Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

Строительство 4779

Как купить квартиру в Воронеже


Рекомендации - как купить квартиру в Воронеже.

Жилищный вопрос всегда стоял остро, и сегодня, - как никогда прежде. Дети выпархивают из родительских гнезд, создают семьи и думают как, а точнее где, им жить дальше. В этой статье городской портал 36on.ru Воронеж расскажет своим читателям о важных для покупки квартиры моментах.
 
Решающим моментом в покупке любого типа жилья будет наличие необходимой денежной суммы, которая на руках не у каждого, да и не всегда, есть. Но перед тем как приступать к поиску денег, важно четко определиться с их необходимым количеством.
 
Если в вашей собственности уже имеется жилье, которое было бы неплохо продать, а на вырученные деньги купить что-то более интересное и удобное – это один из вариантов. Для того чтобы понять какая сумма вам достанется с этой сделки, вы можете обратиться к помощи агентов по оценке недвижимости или оценить старое жилье самостоятельно.
 
Часто бывает и так, что нужных денег для покупки понравившегося нового жилья после продажи старого все же недостает. Здесь есть несколько вариантов для дальнейших действий. Например, накопление.
 
У такого решения жилищного вопроса есть несколько проблем. Взять хотя бы постоянно растущую инфляцию. Она не дремлет и не оставляет без внимания ни одну валюту, а учитывая нынешнюю нестабильность финансового рынка, – это достаточно серьезный противник любых денежных накоплений.
 
Да, один из вариантов – положить деньги для роста процентов в какой-нибудь надежный банк. Но, увы, в наше время вы в лучшем случае только сохраните свои сбережения, так как уровень инфляции зачастую шагает в одну ногу с ростом годовых банковских процентов. Поэтому сегодня выгоднее копить деньги максимально недолго.
 
Другим вариантом добычи недостающей для покупки жилья суммы является ипотечный кредит. И пускай в нашей стране ипотека оформляется охотно и быстро, однако условия погашения кредита крайне неприятные: процентная ставка не ниже 9 % при достаточно сжатых сроках ее погашения.
 
Но для многих людей это является единственно разумным выходом из ситуации, потому как в большинстве случаев ежемесячные выплаты по ипотеке равняются или немного превышают плату за съемное жилье. Отсюда вывод: зачем платить хозяину квартиры, из которой в любой момент могут «попросить с вещами»? Если можно платить примерно такую же сумму в банк, но с тем условием, что жилье через несколько лет достанется вам, а заселяться туда можно и в день заключения сделки.
 
Для оформления ипотечного кредита необходим внушительный пакет документов. Среди которых различные свидетельства и справки о доходах, подтверждающие финансовую стабильность и демонстрирующие уровень ваших доходов. 
 
К перечню документов для заключения любого типа сделки покупки в первую очередь понадобятся паспорт и, если вы состоите в браке, свидетельство о его заключении, а также согласие второй половины на покупку.
 
Еще немаловажным для покупки жилья фактором является юридическое сопровождение сделки. Такую процедуру можно пройти и самостоятельно, но привлечение к сделке независимых риэлторов или агентов по недвижимости позволит избежать многих «подводных камней» при оформлении покупки.
 
Если в ваших планах будет покупка не квартиры, а целого дома или хотя бы его части, то будет не лишне обратиться за консультацией к профессиональным строителям. Они смогут осмотреть предлагаемое вам строение и оценить его реальное техническое состояние, указав на возможные риски, и назвав его адекватную стоимость.