— Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны, — так на официальном сайте обозначена миссия «Географии России».
Знаток русской кухни, эксперт по приготовлению блюд в печи, шеф-повар Ruski Александр Волков-Медведев знакомиться с коллегами со всей страны и выбирает самые интересные региональные блюда.
22 июля он приедет в столицу Черноземья и вместе с воронежским шеф-поваром Евгением Матусевичем создаст сет из локальных продуктов нашего региона.
- Базилик с земляникой и сыром 12-месячной выдержки;
- Желтые томаты и моченый арбуз;
- Сазан легкого дыма с крапивой;
- Белые грибы с кремом из печеного картофеля с сыром 12- месячной выдержки;
- Судак со свеклой и рисовой кашей;
- Томленое говяжье ребро с полбой;
- «Береза»;
- Тарталетка клубника-йогурт.