В эпоху стейков, крафта и бургеров в Воронеже произошло нетипичное. На крыше сити-центра «Застава» открылся ресторан TWENTY.
90 секунд на лифте и ты попадаешь в пространство с четким ощущением дежавю. Ничего привычного и ставшего даже родным благодаря Instagram: белого, кирпичного, бетонного…концептуального!
Осматриваясь, понимаешь, что «тучные нулевые» с незабываемыми вечеринками могут вернуться. Интерьер TWENTY к этому располагает.
Интерьер
Основной цвет ресторана - черный. Он прекрасно миксуется с золотым, ягодным, васильковым и горчичным. Пестрые кресла, бархатные диваны, обитыми латунными гвоздиками, причудливые светильники. Все это создает богемную атмосферу. В TWENTY хочется веселиться до утра и встречать рассвет.
Кстати, о рассветах и закатах. Из окон TWENTY открывается самая большая панорама на центр города.
Ресторанами с видом мы уже избалованы, но «картинка» здесь впечатляет. Кадр на сотни «лайков» в Instagram? Легко!
- Проект мы заказывали у столичного дизайнера, а всем наполнением занимались сами. Аксессуары (деревянные и медные фигуры, клетки, канделябры, светильники) искали на антикварных рынках Казахстана. Там столько интересного со всей Центральной Азии.
Наш «тотем» и повод для гордости - старинное зеркало в резной раме. Мы повесили его в черной-черной комнате. Получилось роскошно!, - рассказывает Кристина, управляющая TWENTY.
Правила приватности в ресторане соблюдены: слева от входа есть два vip-зала. В красных тонах, и абсолютно черный.
Нас особенно впечатлил последний, с мистическим зеркалом, огромными креслами в стиле Чиппендейл и золотой отделкой. Здесь так и хочется закатить «гангстерскую» вечеринку.
Кухня
Теперь про бургеры. Их здесь нет. Классическим стейкам отданы лишь три позиции (филе миньон, рибай и стриплойн от 320 руб. за 100 гр.). В TWENTY нужно идти за хитами Паназии: классическими тайскими, японскими и корейскими супами (холодный Кук Су, 380 руб.), изысканным тунцом татаки (480 руб.) и дим-самами (от 290 руб.)с различными начинками.
В меню есть и главный хит «нулевых» - роллы. Их немного, около 10 видов, но подборка составлена тщательно и без извращений из серии «с беконом и укропом». Любимые «Филадельфия» и «Калифорния» (480 руб.), в темпуре и запеченные с крабом, угрем или лососем.
В Европейском разделе меню: лаконичные салаты с большим количеством зелени, моцареллой, телятиной и тигровыми креветками (от 390 руб.), запеченные мидии, дорада с овощами стир-фрай, черная паста (680 руб.) и изумительный яблочный пирог. Для любителей морепродуктов в ресторане есть морской аквариум. Вам остается только определиться, что подадут на ужин: лобстера или краба.
Грамотно соединить Европу с Паназией в TWENTY получилось у шеф-повара Артема Осипова. За его плечами работа в посольстве Палестины, Jumeira Beach Hotel (Дубай), Prado cafe (Москва), Amore Mio Ristorante (Ташкент).
- Каждый город и каждая страна подарили мне богатый опыт, я познакомился с разными интересными людьми, они меня многому научили. В посольстве Палестины - изысканной восточной кухне, а в ОАЭ - высоким стандартам обслуживания. Как я оказался в Воронеже? Гуру ресторанного бизнеса в Ташкенте, к которому обратились с просьбой найти шеф-повара в TWENTY, позвонил мне и предложил пройти собеседование. Паназия включает в себя огромную кулинарную географию, там есть, где разгуляться. Хочу познакомить воронежцев с традиционными блюдами Сингапура, Малайзии, Японии, Тайланда, Лаоса, Камбоджи.
И пусть считается, что для поход в ресторан теперь не нужен повод, завтраки стали чуть ли не круглосуточными, все не вылезают из кроссовок, за утренним кофе и сэндвичем ходят чуть ли не в пижаме, и ловко сочетают в своем рационе детокс на кокосовой воде с посещением бургерных.
В ресторанном мире все чудным образом смешалось, но в Воронеже еще есть места, куда хочется нарядиться, достать забытые «лодочки» и вертеться перед зеркалом в предвкушении вечера. Добро пожаловать в TWENTY!
ул. Плехановская, 53, сити-центр ЗАСТАВА, 20-ый этаж
График работы: с 15:00 до 01:00
+7 920-441-20-20
На правах рекламы