Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Строительство

Инновациями в расселении ветхого жилья в Поворино займутся следователи

 
Руководитель областного управления ЖКХ и энергетики Вадим Кстенин обратился в Следственное управление СК РФ с просьбой «проверить доводы» и «принять меры» в отношение строительной компании «Вламиан», участвующей в областной программе расселения ветхого жилья. Известно, что ООО «Вламиан» получило около 60 млн. рублей на постройку дома в райцентре Поворино. Сдать жилье строителям не удалось – ввод недостроенного дома в эксплуатацию оспорила прокуратура. 
 
По документам строительство 82-квартирного трехэтажного дома в Поворино на ул. Солнечная началось в сентябре 2011 года. Победителем аукциона на возведение здания стало ООО «ПромСтройГрад», которое получило более 33,5 млн. рублей в рамках региональной программы по расселению ветхого жилья. В марте 2012 года договор между стройкомпанией и муниципалитетом был расторгнут «с условием завершения работ по устройству фундамента», т.е. на тот момент фундамента еще не существовало. 
 
Для продолжения работ был проведен новый конкурс, в котором победило ООО «Вламиан». Заключение нового договора сопровождали минимум три интересных момента. Во-первых, заказчик забыл, что уже заплатил 33,5 млн. рублей предыдущему исполнителю, поэтому сумма нового контракта составила 59 млн – как если бы работы начались с ноля. Во-вторых, проведение конкурса вызвало нарекания у антимонопольной службы: по заключению ФАС администрация Поворинского района ограничила доступ к информации о торгах, в результате чего «Вламиан» оказался их единственным участником. В третьих, директор и учредитель «Вламиана» Владимир Кадыш одновременно являлся директором «ПромСтройГрада».
 
Долгострой в Поворино
 
Согласно договору, строительство нужно было завершить до конца 2012 года. Известно, что строительная компания получила от заказчика 51 млн. рублей. Впоследствии срок был продлен до мая 2013 года. Однако дом не заверен до сих пор. Правда, в июле 2013 года и.о. замглавы администрации района выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Оно было оспорено Поворинской межрайонной прокуратурой. «До настоящего времени дом не достроен. Проживание в квартирах невозможно, поскольку между 2 и 3 этажами местами отсутствует необходимое перекрытие и пол, на 3 этаже отсутствуют межкомнатные и межквартирные стены, отсутствуют необходимые для проживания коммуникации», - сказано в материалах прокурорской проверки.
 
Суд признал правоту прокуратуры в марте 2014 года. За решением суда последовало обращение Вадима Кстенина в Следственный комитет. Чиновник сообщил правоохранителям, что в настоящее время ГУП «Облкоммунсервис» пытается определить объем, качество и реальную стоимость работ, выполненных «Вламианом», и обещает поделиться результатами исследования со следствием. 
 
"Инновационные" строительные технологии в строительстве дома дя расселения
 
Вероятно, имеет смысл проверить качество других домов, строительством которых занималось ООО «Вламиан» по программе расселения ветхого жилья, например в райцентре Грибановский, по ул. Суворова, д. 16. Или даже олимпийские объекты в Красной Поляне, в возведении которых также участвовала воронежская строительная компания.
 
«Особенностью строительства является применение новейших технологий, а именно каркаса из ЛСТК, что позволяет возводить малоэтажные дома в короткие сроки и высокого качества», - сказано в одной из рекламных материалов «Вламиана».
 
Как сообщил 36on.ru житель Поворино, приславший фотографии, «сейчас каркас дома стоит а внутренних стен пока нет, пытаются срочно осуществить дострой».
 
 
Текст Леонида Диденко