Видеодомофоны подключат к системе «Безопасный город» в Воронеже

Проект застройки на месте леса под Воронежем не согласовали власти региона

Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Новости

В кофейне «Шоколадница» ввели новое зимнее меню

ERID 4CQwVszH9pWuoyUtGNs

Традиционное обновление сезонного меню состоялось во всех трёх кофейнях «Шоколадница» в Воронеже.

Мы выделили самые, на наш взгляд, интересные позиции в новом зимнем меню и расскажем вам о них.

В разделе «Закуски» фанатов авокадо ждёт ударное блюдо -  «Брускетта с креветками и авокадо». На зажаристый до хрустящей корочки хлеб намазывается основа из авокадо, которое разминается до состояния пюре, сдабривается специями и несколькими каплями сока лайма. К тому же авокадо нарезается слайсами и выкладывается сверху вместе с маринованными и прожаренными креветками. Всё это покрывается шапкой из овощной сальсы с кусочками всё того же авокадо. 

Как говорится, авокадо брускетту не испортишь! 

брускета с креветками и авокадо

Тонкое замечание от шеф-повара Александра Демьяненко : «Креветки у нас маринуются в соевом соусе с паприкой и чесноком»

В разделе «Салаты» рекомендуем обязательно попробовать «Картофельный салат с беконом». Говорят, что это хит, оставшийся по заявкам гостей «Шоколадницы» ещё с осени. В этом блюде сочетаются довольно интересные вкусы. Практически весь спектр - солёное, сладкое, копченое. Салат подается так: на микс салатов выкладывается обжаренные вместе бекон, картофель и стручковая фасоль. Всё это заправляется медово-горчичным соусом и украшается жареным луком. 

Сочное замечание от шеф-повара: «Мы обжариваем овощи и бекон вместе, чтобы они пропитались соком бекона и получили дополнительные оттенки вкуса»

картофельный салат

В разделе «Горячие блюда» мы нашли очень интересную позицию -  «Зеленая паста с песто и пармезаном». Зеленая она за счет добавления шпината. Выглядит необычно и очень аппетитно. Готовится следующим образом: в пасту, отваренную вместе со шпинатом добавляется соус песто, сливки и пюре из свежей петрушки. Всё это перемешивается и украшается свежими помидорчиками черри для контраста. Добавляется тертый пармезан и базилик. 

зеленая паста

Тёплое замечание от шеф-повара: «Этим блюдом мы как бы вспоминаем ушедшее  лето, дарим гостям немного зеленого чуда посреди снежной зимы»

В том же разделе «Горячие блюда» советуем обратить внимание на «Треску в шпинатно-сливочном соусе с гарниром на выбор гостя» 

Треску маринуют с белым перцем, в соевом соусе с добавлением лимонного сока, после этого запекают. Перед подачей обжаривают на гриле.

По словам шеф-повара, для сливочно-шпинатного соуса используется свежий шпинат, сливки и фирменный сливочный сырный соус, в основе которого содержатся три вида сыра, сливки и белое вино. 

Там и подача любопытная. На тарелку выкладывается подложка из сливочно-шпинатного соуса, добавляется гарнир, чаще всего картофельное пюре, и сверху выкладывается обжаренная треска. В качестве декора - помидорчик черри, свежий укроп и фирменный сливочный сырный соус.

треска

Весомое замечание от шеф-повара: «В качестве гарнира к треске, кроме картофельного пюре, мы предлагаем на выбор зеленую пасту, стручковую фасоль, картофель по-деревенски, спагетти, пасту пенне или спаржу» 

В разделе напитков тоже много сезонных новинок. Мы обратили внимание на оригинальный малиново-грейпфрутовый чай. Для его заваривания используется фирменная малиновая основа, в состав которой входит малина и сахар. Туда добавляется свежевыжатый грейпфрутовый фреш и несколько долек свежего грейпфрута для красоты. Всё это заливается кипятком и несколько минут заваривается. 

чай

Замечание от гостя: «Очень необычный, но невероятно свежий фруктовый вкус с приятной грейпфрутовой горчинкой!» 

P.S. Всё, о чём мы вам рассказали, достойно вашего внимания. Это обязательно надо пробовать. Но есть в зимнем меню «Шоколадницы» абсолютный хит, покоривший сердца и вкусовые рецепторы всей редакции - «Драники с беконом и яйцом пашот».  Выглядит невероятно аппетитно - на зажаренные до золотистой корочки картофельные драники выкладываются слайсы свежих томатов и ломтики хрустящего бекона. Сверху два свежесваренных яйца пашот, политых теплым голландским соусом. Всё украшено хлопьями жареного лука и микрозеленью. Вкусовые впечатления трудно передать без восторженных междометий. Это бесподобно! 

драники с яйцом

Без замечаний... 

Кофейни «Шоколадница» расположены в ТРЦ «Галерея Чижова»,  ТРК «Арена» и по адресу пл. Ленина, 15  
Часы работы в «ГЧ» и «Арене» с  10:00 до 22:00, на пл. Ленина, 15 пн-чт, вскр с 9:00 до 22:00, пт, сб - с 9:00 до 23:00

Материал подготовлен при поддержке центра «Мой бизнес»

Реклама. ИП Суверин А.А. ИНН 366100540462