Превышение эпидпорога по ОРВИ зафиксировали в Воронеже и трех районах области

Почти на год сдвинулись сроки строительства ливневой канализации в Воронеже

В Воронежской области утвердили стоимость путевок в детские лагеря на 2026 год

Обанкротить воронежского производителя пива пытается налоговая служба

В Воронеже 15 человек из поврежденного при атаке ВСУ дома остаются в пунктах временного размещения

День не подходит для активностей, однако иногда сделать паузу вовсе не плохо. Сегодня стоит заглянуть в себя настоящего

Названо число регистраций брака в зеркальную дату 25 декабря в Воронеже

В Воронеже спасли котенка, который застрял в вентиляции на Московском проспекте

В 2026 году в Воронеже планируют начать ремонт еще одного общежития ВГТУ

ВСУ пытались ударить дронами по химическому предприятию в Россоши

Воронежцы попросили мэра спасти застрявшего в вентиляции многоэтажки котенка

В Воронеже восстановить поврежденную при атаке ВСУ многоэтажку планируют за месяц

Оно будет ощущаться буквально в воздухе, ваша главная задача сегодня – не отвечать негативными эмоциями на негативные

Без Fan ID и РПЛ выросла посещаемость домашних игр воронежского «Факела»

Названо число воронежских районов, атакованных украинскими БПЛА
 

Украинский агент Луфи рассказала на камеру о подготовке терактов в Воронеже

После проверки прокуратурой уволен осужденный за взяточничество завлабораторией ВГАУ

Сбиты семь БПЛА и одна скоростная воздушная цель: губернатор рассказал о последствиях атаки на Воронежскую область

Сегодня будет очень много энергии, как всегда, нужно найти для нее правильное русло

Бюджет Воронежа с дефицитом в 592 млн рублей приняла гордума в первом чтении
 

Дело о клевете на депутата Госдумы РФ Андрея Маркова рассмотрит суд в Воронеже

В Воронеже на свободу через полмесяца может выйти экс-ректор ВГТУ

«Факел» получил 5 млн рублей призовых за участие в Кубке России

В Воронеже цены на такси улетели в космос после первого декабрьского снегопада

В Воронеже бывшему учителю физкультуры предъявили обвинение в развращении школьниц

Сегодня большинство из нас будут пребывать во власти иллюзий. Если вы не врач, ученый или приверженец делать все в срок и правильно – уход в мир мечтаний не повредит
 

Семилетняя девочка из Лисок стала Мини-Мисс России

Названа сумма кубковых призовых воронежского «Факела»

В Воронеже после массовых жалоб школьников задержали учителя-педофила

В Воронеже избившую годовалого сына молодую мать пытаются лишить родительских прав

Новости

В кофейне «Шоколадница» ввели новое зимнее меню

ERID 4CQwVszH9pWuoyUtGNs

Традиционное обновление сезонного меню состоялось во всех трёх кофейнях «Шоколадница» в Воронеже.

Мы выделили самые, на наш взгляд, интересные позиции в новом зимнем меню и расскажем вам о них.

В разделе «Закуски» фанатов авокадо ждёт ударное блюдо -  «Брускетта с креветками и авокадо». На зажаристый до хрустящей корочки хлеб намазывается основа из авокадо, которое разминается до состояния пюре, сдабривается специями и несколькими каплями сока лайма. К тому же авокадо нарезается слайсами и выкладывается сверху вместе с маринованными и прожаренными креветками. Всё это покрывается шапкой из овощной сальсы с кусочками всё того же авокадо. 

Как говорится, авокадо брускетту не испортишь! 

брускета с креветками и авокадо

Тонкое замечание от шеф-повара Александра Демьяненко : «Креветки у нас маринуются в соевом соусе с паприкой и чесноком»

В разделе «Салаты» рекомендуем обязательно попробовать «Картофельный салат с беконом». Говорят, что это хит, оставшийся по заявкам гостей «Шоколадницы» ещё с осени. В этом блюде сочетаются довольно интересные вкусы. Практически весь спектр - солёное, сладкое, копченое. Салат подается так: на микс салатов выкладывается обжаренные вместе бекон, картофель и стручковая фасоль. Всё это заправляется медово-горчичным соусом и украшается жареным луком. 

Сочное замечание от шеф-повара: «Мы обжариваем овощи и бекон вместе, чтобы они пропитались соком бекона и получили дополнительные оттенки вкуса»

картофельный салат

В разделе «Горячие блюда» мы нашли очень интересную позицию -  «Зеленая паста с песто и пармезаном». Зеленая она за счет добавления шпината. Выглядит необычно и очень аппетитно. Готовится следующим образом: в пасту, отваренную вместе со шпинатом добавляется соус песто, сливки и пюре из свежей петрушки. Всё это перемешивается и украшается свежими помидорчиками черри для контраста. Добавляется тертый пармезан и базилик. 

зеленая паста

Тёплое замечание от шеф-повара: «Этим блюдом мы как бы вспоминаем ушедшее  лето, дарим гостям немного зеленого чуда посреди снежной зимы»

В том же разделе «Горячие блюда» советуем обратить внимание на «Треску в шпинатно-сливочном соусе с гарниром на выбор гостя» 

Треску маринуют с белым перцем, в соевом соусе с добавлением лимонного сока, после этого запекают. Перед подачей обжаривают на гриле.

По словам шеф-повара, для сливочно-шпинатного соуса используется свежий шпинат, сливки и фирменный сливочный сырный соус, в основе которого содержатся три вида сыра, сливки и белое вино. 

Там и подача любопытная. На тарелку выкладывается подложка из сливочно-шпинатного соуса, добавляется гарнир, чаще всего картофельное пюре, и сверху выкладывается обжаренная треска. В качестве декора - помидорчик черри, свежий укроп и фирменный сливочный сырный соус.

треска

Весомое замечание от шеф-повара: «В качестве гарнира к треске, кроме картофельного пюре, мы предлагаем на выбор зеленую пасту, стручковую фасоль, картофель по-деревенски, спагетти, пасту пенне или спаржу» 

В разделе напитков тоже много сезонных новинок. Мы обратили внимание на оригинальный малиново-грейпфрутовый чай. Для его заваривания используется фирменная малиновая основа, в состав которой входит малина и сахар. Туда добавляется свежевыжатый грейпфрутовый фреш и несколько долек свежего грейпфрута для красоты. Всё это заливается кипятком и несколько минут заваривается. 

чай

Замечание от гостя: «Очень необычный, но невероятно свежий фруктовый вкус с приятной грейпфрутовой горчинкой!» 

P.S. Всё, о чём мы вам рассказали, достойно вашего внимания. Это обязательно надо пробовать. Но есть в зимнем меню «Шоколадницы» абсолютный хит, покоривший сердца и вкусовые рецепторы всей редакции - «Драники с беконом и яйцом пашот».  Выглядит невероятно аппетитно - на зажаренные до золотистой корочки картофельные драники выкладываются слайсы свежих томатов и ломтики хрустящего бекона. Сверху два свежесваренных яйца пашот, политых теплым голландским соусом. Всё украшено хлопьями жареного лука и микрозеленью. Вкусовые впечатления трудно передать без восторженных междометий. Это бесподобно! 

драники с яйцом

Без замечаний... 

Кофейни «Шоколадница» расположены в ТРЦ «Галерея Чижова»,  ТРК «Арена» и по адресу пл. Ленина, 15  
Часы работы в «ГЧ» и «Арене» с  10:00 до 22:00, на пл. Ленина, 15 пн-чт, вскр с 9:00 до 22:00, пт, сб - с 9:00 до 23:00

Материал подготовлен при поддержке центра «Мой бизнес»

Реклама. ИП Суверин А.А. ИНН 366100540462