В Воронежской области спрогнозировали похолодание до +15 градусов

Мигранты шантажировали многодетную семью из Воронежской области

Губернатор поздравил почетного гражданина Воронежа Ивана Осадчука со 108-летием

В воронежском Шилово подросток напал с ножом на девочку

Воронежские власти опровергли слухи о сносе жилых домов при реконструкции Центрального стадиона профсоюзов

Воду перекроют на двух улицах в центре Воронежа 18 июля

Воронежские полицейские запустили акцию с картонными Дукалисами

Грузовик с мороженым снёс столб и вылетел в лесополосу в Воронеже


 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

В районах Воронежской области пройдут кратковременные отключения телевидения

Гусев: сбитые на подлете к Воронежской области БПЛА не привели к повреждениям на земле

Новые автобусы запустят в воронежские микрорайоны
 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

Два беспилотника сбили силами ПВО на подлете к Воронежской области ночью

Руководитель воронежской Госжилинспекции ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире

Под Воронежем джип врезался на встречке в грузовик

 

Ребёнка за рулём авто на Московском проспекте сняли на видео воронежцы

 


 

Дикие звери покусали сто жителей Воронежской области
 

Воронежец получил ранение в результате падения обломков уничтоженного ночью БПЛА

Движение поездов восстановили после схода вагонов с зерном в Воронежской области

Ночной трехчасовой гул напугал жителей воронежского Машмета

Первый “бананас” созрел в Воронеже
 

Новые выделенные полосы для автобусов появились в Воронеже

На перекрестке у «Заставы» в Воронеже 15 июля временно отключат светофоры

В Воронеже на водохранилище перевернулся катер с 3 детьми: причины ЧП устанавливают следователи

Новая рабочая неделя принесет в Воронежскую область грозы и жару до +35 градусов

В Воронеже пожар на складе с поддонами тушили несколько часов: был задействован пожарный поезд

Воронежская область попала в топ-10 регионов по количеству пьяных ДТП
 

Водителя со штрафами на 1,2 млн рублей остановили в Воронеже

Две столкнувшиеся фуры перекрыли трассу М-4 в Воронежской области

Новости

Безлимитный попкорн, котики и видеоигры: чем заняться в воронежских антикафе

some alt text
В последнее время классические и привычные кафе для некоторых категорий посетителей отходят на второй план. Это связано с появлением в мире так называемых «Антикафе», которые славятся необычным форматом и тем самым вызывают к себе бурный интерес любителей неординарного отдыха.

В чем суть подобных заведений? Как сообщается в открытых источниках, антикафе – это общественное пространство, посетители которого платят не за еду и напитки, как в привычных кафе, а за время, проведенное в помещении. При этом заведение предлагает гостям различные способы занять себя – начиная с настольных игр и заканчивая общением с животными.
 
Photo by Big Potato on Unsplash

Откуда вообще взялась идея создания подобного формата? В 2010 году российский писатель Иван Митин открыл в Москве заведение для общения творческих людей, которое получило название «Дом на дереве». Оплата производилась по принципу «кто сколько может». Заведение оказалось настолько популярным, что через год было принято решение расширить его. Тогда же была придумана более четкая система оплаты, повременная. 

Сам термин «антикафе» появился в 2012 году. Существуют и другие варианты названия, к примеру, «тайм-клуб», «тайм-кафе» и др.

Исходя из того, что антикафе довольно новое и необычное явление, завлекающее людей своей творческой направленностью, мы сделали вывод, что необходимо создать подборку нескольких подобных мест в городе Воронеже и рядом с ним. 

Первое заведение, на которое стоит обратить внимание – котокафе Mr.Moore. Его специфика вытекает из названия: как сообщает официальная страница заведения «ВКонтакте», место предназначено для отдыха и активного общения с котами. Одна из главных функций котокафе – помогать животным обрести семью и крышу над головой, поэтому, если вам удастся найти контакт с котиком или кошечкой, вы без проблем сможете забрать питомца к себе домой. С животными работает ветеринар Елена Комлева, они получают достаточно заботы и внимания, а самое главное – качественную медицинскую помощь. Располагается Mr.Moore по адресу: Никитинская улица, 44.
 
Photo by Kari Shea on Unsplash

Антикафе «Желтый носорог» сближает людей за чашечкой кофе и интересными настольными играми. Заведение предлагает различные варианты времяпровождения – от видеоигр до посещения полезных лекций от известных коучей и профессионалов своего дела. Довольно часто «Желтый носорог» проводит игру в мафию.  Еще одной фишкой заведения является формат «Быстрые свидания», где можно познакомиться с интересными людьми и найти себе не только единомышленников, но и пару. Помимо этого, «Желтый носорог» предлагает посетителям услуги коворкинга, то есть появляется возможность работать в уютной и спокойной обстановке. Найти его можно по адресу: улица Дзержинского, 16.

Достойно внимание и антикафе «Комнатный дракон». Здесь посетители также платят лишь за количество проведенного времени, а взамен могут читать различные книги из ассортимента тайм-кафе, решать головоломки, играть в настольные игры с друзьями или незнакомыми людьми. Помимо этого, заведение предлагает клиентам устроить здесь свое мероприятие (день рождения, творческий вечер, семинар). Располагается оно по адресу: улица Кольцовская, 17.

Неплохим вариантом для заинтересованных в видеоиграх станет антикафе G.Shelter. На официальной странице заведения «ВКонтакте» содержится информация о том, что оно предлагает более 250 видеоигр, более 50 настольных игр, 5 приставок PlayStation, 3 огромных телевизора, VR-очки, безлимитные кофе, чай, попкорн и печеньки. Тайм-кафе предоставляет услугу проведения детского праздника в стиле видеоигр, а администраторы обещают превратить его в рок-вечеринку для юных посетителей. Локация находится по адресу: улица 20-летия Октября, 86.
 

Последнее антикафе, про которое мы поговорим, находится за чертой города, в Нововоронеже. Тайм-кафе «Слон» обещает гостям комфортную атмосферу для позитивного отдыха, где можно поиграть в настольные игры из ассортимента, весело провести время на танцевальной площадке Just Dance, погрузиться в виртуальную реальность PlayStation VR и просто расслабиться за чашечкой бесплатного кофе или чая. Заведение предлагает посетителям не только услуги развлечений, но и полезное времяпровождение за изучением английского языка в увлекательной форме. Андрей Горбачев, ведущий The English Speaking Club, сообщает, что практики рассчитаны на желающих освоить разговорный навык и свободно выражать свои мысли. Адрес антикафе: Нововоронеж, улица Победы, 1Ж. 

Итак, антикафе – действительно необычные и интересные заведения. Появившись сравнительно недавно, они уже смогли завоевать сердца тысяч людей своей самобытностью. Молодежь тянется в подобные места, ведь здесь есть возможность встретить массу интересных людей, провести время весело, развиваться умственно за счет различных интеллектуальных игр и просто отдыхать от надоевшей суеты города. 

Фото – Unsplash.

Автор: Алина Гирявенко