- Дмитрий, все мы знаем, что грузинский ресторан это одно, а итальянский – другое. Но вы решили бросить вызов системе и сделали ресторан грузинско-итальянской кухни, где два направления бьются друг с другом или мирно сосуществуют, как и два женских имени в названии? Откуда, кстати, оно?
- Да, действительно, концепция нашего ресторана - это микс грузинской и итальянской кухни. В названии, как и в меню, и в интерьере, хотелось подчеркнуть характерные особенности двух стран и культур, вкусные эмоциональные атрибуты, персоналии, ассоциации. Сулико — соответственно, пришло из грузинского эпоса, Белуччи – из итальянского кинематографа.
У грузинской и итальянской кухонь множество отличий. Что касается сходства, то в обеих кухнях доминирует тесто. Из грузинских блюд я бы выделил хинкали, а из итальянских – пиццу. Наши повара в одинаковой степени переняли опыт приготовления традиционных блюд у носителей культуры двух стран. Мы с гордостью предлагаем нашим гостям 9 видов пиццы, 6 вариаций хачапури, у нас можно попробовать хинкали с четырьмя разными начинками, в ближайшее время планируем расширить ассортиментную линейку.
- Чем известна итальянская кухня?
- Итальянцы умеют приготовить легкую, создающую настроение еду. В ней преобладают мучные изделия, овощи, рыба, мясо, сыры, оливковое масло. Традиционная итальянская паста и пицца – абсолютный хит среди ценителей и знатоков Средиземноморья. В мире за одни сутки съедается полмиллиарда пицц! Адепты этого блюда с мировым признанием готовы на всё, уже выпускаются духи с запахом пиццы. И мы понимаем зачем и почему: нотки итальянских пряностей и томатов точно не оставят равнодушными окружающих, особенно, перед обедом. Пицца – обязательный атрибут на столах наших гостей — и в будни и в праздники. Италия хороша и в холодных закусках, горячих блюдах, у нас стоит попробовать — вителло тонато, баклажаны «Пармеджано», ризотто с морепродуктами.
- Как вы охарактеризуете грузинские блюда?
- Грузинская кухня славится древними традициями. Здесь готовят много мяса, овощей и зелени, приправляя острыми пряностями. В разных регионах Грузии одинаково любят баранину. Мы также отдаём предпочтение этому виду мяса, идеально подходящему для шашлыка, приготовлением которого занимаются только мужчины. Мы поставили ставку на аутентичные блюда и не ошиблись. В топ – листе любимых грузинских блюд воронежцев и гостей нашего города: чашушули, оджахури, аджапсандал, цыплёнок чкмерули и тапака, мацони.
- Так что же всё-таки стало основной причиной такой гастрономической коллаборации?
- На сегодняшний день эти две кухни являются доминантными в нашей стране. Это самые популярные и универсальные блюда после домашних. Кроме того, итальянские и грузинские рестораны во всем мире ассоциируются с семейными, рассчитанными на широкую аудиторию – компании друзей и родственников, пары и семьи с детьми.
Именно поэтому в нашем меню – самые популярные блюда этих двух культур. При этом, наши гости защищены от сюрпризов вроде не подходящих для детей блюд или полного пищевых аллергенов меню. Мы используем только свежие продукты, на открытой кухне всегда можно понаблюдать за приготовлением своего заказа – мы намеренно отказались от заморозки, все блюда из основного меню попадают на столы прямо «из под ножа».
К нам приходят, чтобы отметить важное событие или порадовать свою вторую половинку романтическим ужином, бокалом вина, вкусным десертом.
Команда SULIKO BELUCCI готова удивлять яркими вкусовыми сочетаниями, создавать атмосферу тепла и уюта в будни и в праздники — неизменно в самом сердце нашего города.
Прогуливаясь по Воронежу, загляните в SULIKO BELUCCI (Плехановская, 6) , будем рады предложить вам вкуснейшие блюда грузинской и итальянской кухни.
Материал создан при поддержке Центр «Мой бизнес»
Фото - ресторан SULIKO BELUCCI
На правах рекламы