На заводе по производству замороженных хлебобулочных изделий, который должен появиться на территории ОЭЗ «Центр», будет создано 600 новых рабочих мест. Об этом стало известно в ходе встречи председателя совета директоров корпорации AEON Романа Троценко с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.
Несмотря на эпидемию, работы по реализации важного для региона инвестиционного проекта продолжаются, заверил главу региона Роман Троценко. Уже заключен договор аренды земельного участка.
На производстве будет использоваться европейская технология part bake, когда готовый на 90% продукт замораживают при температуре -18 градусов, и уже в таком виде доставляют в точку реализации. Это позволяет предоставить потребителю свежую и высококачественную продукцию. Среди преимуществ технологии – длительный период хранения продуктов, быстрота и экологичность технологического процесса.
Известно, что товары, изготовленные под Воронежем, будут поставляться в розничные сети центральной части страны.
Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд. рублей. Предприятие разместится на территории в 18 га.