Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Деньги

Клиенты банков соглашаются на разглашение банковской тайны

some alt text
Банки готовятся к вступлению в силу закона «О банкротстве физических лиц», который, в частности, может существенно увеличить сроки возврата кредитов должниками. Уже сейчас граждане отмечают повышение активности банков по возврату долгов. Часто этим занимаются коллекторские агентства, чьи действия нельзя назвать ни приличными, ни законными. Благодатной почвой для угроз и оскорблений со стороны коллекторов является юридическая неграмотность населения. 

Часто вернуть долг вовремя мешает не нежелание клиента платить, а форс-мажорные обстоятельства. Иллюстрацией может служить ситуация владельца небольшого бизнеса по продаже импортных товаров Александра. Незадолго до перехода к плавающей валютной ставке он решил взять кредит на развитие бизнеса. Через месяц после получения кредита в жизни Александра начались не лучшие времена: у его жены диагностировали сложное заболевание, срочно потребовались деньги на лечение. Тогда же подскочил курс валют:  цены на товар выросли вдвое. Через шесть дней просрочки начались звонки от коллекторов с угрозами. Визиты в банк и попытки договориться о реструктуризации долга ни к чему не привели. При этом коллекторы звонили не только самому Александру, но и членам его семьи, угрожая неприятностями. 

«90% оправданий – ложь»

Сотрудник отдела урегулирования убытков одного из крупных банков рассказал, что банковские структуры не занимаются взысканием долгов: «Наша задача проинформировать клиента о задолженности. Наши сотрудники часто предлагают пути решения проблемы, хотя это не входит в их обязанности. Но большинство должников не пытаются воспользоваться советом и договориться о реструктуризации – им просто лень собирать документы. Коллекторам дело передается лишь в том случае, если должник долго и упрямо отказывается платить. Тонкостей их работы я не знаю, но агентства бывают разные – кто-то долго звонит, а кто-то едет сразу домой». «Я не знаю, увеличилось ли количество неплательщиков в последнее время, в статистику нас не посвящают. Могу точно сказать, что количество оправданий, связанных с кризисом значительно возросло и 90% из них ложь», - добавил собеседник 36on.ru. 

«Передача информации о должнике не является нарушением закона»

«Передача информации о должнике коллекторскому агентству не является нарушением статьи закона о банковской тайне и судебная практика это подтверждает. Дело в том, что в большинстве кредитных договоров прописана возможность передачи информации коллекторам в случае непогашения задолженности. Нарушение возможно в случае, когда такого пункта в договоре нет. Общение с родственниками должника тоже нельзя считать серьезным нарушением, ведь часто человека невозможно найти. Так поступают не только коллекторы, но и судебные приставы, когда разыскивают человека не только через родственников, но и просто через знакомых. Закон несовершенен», - считает адвокат конторы «Бородин и Партнеры» Аким Ложковой. «Касательно изложенной ситуации, я могу сказать, что любой предприниматель начинает бизнес на свой страх и риск, поэтому кризис и скачки курсов валют – это проблемы конкретного бизнесмена», - резюмировал господин Ложковой.