Когда до моря нужно ехать почти сутки на машине или поезде, то ценность этой соленой части Мирового океана возрастает в разы.
Конечно, грех жаловаться: наше водохранилище является одним из крупнейших в мире, целиком расположенных в городской черте. Но кроме пляжного отдыха, хочется еще и морской гастрономии.
Поэтому появление кафе и ресторанов с морским меню всегда событие. Из недавних «У меня друг сомелье» и Real Cost. Из ушедших — BossFor, Seasalt. Из совсем новых — FishKa, о которой мы сейчас расскажем подробнее.
Морская трапеза FishKa открывается на Плехановской, 27, рядом с ГЧ. Ранее там находился лаунж-бар «Дубай». Одноименная шаурмичная на «переднем фланге» работает без изменений.
Судя по информации из сети — это будет уже вторая морская трапеза в Воронеже. Первая FishKa появилась в начале года, на бульваре Победы, 50. Заведение позиционирует себя, как морской ресторан с доступными ценами.
Меню морской трапезы в Северном районе города состоит из: рыбных супов (том-кха, уха), салатов с креветками и раковыми шейками, черноморских рапанов в сливочном соусе. Еще есть щупальца кальмара, дальневосточные осьминоги, клешни камчатского краба, стейки из тунца. И гастрономические специалитеты курортов Краснодарского края и Крыма — барабулька и ставрида.
Новая локация в центре Воронежа прямо-таки намекает на устрицы. Посмотрим, будет ли связываться FishKa с двустворчатыми моллюсками.
Еще по теме:
фото — Юлия Воронкова, 36ON