Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Строительство

Печь, камин - выбираем дрова


Печь, камин: какие дрова выбрать и почему.

Воронежский городской портал 36on.ru знакомит своих читателей с видами дров для камина. Камин без огня – всего лишь мебель, часть интерьера, если угодно. Жар, цвет, интенсивность пламени, а также, запах дыма можно выбирать. Все перечисленные качества зависят от топлива, которым собираетесь снабжать свой камин.
 
Подавляющее большинство каминов отапливается дровами, свойства которых влияют на уровень уюта и микроклимат в жилище. Свойствами дров являются их порода, влажность, величина, твердость.
 
Твердые породы древесины горят ровным пламенем с длинными языками, в процессе горения такие поленья долго раскалываются и очень медленно остывают. Мягкие дрова наоборот – горят быстрее, громко трещат, испуская большое количество искр. Пламя от них подвижное, жар остывает быстрее, оставляя после себя много золы.
 
Количество тепла от сгорания обоих сортов древесины примерно одинаковое. Но лучшими каминными дровами считаются сухие поленья твердых пород, такие как дуб, клен и т.п.
 
Береза оставляет много сажи, которую осина и ольха, обладая мощным жаром, могут выжигать из дымохода. Хвойную древесину в качестве топлива лучше не использовать, так как она дает много искр и быстро покрывает стенки камина все той же сажей.
 
Дрова для камина должны быть максимально сухими - их влажность не должна превышать 20%. Так как это топливо плохо горит, соответственно, идет низкая теплоотдача. В результате чего дымоход и все каминные внутренности покрываются толстым слоем сажи и копоти.
 
Поддерживать интенсивное горение можно поленьями с небольшим диаметром. А чтобы добиться медленного пламени, нужно наоборот использовать толстые дрова. Также в топку не следует закладывать сразу много поленьев, так как большое количество топлива спровоцирует выброс пламени и задымление.
 
Продолжительность горения также упирается и в условия хранения топливной древесины. Хранение в сухих условиях, может вызвать ее предельное усыхание, следовательно, дрова будут гореть как порох – быстро и жарко.
 
Поэтому, дрова для камина лучше всего хранить сложенными поленницами во дворе корой кверху и под навесом. Для комфортного обращения с камином и получения максимального КПД от его пламени размер поленьев должен составлять примерно 2/3 от ширины топки.

Еще камин можно отапливать брикетами бурого угля. Но для этого в топке нужно устанавливать специальную решетку. Подобный вид топлива обладает хорошей теплоотдачей и идеально подходит для длительного отапливания. Правда, для постоянного прогрева помещения лучше устанавливать камин с закрытым типом топки или даже буржуйку.

Чтобы придать пламени красивый рисунок, достаточно изредка подбрасывать в топку корни или пни. Душистый аромат обеспечат полусырые ветки плодовых деревьев и можжевельника.

Самым ценным и в то же время редким видом каминного топлива считается сплавной лес. При горении пламя обретает голубоватый цвет, а дым приобретает лавандовый аромат. Старые яблони при горении тоже выдают красивые цвета и пряный запах. Горящая в камине сосна, хоть и сильно искрит и захламляет топку сажей, но дает хороший жар и приятный запах.

Чтобы придать пламени различные цветовые оттенки, а запаху дыма дополнительные ароматы, не нужно в топку добавлять никакой посторонней химии. Да, может быть, примеси и подарят вам красоту и дополнительные оттенки запахов, но делать этого не стоит. Так как никому не известно, как это может отразиться на вашем здоровье.