Школу в воронежском Острогожске закрыли на два дня из-за отсутствия отопления

За неделю в Воронежской области в четыре раза выросло число пострадавших из-за гололеда

Выплату за привод друга заключать контракт с Минобороны РФ удвоили в Воронежской области
 

Пять украинских дронов сбили при подлете к Воронежской области

День, действительно, во многом будет про любовь. При этом сегодня важно не ждать, а действовать

Акваферму по разведению раков за 250 млн продают под Воронежем

В Воронеже за 1,2 млн рублей продают гроб ручной работы с кристаллами Swarovski

Мизулина предупредила воронежских студентов об афере с фейковым деканатом

В Минобороны назвали точное число сбитых в Воронежской области БПЛА самолётного типа

Плату за детские сады собираются повысить в Воронеже

Энергия вчерашнего полнолуния, подвергшая мир в пучину форс-мажоров, пойдет на убыль. Возвращайтесь к своим целям и начинайте делать первые шаги по их реализации

Дача взятки и распространение порно: дело ректора ВГУ Ендовицкого дошло до суда

Продолжится тенденция предыдущего дня о стремлении к главной цели своей жизни. Притянутся некие неожиданности, которые круто изменят ваше будущее. Впрочем, можно создавать такие повороты судьбы и самостоятельно

Лист стройматериала, сорванный ветром с крыши, влетел в голову ребёнку в Воронежской области 

Пять детей пострадали в ДТП в Воронежской области

Появилась предварительная оценка численности населения Воронежской области в 2025 году

В Воронеже приступили к реставрации легендарного локомотива серии «Феликс Дзержинский»

В Воронежской области Hyundai попал под грузовой поезд: водитель иномарки погиб

Электричество выключат в восьми районах Воронежской области на рабочей неделе

Начните неделю с устремлений, которые поистине важны для вашей будущей счастливой жизни. Но готовьтесь и к искушениям

Будет ли снегопад? Воронежцам рассказали о погоде на выходных
 

Появилось видео задержания завербованной ВСУ женщины в Воронеже

190 воронежцев пострадали из-за гололедицы за неделю

Центр спецназа Росгвардии появится в Воронежской области

День запутанный, ленивый, противоречивый. Не смотрите, что сегодня последний рабочей день и избегайте шумных компаний

В Воронеже из-за нарушений приостановили строительство элитного ЖК

Воронежские экологи после гибели бобров взяли на особый контроль состояние реки Толучеевки

Звезды, наконец, сулят в полной мере удачный день. И не только в финансовом аспекте

В Воронеже в историческом Доме Гарденина откроется музей Петровской эпохи

Переизбыток активности сегодня, увы, может сыграть злую шутку. Не забывайте держать себя в рамках

Новости

В кофейне «Шоколадница» ввели новое зимнее меню

ERID 4CQwVszH9pWuoyUtGNs

Традиционное обновление сезонного меню состоялось во всех трёх кофейнях «Шоколадница» в Воронеже.

Мы выделили самые, на наш взгляд, интересные позиции в новом зимнем меню и расскажем вам о них.

В разделе «Закуски» фанатов авокадо ждёт ударное блюдо -  «Брускетта с креветками и авокадо». На зажаристый до хрустящей корочки хлеб намазывается основа из авокадо, которое разминается до состояния пюре, сдабривается специями и несколькими каплями сока лайма. К тому же авокадо нарезается слайсами и выкладывается сверху вместе с маринованными и прожаренными креветками. Всё это покрывается шапкой из овощной сальсы с кусочками всё того же авокадо. 

Как говорится, авокадо брускетту не испортишь! 

брускета с креветками и авокадо

Тонкое замечание от шеф-повара Александра Демьяненко : «Креветки у нас маринуются в соевом соусе с паприкой и чесноком»

В разделе «Салаты» рекомендуем обязательно попробовать «Картофельный салат с беконом». Говорят, что это хит, оставшийся по заявкам гостей «Шоколадницы» ещё с осени. В этом блюде сочетаются довольно интересные вкусы. Практически весь спектр - солёное, сладкое, копченое. Салат подается так: на микс салатов выкладывается обжаренные вместе бекон, картофель и стручковая фасоль. Всё это заправляется медово-горчичным соусом и украшается жареным луком. 

Сочное замечание от шеф-повара: «Мы обжариваем овощи и бекон вместе, чтобы они пропитались соком бекона и получили дополнительные оттенки вкуса»

картофельный салат

В разделе «Горячие блюда» мы нашли очень интересную позицию -  «Зеленая паста с песто и пармезаном». Зеленая она за счет добавления шпината. Выглядит необычно и очень аппетитно. Готовится следующим образом: в пасту, отваренную вместе со шпинатом добавляется соус песто, сливки и пюре из свежей петрушки. Всё это перемешивается и украшается свежими помидорчиками черри для контраста. Добавляется тертый пармезан и базилик. 

зеленая паста

Тёплое замечание от шеф-повара: «Этим блюдом мы как бы вспоминаем ушедшее  лето, дарим гостям немного зеленого чуда посреди снежной зимы»

В том же разделе «Горячие блюда» советуем обратить внимание на «Треску в шпинатно-сливочном соусе с гарниром на выбор гостя» 

Треску маринуют с белым перцем, в соевом соусе с добавлением лимонного сока, после этого запекают. Перед подачей обжаривают на гриле.

По словам шеф-повара, для сливочно-шпинатного соуса используется свежий шпинат, сливки и фирменный сливочный сырный соус, в основе которого содержатся три вида сыра, сливки и белое вино. 

Там и подача любопытная. На тарелку выкладывается подложка из сливочно-шпинатного соуса, добавляется гарнир, чаще всего картофельное пюре, и сверху выкладывается обжаренная треска. В качестве декора - помидорчик черри, свежий укроп и фирменный сливочный сырный соус.

треска

Весомое замечание от шеф-повара: «В качестве гарнира к треске, кроме картофельного пюре, мы предлагаем на выбор зеленую пасту, стручковую фасоль, картофель по-деревенски, спагетти, пасту пенне или спаржу» 

В разделе напитков тоже много сезонных новинок. Мы обратили внимание на оригинальный малиново-грейпфрутовый чай. Для его заваривания используется фирменная малиновая основа, в состав которой входит малина и сахар. Туда добавляется свежевыжатый грейпфрутовый фреш и несколько долек свежего грейпфрута для красоты. Всё это заливается кипятком и несколько минут заваривается. 

чай

Замечание от гостя: «Очень необычный, но невероятно свежий фруктовый вкус с приятной грейпфрутовой горчинкой!» 

P.S. Всё, о чём мы вам рассказали, достойно вашего внимания. Это обязательно надо пробовать. Но есть в зимнем меню «Шоколадницы» абсолютный хит, покоривший сердца и вкусовые рецепторы всей редакции - «Драники с беконом и яйцом пашот».  Выглядит невероятно аппетитно - на зажаренные до золотистой корочки картофельные драники выкладываются слайсы свежих томатов и ломтики хрустящего бекона. Сверху два свежесваренных яйца пашот, политых теплым голландским соусом. Всё украшено хлопьями жареного лука и микрозеленью. Вкусовые впечатления трудно передать без восторженных междометий. Это бесподобно! 

драники с яйцом

Без замечаний... 

Кофейни «Шоколадница» расположены в ТРЦ «Галерея Чижова»,  ТРК «Арена» и по адресу пл. Ленина, 15  
Часы работы в «ГЧ» и «Арене» с  10:00 до 22:00, на пл. Ленина, 15 пн-чт, вскр с 9:00 до 22:00, пт, сб - с 9:00 до 23:00

Материал подготовлен при поддержке центра «Мой бизнес»

Реклама. ИП Суверин А.А. ИНН 366100540462