Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Новости

В кофейне «Шоколадница» ввели новое зимнее меню

ERID 4CQwVszH9pWuoyUtGNs

Традиционное обновление сезонного меню состоялось во всех трёх кофейнях «Шоколадница» в Воронеже.

Мы выделили самые, на наш взгляд, интересные позиции в новом зимнем меню и расскажем вам о них.

В разделе «Закуски» фанатов авокадо ждёт ударное блюдо -  «Брускетта с креветками и авокадо». На зажаристый до хрустящей корочки хлеб намазывается основа из авокадо, которое разминается до состояния пюре, сдабривается специями и несколькими каплями сока лайма. К тому же авокадо нарезается слайсами и выкладывается сверху вместе с маринованными и прожаренными креветками. Всё это покрывается шапкой из овощной сальсы с кусочками всё того же авокадо. 

Как говорится, авокадо брускетту не испортишь! 

брускета с креветками и авокадо

Тонкое замечание от шеф-повара Александра Демьяненко : «Креветки у нас маринуются в соевом соусе с паприкой и чесноком»

В разделе «Салаты» рекомендуем обязательно попробовать «Картофельный салат с беконом». Говорят, что это хит, оставшийся по заявкам гостей «Шоколадницы» ещё с осени. В этом блюде сочетаются довольно интересные вкусы. Практически весь спектр - солёное, сладкое, копченое. Салат подается так: на микс салатов выкладывается обжаренные вместе бекон, картофель и стручковая фасоль. Всё это заправляется медово-горчичным соусом и украшается жареным луком. 

Сочное замечание от шеф-повара: «Мы обжариваем овощи и бекон вместе, чтобы они пропитались соком бекона и получили дополнительные оттенки вкуса»

картофельный салат

В разделе «Горячие блюда» мы нашли очень интересную позицию -  «Зеленая паста с песто и пармезаном». Зеленая она за счет добавления шпината. Выглядит необычно и очень аппетитно. Готовится следующим образом: в пасту, отваренную вместе со шпинатом добавляется соус песто, сливки и пюре из свежей петрушки. Всё это перемешивается и украшается свежими помидорчиками черри для контраста. Добавляется тертый пармезан и базилик. 

зеленая паста

Тёплое замечание от шеф-повара: «Этим блюдом мы как бы вспоминаем ушедшее  лето, дарим гостям немного зеленого чуда посреди снежной зимы»

В том же разделе «Горячие блюда» советуем обратить внимание на «Треску в шпинатно-сливочном соусе с гарниром на выбор гостя» 

Треску маринуют с белым перцем, в соевом соусе с добавлением лимонного сока, после этого запекают. Перед подачей обжаривают на гриле.

По словам шеф-повара, для сливочно-шпинатного соуса используется свежий шпинат, сливки и фирменный сливочный сырный соус, в основе которого содержатся три вида сыра, сливки и белое вино. 

Там и подача любопытная. На тарелку выкладывается подложка из сливочно-шпинатного соуса, добавляется гарнир, чаще всего картофельное пюре, и сверху выкладывается обжаренная треска. В качестве декора - помидорчик черри, свежий укроп и фирменный сливочный сырный соус.

треска

Весомое замечание от шеф-повара: «В качестве гарнира к треске, кроме картофельного пюре, мы предлагаем на выбор зеленую пасту, стручковую фасоль, картофель по-деревенски, спагетти, пасту пенне или спаржу» 

В разделе напитков тоже много сезонных новинок. Мы обратили внимание на оригинальный малиново-грейпфрутовый чай. Для его заваривания используется фирменная малиновая основа, в состав которой входит малина и сахар. Туда добавляется свежевыжатый грейпфрутовый фреш и несколько долек свежего грейпфрута для красоты. Всё это заливается кипятком и несколько минут заваривается. 

чай

Замечание от гостя: «Очень необычный, но невероятно свежий фруктовый вкус с приятной грейпфрутовой горчинкой!» 

P.S. Всё, о чём мы вам рассказали, достойно вашего внимания. Это обязательно надо пробовать. Но есть в зимнем меню «Шоколадницы» абсолютный хит, покоривший сердца и вкусовые рецепторы всей редакции - «Драники с беконом и яйцом пашот».  Выглядит невероятно аппетитно - на зажаренные до золотистой корочки картофельные драники выкладываются слайсы свежих томатов и ломтики хрустящего бекона. Сверху два свежесваренных яйца пашот, политых теплым голландским соусом. Всё украшено хлопьями жареного лука и микрозеленью. Вкусовые впечатления трудно передать без восторженных междометий. Это бесподобно! 

драники с яйцом

Без замечаний... 

Кофейни «Шоколадница» расположены в ТРЦ «Галерея Чижова»,  ТРК «Арена» и по адресу пл. Ленина, 15  
Часы работы в «ГЧ» и «Арене» с  10:00 до 22:00, на пл. Ленина, 15 пн-чт, вскр с 9:00 до 22:00, пт, сб - с 9:00 до 23:00

Материал подготовлен при поддержке центра «Мой бизнес»

Реклама. ИП Суверин А.А. ИНН 366100540462