Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

О стоимости основных ингредиентов для окрошки рассказали воронежцам

Древнегреческие кувшины выставили в античной экспозиции воронежского музея имени Крамского

Александр Гусев обозначил перспективы развития АПК в Воронежской области

Уникальный спортивно-развлекательный парк появится в воронежском микрорайоне Шилово

Новости

Грузинская кухня или итальянская

some alt text
Думаете нас ожидает очередное сражение. Нет, оставьте свои воинственные мысли в стороне, помойте руки и приготовьтесь прикоснуться к гастрономической идиллии, царящей в меню одного из воронежских ресторанов.
 
Входим в зал, чтобы поговорить о самых знаменитых кухнях мира с управляющим ресторана SULIKO BELUCCI Дмитрием Быковым. 
Первые впечатления: располагающе – приятная цветовая гамма, уютный бар, интерьер продуман до мелочей, много зелени и другие детали, которые в равной степени передают атмосферу двух стран.
 
 
- Дмитрий, все мы знаем, что грузинский ресторан это одно, а итальянский – другое. Но вы решили бросить вызов системе и сделали ресторан грузинско-итальянской кухни, где два направления бьются друг с другом или мирно сосуществуют, как и два женских имени в названии? Откуда, кстати, оно?
 
- Да, действительно, концепция нашего ресторана - это микс грузинской и итальянской кухни. В названии, как и в меню, и в интерьере, хотелось подчеркнуть характерные особенности двух стран и культур, вкусные эмоциональные атрибуты, персоналии, ассоциации. Сулико — соответственно, пришло из грузинского эпоса, Белуччи – из итальянского кинематографа. 
 
У грузинской и итальянской кухонь множество отличий. Что касается сходства, то в обеих кухнях доминирует тесто. Из грузинских блюд я бы выделил хинкали, а из итальянских – пиццу. Наши повара в одинаковой степени переняли опыт приготовления традиционных блюд у носителей культуры двух стран. Мы с гордостью предлагаем нашим гостям 9 видов пиццы, 6 вариаций хачапури, у нас можно попробовать хинкали с четырьмя разными начинками, в ближайшее время планируем расширить ассортиментную линейку.
 
 
- Чем известна итальянская кухня? 
 
- Итальянцы умеют приготовить легкую, создающую настроение еду. В ней преобладают мучные изделия, овощи, рыба, мясо, сыры, оливковое масло. Традиционная итальянская паста и пицца – абсолютный хит среди ценителей и знатоков Средиземноморья. В мире за одни сутки съедается полмиллиарда пицц! Адепты этого блюда с мировым признанием готовы на всё, уже выпускаются духи с запахом пиццы. И мы понимаем зачем и почему: нотки итальянских пряностей и томатов точно не оставят равнодушными окружающих, особенно, перед обедом. Пицца – обязательный атрибут на столах наших гостей — и в будни и в праздники. Италия хороша и в холодных закусках, горячих блюдах, у нас стоит попробовать — вителло тонато, баклажаны «Пармеджано», ризотто с морепродуктами.
 
- Как вы охарактеризуете грузинские блюда?
 
- Грузинская кухня славится древними традициями. Здесь готовят много мяса, овощей и зелени, приправляя острыми пряностями. В разных регионах Грузии одинаково любят баранину. Мы также отдаём предпочтение этому виду мяса, идеально подходящему для шашлыка, приготовлением которого занимаются только мужчины. Мы поставили ставку на аутентичные блюда и не ошиблись. В топ – листе любимых грузинских блюд воронежцев и гостей нашего города: чашушули, оджахури, аджапсандал, цыплёнок чкмерули и тапака, мацони.
 
- Так что же всё-таки стало основной причиной такой гастрономической коллаборации? 
 
- На сегодняшний день эти две кухни являются доминантными в нашей стране. Это самые популярные и универсальные блюда после домашних. Кроме того, итальянские и грузинские рестораны во всем мире ассоциируются с семейными, рассчитанными на широкую аудиторию – компании друзей и родственников, пары и семьи с детьми. 
 
 
 
Именно поэтому в нашем меню – самые популярные блюда этих двух культур. При этом, наши гости защищены от сюрпризов вроде не подходящих для детей блюд или полного пищевых аллергенов меню. Мы используем только свежие продукты, на открытой кухне всегда можно понаблюдать за приготовлением своего заказа – мы намеренно отказались от заморозки, все блюда из основного меню попадают на столы прямо «из под ножа».
 
К нам приходят, чтобы отметить важное событие или порадовать свою вторую половинку романтическим ужином, бокалом вина, вкусным десертом.
 
Команда SULIKO BELUCCI готова  удивлять яркими вкусовыми сочетаниями, создавать атмосферу тепла и уюта в будни и в праздники — неизменно в самом сердце нашего города.
Прогуливаясь по Воронежу, загляните в SULIKO BELUCCI (Плехановская, 6) , будем рады предложить вам вкуснейшие блюда грузинской и итальянской кухни.
 
 

Материал создан при поддержке Центр «Мой бизнес»
 
Фото - ресторан SULIKO BELUCCI
 
На правах рекламы