продукт, который лучше всех.
У вас он есть!
 
 

 
Мясные секреты от Бурова и Каневского 
 
 
Покупайте мясо с запасом

При копчении мясо теряет около 40% своего веса.
 
Для шашлыка подойдет самый обычный уголь

Не загоняйтесь: для стейка или шашлыка отлично подойдет простой уголь, который продается во всех магазинах. 
 
Соль и перец сделают все

Буров и Каневский не признают никаких специй, кроме крупной морской соли и дробленого перца в пропорции 1:1. Ведь в заведении нужно, чтобы  блюдо точно понравилось всем. Дома можно использовать кориандр, чеснок, лук, паприку и чили. 
 
 
Дома не коптим

Повторяем: процесс приготовления брискета очень сложный и долгий (около 14 часов в смокере). Нет никакого рецепта приготовления BBQ-брискета, за процессом невозможно следить по таймеру, так что самостоятельно лучше этого не делать.
 

 
Текст: Андрей Кашников, Юлия Воронкова
 
фото - Александр Битюцких, пресс-служба ГК «Заречное»
 
На правах рекламы